- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буду признателен за разумную и полезную критику моего магазина.
http://www.perfumery-elit.ru
Как говорил Шарапов Жеглову: иногда у опытного разведчика, что называется, глаз замылится... Вот и у меня замылился на свой магазин, вполне возможно очевидных вещей не замечаю
Первое что смутило - алфавиты вверху и слева. Такое ощущение что попал в онлайн словарь Даля
Стиль выдержан, но я бы сделал светлее фон ( но это дело вкуса).
Но хотелось бы чего то еще.
И нужно что то такое - чтоб взгляд задержался подольше.
Может рейтинг или голосование по косметике вставить?
про алфавит четко подмечено. возможно каталог товаров стоит разместить чуть выше, чтоб его сразу видно было при попадании на сайт?
Это только у меня на широкоэкранном вся страница сильно влево ушла? И для нижнего текста нужен отступ от края, а то как вырезан кусок.
А алфавит, да... Я буду по нему зрение проверять, закрывая поочередно. :)
В остальном очень достойно.
магазин пал жертвой "цыганщины" и дизайнера... доверия не вызывает и на 5 копеек...
Оформление заказа подправьте форму, кривая
В первую очередь домен.
Во вторую — то что телефоны вынесли на видное место — гуд. Но то что у вас их там дофига — минус. Плюс мобильные телефоны оформляются по другому (в скобках у телефонов пишут не обязательный для набора параметр).
3. Скайп должен быть ссылкой.
4. С лого ссылка должна быть на главную кроме самой главной.
5. "Хватит покупать подделки" — для читающих по слогам. Но и не это самое важное. Такие вещи на нормальных сайтах не пишут. p.s. Кавычки в рус. используют «».
6. Практически во всех меню и разделах вы заставляете совершать лишний клик.
7. ПРОМО АКЦИИ СКИДКИ — и не зачем ТАК КРИЧАТЬ. Да и правильнее — Скидки и акции
8. У вас "Выбор по производителю" разнесен на две отдельные колонки. Зачем? и производителей лучше показывать их лого.
9. В правой колонке "слепые" изображения. Что с ними делать? Про что они? Зачем?
10. "Условные обозначения" — зачем? Пишите сразу же где это встречается.
11. "Доставка", которая должна быть "Доставка и оплата" — должно быть сразу на первом скроле. Ибо в ИМ это, для первых покупателей, самое популярное.
12. Цитирую:
Только 100% оригинальная продукция. Никаких подделок и реплик!
Мы гарантируем, что наши цены САМЫЕ низкие среди всех парфюмерных магазинов торгующих оригинальной элитной парфюмерией!!!
Почему мы сразу не включили в стоимость товара доставку, как это делают многие магазины? Потому, что мы считаем это завуалированным повышением цены. Если вы заказали два флакона духов... вы заплатили за одну доставку дважды! А если вы хотите самостоятельно забрать товар со склада? А доставка уже включена в стоимость. Это не справедливо!
После получения заказа, с Вами свяжется наш оператор для подтверждения стоимости, наличия товара и удобного для вас времени доставки.
Доставка по Москве осуществляется в течение 1 - 2 дней.
По Москве - самовывоз (бесплатно)
* будни - с 10.00 до 18.00
* суббота, воскресенье - доставка возможна по предварительной договоренности.
* адрес: Нагорный проезд, д.7 (10 мин. пешком от м. Нагатинская)
Доставка по Москве (в пределах МКАД) нашей курьерской службой всего - 100 руб.
За пределы МКАД стоимость доставки оговаривается с менеджером.
# МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ ПО РОССИИ - 400 руб. (стоимость может быть незначительно увеличена в зависимости от региона доставки и веса бандероли).
Доставка производится Почтой России, застрахованной ценной бандеролью 1 класса
Расписываю:
Я зашел узнать о доставке (сколько мне это встанет), а не выслушивать что вы белые и пушистые.
Покупающий парфюмерию именных марок уже никак не рассчитывает купить её за 100 рублей ведро. Тем более — гарантировать вы не имеете право. А если вам докажут обратное? И, тем более, в этой нише (тематике) слово "низкие цены" только в минус.
Это опять же удел сомнительных имагов. Нормальные отдельно считают товар и отдельно стоимость доставки. И, также, применили принцип "обосрать другого" (да еще и какого-то абстрактного). Это не правильно.
1. После оформления заказа (еще желательно писать в течении какого времени)
2. Вами в этом случае пишется с маленькой буквы. Вы не знаете кто ваш посетитель и не можете к нему обращаться лично.
3. Зачем покупателю подтверждать стоимость? Наличие товара? Это вы должны сами еще до или во время оформления (стоимость доставки) сделать. Да и как вы подтвердите время доставки если оформлено Почтой России???
Курьерская доставка по Москве. В пределах МКАД? За пределами? 1–2 рабочих дней? Любых?
Ниже написано что в пределах, но у вас всё в таком виде, что сначала надо прочитать всё, и только потом полное понимание.
"Самовывоза по Москве" нету. Есть "Самовывоз в Москве". И обычно сразу (в "правильном" оформлении — чтобы понять что к чему относиться) указывают адрес и режим работы. Для удобства сразу ссылку на схему проезда и телефон.
"всего" — много это или мало — лучше все-таки решать покупателю.
Доставку осуществляете не вы, а Почта России. Наложенный платеж — лучше сразу в скобочках расшифровать (оплата при получении на Почте). 400 рублей — это ваши средние расчеты. Не боитесь попасть? Вдруг заказ на пару тонн? Даже вашу прибыль не покроет.
Покупателю это паралельно.
Такого понятия "по России" вообще нету. Есть Российская Федерация.
> Жители Москвы могут осуществить самовывоз товара с нашего склада.
Упомянули про адрес — слинкуйте или сразу напишите.
> склада в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде
"склад" в единственном числе?
> Администрация
Зачем так подписываться?
> Вернуться
При вашей реализации (JS). Вернуться куда? А вдруг я зашел из поиска?
> с официальными дистрибьюторами Парфюмерных Домов
Это кто такие?
> промо акции
> промо-цена
> интернет магазина
> Парфюмерия Элит
> Парфюм Элит
Определитесь. Как все-таки писать.
> MAX FACTOR FACEFINITY COMP пудра компактная сверхустойчивая №10 Soft Sable
Вот это можно оформить по другому. Ибо сейчас всё в кучу.
> Задать вопрос о товаре
Курсор не показывает что это ссылка.
"Код товара: 30445" => Артикул 30-445
Задавая вопрос — без моей фамилии никак не обойтись?
Да и вообще — так ли этот функционал важен?
> Покупатель сам забирает свой заказ
Как о покойнике.
> Цена доставки посылкой (по предоплате или наложенным платежом).
Ранее упоминалось что бандероль. Вы в весе определитесь.
И почему по предоплате также как и наложенным?
...
ringo, без обид. Но ИМ сделан левой ногой. Знаете почему? У вас не то что глаз замылился, вы просто на каком-то этапе свернули на другую дорогу. Херьте всё нафиг! А теперь берите лист бумаги и начинайте заново разрабатывать.
А разрабатывая задавайте себе же вопросы. Точно так надо? А какие есть еще варианты? А точно этот лучше чем тот. А точно так надо написать и показать? Может так? А почему именно так? Также ставьте себя на разные стороны. Ставить легко. Любой потенциальный покупатель практически такой же как и вы. Т.е. задает такие-же вопросы и от главной до корзины проходит точно такой же путь. Только имейте в виду что кто-то начинает путь от марки, а кто то держа в голове "мне надо купить тени". Соответственно и под первого (ую) и 2-го (ую) делайте заранее выборки. Выбирать могут по марке, по назначению. Кто-то еще и по цене. Также визуальная навигация (где это возможно) гораздо удобнее и быстрее чем текст.
Опять же — назвались Элит — так хотя бы соответствуйте образам. Как дизайне, так и текстом. Не стоит вообще упоминать про подделки. Тем самым вы наоборот заставляете задуматься. Не решайте за посетителя — дешево это или нет.
Также — держите в голове, что парфюмерию часто в РФ и в ИМ могут не сами покупать, а дарить! Сыграйте на этом. Напишите — что посетитель может оплатить, а вы в нужную дату, в нужное время + предложите выбрать упаковку и открытку, текст, доставите и анонимно (или нет) вручите.
Ну и про методы оплаты. Если принимаете не только налом — акцентриуйте внимание. Лучше — изображениями платежных систем (карт).
Разработали? Проработали? А теперь с начала пройдитесь по сайту сами. Пусть ваши знакомые пройдутся. И в первую очередь ориентируйтесь на собственные ощущения. Поведения. Представьте что вы, например, сами пришли в магазин. Вы туда от балды пришли или зачем-то? Как вы будете искать вам нужное (если вы первый раз? если вы уже были тут?). Когда начинаете оплачивать — как вы отреагируете если у вас будут спрашивать количество комнат или как зовут вашу тещю? Как — если на каждом шагу будут твердить "Берите Лексус. Он дешевый и настоящий". "Покупайте же! Он не ворованный!". "Ну? Вы уже определились? Он не б/ушный и новый.". "Выбрали? Ок. Звоните нам — мы вам точнее скажем — сколько он стоит и есть ли он у нас в наличии".
Вообщем — прислушивайтесь к своим собственным ощущениям. Но прислушивайтесь критикуя. Т.е. засрите, а потом сами себе докажите что это самое лучшее и нужное и именно так и именно тут.
...
Удачи!
...
p.s. Тематика у вас достаточно сложная для продаж в ИМ.
Ошибки:
1. Чтобы не забыть адрес нашего сайта добавьте его в избранное. Без комментариев.
2. Алфавитные блоки. Ахтунг. Можно использовать как дополнительную опцию, но не выдавать в самых просматриваемых местах. У вас же не онлайн-словарь.
3. Корзина. Мало кто будет искать ее там.
4. Блок Информация. Интуитивно ожидал увидеть там информацию, а не главное меню. Например, адрес, инфу о доставке.
5. Главное меню. Слишком глубоко спрятано.
6. Карточка товара
- купить - где слово купить?
- доставка - оставьте только суть доставки
7. Список категории.
- текст - слишком много, роботы парфумы не покупают.
- сортировка - в неестественном месте
8. Отсутствие брендов. На морде.
9. Поиск. Не нужен в том месте и в таком виде.
10. Консультация Online. Рвет страницу, Opera 10.63.
11. Баннеры справа. Откровенно фиговые.
12. Стрелки в шапке. Это такой вытвор дизайна?
Важно.
Добавил товар в корзину - и что? А ничего. Я не знаю, что такое корзина и что обязательно ее надо искать где-то на сайте.
MoMM, точная формулировка.
Было бы отлично сделать круглые углы блоков (-webkit-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; border-radius: 10px;), добавить градиент для блока с товарами, ограничить max-height (не резина, все не поместилось в монитор), счетчики лучше разместить по центре. В шапке все красиво.
Спасибо за комментарии. Все по делу, буду внимательно изучать и делать выводы.
Несколько моих соображений:
Это сделано совершенно сознательно, дабы упростить поиск товара. Может сделано неуклюже, но смысл в том, что не все заказчики знают точное написание парфюма и пытаются найти его по первой букве в названии производителя (причем на русском или на английском) или по названию конкретной марки. Некоторые хотят посмотреть только женский (мужской) парфюм и сделать там свой выбор. Мне показалось, что дав больше вариантов выборки я упрощу поиск товара.
Вообще, это уже 3-ий вариант дизайна. Мы давали людям доп.скидку на товар, если они заполнят большой опросный лист, где им задавали вопросы по организации навигации на сайте, нравится ли им дизайн и что нужно поменять на сайте. Конечный вариант и сделан с учетом этих опросов.
После окончания работ мы опять запустили опрос на несколько дней. Получили около 2000 ответов. В 95% людям все нравилось, считали что все удобно. Вот мы и успокоились.... но сам-то я вижу что чего-то не так...
Еще раз спасибо за критику.