Покритикуйте мой магазин

12
W
На сайте с 18.12.2009
52

Как сайт элитной парфюмерии, для него нужен соответствую дизайн,

сейчас он слабоват, если человек покупает дорогой он должен доверять Вам и Вашему дизайну,

я бы на Вашем сайте не купил.

К примеру первое мнение по сайту только зайдя, у Вас непонятно вообще что Вы продаете на сайте, я обычно такие сайты сразу закрываю, да и так делают многие.

Всмотревшись и увидив надпись "Хватит покупать подделки", улыбнуло, я бы подумал что Вы их и продаете :)

Мнение лично мое, но сайт очень сырой, что дизайн, что структура.

--=== Развитие бизнеса в Интернете ===-- --=== Аналитика интернет проектов ===-- --=== Реклама и социальные сети ===--
НН
На сайте с 18.03.2010
130
ringo:
Буду признателен за разумную и полезную критику моего магазина.
http://www.perfumery-elit.ru

Чего не хватает:

- Открываю главную страницу. Не видно ни одного, хоть самого завалящего флакончика с духами. А на самом видном месте я бы разместил какие-то приятные глазу и интересные товары, можно поставить логотипы производителей. Посмотрите Арбат-Парфюм. Не идеально, но гораздо лучше предложенного к рассмотрению варианта.

- ваш пожирающий все пространство "алфавит" - это отраслевая традиция, я так понимаю. Многие торговцы парфюмерией что-то подобное делают. Вот эти, поместили их столбиком справа. Тот же Арбат-Парфюм распределил их несколько аккуратнее. Вот решение в виде каталога. Мне не очень нравиться, но все же лучше того, что есть сегодня - понятнее и удобнее.

Вот пример британского магазина парфюмерии. Меня лично опять же не цепляет, видимо не на мужчин рассчитано, но мощные eCommerce-проекты на западную женскую аудиторию часто делают по такой схеме - реклама и баннеры с ключевыми товарами на первой странице + кнопки рубрик. Наверное, это не случайно. В проекты вложены большие деньги - наверняка, они свои решения тестировали.

Что сильно режет глаз:

- куча элементов навигации, они не оставляют места для товара, при этом сами по себе, моего внимания как покупателя не привлекают.

- на 1 странице используются разные шрифты, где так, где этак - аж в глазах рябит. Надо привести все тексты более-менее к одному формату.

А в целом, все грустно. Сайт про элитную парфюмерию - под снос. Если не приходит в голову креативная идея - просто скопируйте какой-нибудь успешный западный магазин. Неразумно изобретать велосипед, особенно если опыта разработки велосипедов до этого не было.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
S9
На сайте с 15.06.2005
104

А по моему, вполне нормальный магазин. Хотя, я, конечно, по парфюму не особо какой специалист. Попробую завтра супругу запустить. А по сути могу сказать следующее: обладая сайтом с практически нулевым дизайном, но с довольно разнообразным контентом неоднократно получал от покупателей восторженные отзывы о сайте. Правда сайт не о парфюме, а о мебели, хотя, наверно, это сути не меняет. Так все-таки встает вопрос, что же все-таки первично для интернет-магазина (или для продающего сайта) : дизайн, или контент?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
s159:
Так все-таки встает вопрос, что же все-таки первично для интернет-магазина (или для продающего сайта) : дизайн, или контент?

Первичны низкие цены и наличие товара. Все остальное - второстепенно на самом деле.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

А конверсию считали на сайте? может не так все плохо, как описывают юзабилисты)))

R
На сайте с 04.01.2006
116
Циник:
А конверсию считали на сайте? может не так все плохо, как описывают юзабилисты)))

Конверсия мне не нравится. Поэтому и стал задумываться о качестве дизайна и юзабилити. Может быть проблема в этом.

Средняя посещаемость 2500 чел, около 15-20 заказов в день

Мне кажется это катастрофически мало

Mage1
На сайте с 05.07.2007
83

Скажу сразу, что сайт очень не понравился. Правда купил бы я на этом сайте духи или нет - зависит от того, действительно ли

наши цены САМЫЕ низкие среди всех парфюмерных магазинов торгующих оригинальной элитной парфюмерией!!!

Во всем, кроме этих двух пунктов:

Цитата: Мы гарантируем, что наши цены САМЫЕ низкие среди всех парфюмерных магазинов торгующих оригинальной элитной парфюмерией!!!

Покупающий парфюмерию именных марок уже никак не рассчитывает купить её за 100 рублей ведро. Тем более — гарантировать вы не имеете право. А если вам докажут обратное? И, тем более, в этой нише (тематике) слово "низкие цены" только в минус.
Цитата:застрахованной ценной бандеролью 1 класса

Покупателю это паралельно.

согласен с censored! - он довольно грамотно все расписал.

отдельно отмечу что особенно бросается в глаза:

1. алфавит - ну вам об этом уже сказали много раз

2. мерцающая шапка

3. мерцающее меню

4. мерцающая надпись хватит покупать подделки - в совокупности с пунктами 2 и 3 - мне кажется, это было модно лет 100 назад на хомяках.

5. отсутствует картинка внизу возле счетчиков и (ужос!) продажных ссылок - на сайте магазина! мне кажется, нужно определиться, что вы продаете - духи или ссылки.

6. картинки справа без ссылок, просто какие-то картинки

7. не видать духов с первого взгляда

продолжать можно поистине долго...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий