Покритикуйте мой магазин

12
R
На сайте с 04.01.2006
116
2041

Буду признателен за разумную и полезную критику моего магазина.

http://www.perfumery-elit.ru

Как говорил Шарапов Жеглову: иногда у опытного разведчика, что называется, глаз замылится... Вот и у меня замылился на свой магазин, вполне возможно очевидных вещей не замечаю

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201

Первое что смутило - алфавиты вверху и слева. Такое ощущение что попал в онлайн словарь Даля

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Стиль выдержан, но я бы сделал светлее фон ( но это дело вкуса).

Но хотелось бы чего то еще.

И нужно что то такое - чтоб взгляд задержался подольше.

Может рейтинг или голосование по косметике вставить?

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
pahlmberg
На сайте с 17.02.2009
126

про алфавит четко подмечено. возможно каталог товаров стоит разместить чуть выше, чтоб его сразу видно было при попадании на сайт?

Продам сигу
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Это только у меня на широкоэкранном вся страница сильно влево ушла? И для нижнего текста нужен отступ от края, а то как вырезан кусок.

А алфавит, да... Я буду по нему зрение проверять, закрывая поочередно. :)

В остальном очень достойно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

магазин пал жертвой "цыганщины" и дизайнера... доверия не вызывает и на 5 копеек...

[Удален]

Оформление заказа подправьте форму, кривая

C
На сайте с 20.09.2007
114

В первую очередь домен.

Во вторую — то что телефоны вынесли на видное место — гуд. Но то что у вас их там дофига — минус. Плюс мобильные телефоны оформляются по другому (в скобках у телефонов пишут не обязательный для набора параметр).

3. Скайп должен быть ссылкой.

4. С лого ссылка должна быть на главную кроме самой главной.

5. "Хватит покупать подделки" — для читающих по слогам. Но и не это самое важное. Такие вещи на нормальных сайтах не пишут. p.s. Кавычки в рус. используют «».

6. Практически во всех меню и разделах вы заставляете совершать лишний клик.

7. ПРОМО АКЦИИ СКИДКИ — и не зачем ТАК КРИЧАТЬ. Да и правильнее — Скидки и акции

8. У вас "Выбор по производителю" разнесен на две отдельные колонки. Зачем? и производителей лучше показывать их лого.

9. В правой колонке "слепые" изображения. Что с ними делать? Про что они? Зачем?

10. "Условные обозначения" — зачем? Пишите сразу же где это встречается.

11. "Доставка", которая должна быть "Доставка и оплата" — должно быть сразу на первом скроле. Ибо в ИМ это, для первых покупателей, самое популярное.

12. Цитирую:

Доставка заказов.

Только 100% оригинальная продукция. Никаких подделок и реплик!

Мы гарантируем, что наши цены САМЫЕ низкие среди всех парфюмерных магазинов торгующих оригинальной элитной парфюмерией!!!

Почему мы сразу не включили в стоимость товара доставку, как это делают многие магазины? Потому, что мы считаем это завуалированным повышением цены. Если вы заказали два флакона духов... вы заплатили за одну доставку дважды! А если вы хотите самостоятельно забрать товар со склада? А доставка уже включена в стоимость. Это не справедливо!

После получения заказа, с Вами свяжется наш оператор для подтверждения стоимости, наличия товара и удобного для вас времени доставки.

Доставка по Москве осуществляется в течение 1 - 2 дней.

По Москве - самовывоз (бесплатно)
* будни - с 10.00 до 18.00
* суббота, воскресенье - доставка возможна по предварительной договоренности.
* адрес: Нагорный проезд, д.7 (10 мин. пешком от м. Нагатинская)

Доставка по Москве (в пределах МКАД) нашей курьерской службой всего - 100 руб.

За пределы МКАД стоимость доставки оговаривается с менеджером.

# МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ ПО РОССИИ - 400 руб. (стоимость может быть незначительно увеличена в зависимости от региона доставки и веса бандероли).
Доставка производится Почтой России, застрахованной ценной бандеролью 1 класса

Расписываю:

Только 100% оригинальная продукция. Никаких подделок и реплик!

Я зашел узнать о доставке (сколько мне это встанет), а не выслушивать что вы белые и пушистые.

Мы гарантируем, что наши цены САМЫЕ низкие среди всех парфюмерных магазинов торгующих оригинальной элитной парфюмерией!!!

Покупающий парфюмерию именных марок уже никак не рассчитывает купить её за 100 рублей ведро. Тем более — гарантировать вы не имеете право. А если вам докажут обратное? И, тем более, в этой нише (тематике) слово "низкие цены" только в минус.

Почему мы сразу не включили в стоимость товара доставку, как это делают многие магазины? Потому, что мы считаем это завуалированным повышением цены. Если вы заказали два флакона духов... вы заплатили за одну доставку дважды! А если вы хотите самостоятельно забрать товар со склада? А доставка уже включена в стоимость. Это не справедливо!

Это опять же удел сомнительных имагов. Нормальные отдельно считают товар и отдельно стоимость доставки. И, также, применили принцип "обосрать другого" (да еще и какого-то абстрактного). Это не правильно.

После получения заказа, с Вами свяжется наш оператор для подтверждения стоимости, наличия товара и удобного для вас времени доставки.

1. После оформления заказа (еще желательно писать в течении какого времени)

2. Вами в этом случае пишется с маленькой буквы. Вы не знаете кто ваш посетитель и не можете к нему обращаться лично.

3. Зачем покупателю подтверждать стоимость? Наличие товара? Это вы должны сами еще до или во время оформления (стоимость доставки) сделать. Да и как вы подтвердите время доставки если оформлено Почтой России???

Доставка по Москве осуществляется в течение 1 - 2 дней.

Курьерская доставка по Москве. В пределах МКАД? За пределами? 1–2 рабочих дней? Любых?

Ниже написано что в пределах, но у вас всё в таком виде, что сначала надо прочитать всё, и только потом полное понимание.

По Москве - самовывоз (бесплатно)

"Самовывоза по Москве" нету. Есть "Самовывоз в Москве". И обычно сразу (в "правильном" оформлении — чтобы понять что к чему относиться) указывают адрес и режим работы. Для удобства сразу ссылку на схему проезда и телефон.

всего - 100 руб.

"всего" — много это или мало — лучше все-таки решать покупателю.

МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ ПО РОССИИ - 400 руб.

Доставку осуществляете не вы, а Почта России. Наложенный платеж — лучше сразу в скобочках расшифровать (оплата при получении на Почте). 400 рублей — это ваши средние расчеты. Не боитесь попасть? Вдруг заказ на пару тонн? Даже вашу прибыль не покроет.

застрахованной ценной бандеролью 1 класса

Покупателю это паралельно.

ПО РОССИИ

Такого понятия "по России" вообще нету. Есть Российская Федерация.

> Жители Москвы могут осуществить самовывоз товара с нашего склада.

Упомянули про адрес — слинкуйте или сразу напишите.

> склада в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде

"склад" в единственном числе?

> Администрация

Зачем так подписываться?

> Вернуться

При вашей реализации (JS). Вернуться куда? А вдруг я зашел из поиска?

> с официальными дистрибьюторами Парфюмерных Домов

Это кто такие?

> промо акции

> промо-цена

> интернет магазина

> Парфюмерия Элит

> Парфюм Элит

Определитесь. Как все-таки писать.

> MAX FACTOR FACEFINITY COMP пудра компактная сверхустойчивая №10 Soft Sable

Вот это можно оформить по другому. Ибо сейчас всё в кучу.

> Задать вопрос о товаре

Курсор не показывает что это ссылка.

"Код товара: 30445" => Артикул 30-445

Задавая вопрос — без моей фамилии никак не обойтись?

Да и вообще — так ли этот функционал важен?

> Покупатель сам забирает свой заказ

Как о покойнике.

> Цена доставки посылкой (по предоплате или наложенным платежом).

Ранее упоминалось что бандероль. Вы в весе определитесь.

И почему по предоплате также как и наложенным?

...

ringo, без обид. Но ИМ сделан левой ногой. Знаете почему? У вас не то что глаз замылился, вы просто на каком-то этапе свернули на другую дорогу. Херьте всё нафиг! А теперь берите лист бумаги и начинайте заново разрабатывать.

А разрабатывая задавайте себе же вопросы. Точно так надо? А какие есть еще варианты? А точно этот лучше чем тот. А точно так надо написать и показать? Может так? А почему именно так? Также ставьте себя на разные стороны. Ставить легко. Любой потенциальный покупатель практически такой же как и вы. Т.е. задает такие-же вопросы и от главной до корзины проходит точно такой же путь. Только имейте в виду что кто-то начинает путь от марки, а кто то держа в голове "мне надо купить тени". Соответственно и под первого (ую) и 2-го (ую) делайте заранее выборки. Выбирать могут по марке, по назначению. Кто-то еще и по цене. Также визуальная навигация (где это возможно) гораздо удобнее и быстрее чем текст.

Опять же — назвались Элит — так хотя бы соответствуйте образам. Как дизайне, так и текстом. Не стоит вообще упоминать про подделки. Тем самым вы наоборот заставляете задуматься. Не решайте за посетителя — дешево это или нет.

Также — держите в голове, что парфюмерию часто в РФ и в ИМ могут не сами покупать, а дарить! Сыграйте на этом. Напишите — что посетитель может оплатить, а вы в нужную дату, в нужное время + предложите выбрать упаковку и открытку, текст, доставите и анонимно (или нет) вручите.

Ну и про методы оплаты. Если принимаете не только налом — акцентриуйте внимание. Лучше — изображениями платежных систем (карт).

Разработали? Проработали? А теперь с начала пройдитесь по сайту сами. Пусть ваши знакомые пройдутся. И в первую очередь ориентируйтесь на собственные ощущения. Поведения. Представьте что вы, например, сами пришли в магазин. Вы туда от балды пришли или зачем-то? Как вы будете искать вам нужное (если вы первый раз? если вы уже были тут?). Когда начинаете оплачивать — как вы отреагируете если у вас будут спрашивать количество комнат или как зовут вашу тещю? Как — если на каждом шагу будут твердить "Берите Лексус. Он дешевый и настоящий". "Покупайте же! Он не ворованный!". "Ну? Вы уже определились? Он не б/ушный и новый.". "Выбрали? Ок. Звоните нам — мы вам точнее скажем — сколько он стоит и есть ли он у нас в наличии".

Вообщем — прислушивайтесь к своим собственным ощущениям. Но прислушивайтесь критикуя. Т.е. засрите, а потом сами себе докажите что это самое лучшее и нужное и именно так и именно тут.

...

Удачи!

...

p.s. Тематика у вас достаточно сложная для продаж в ИМ.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Ошибки:

1. Чтобы не забыть адрес нашего сайта добавьте его в избранное. Без комментариев.

2. Алфавитные блоки. Ахтунг. Можно использовать как дополнительную опцию, но не выдавать в самых просматриваемых местах. У вас же не онлайн-словарь.

3. Корзина. Мало кто будет искать ее там.

4. Блок Информация. Интуитивно ожидал увидеть там информацию, а не главное меню. Например, адрес, инфу о доставке.

5. Главное меню. Слишком глубоко спрятано.

6. Карточка товара

- купить - где слово купить?

- доставка - оставьте только суть доставки

7. Список категории.

- текст - слишком много, роботы парфумы не покупают.

- сортировка - в неестественном месте

8. Отсутствие брендов. На морде.

9. Поиск. Не нужен в том месте и в таком виде.

10. Консультация Online. Рвет страницу, Opera 10.63.

11. Баннеры справа. Откровенно фиговые.

12. Стрелки в шапке. Это такой вытвор дизайна?

Важно.

Добавил товар в корзину - и что? А ничего. Я не знаю, что такое корзина и что обязательно ее надо искать где-то на сайте.

MoMM, точная формулировка.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
O
На сайте с 29.05.2008
195

Было бы отлично сделать круглые углы блоков (-webkit-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; border-radius: 10px;), добавить градиент для блока с товарами, ограничить max-height (не резина, все не поместилось в монитор), счетчики лучше разместить по центре. В шапке все красиво.

R
На сайте с 04.01.2006
116

Спасибо за комментарии. Все по делу, буду внимательно изучать и делать выводы.

Несколько моих соображений:

Metazur Первое что смутило - алфавиты вверху и слева. Такое ощущение что попал в онлайн словарь Даля

Это сделано совершенно сознательно, дабы упростить поиск товара. Может сделано неуклюже, но смысл в том, что не все заказчики знают точное написание парфюма и пытаются найти его по первой букве в названии производителя (причем на русском или на английском) или по названию конкретной марки. Некоторые хотят посмотреть только женский (мужской) парфюм и сделать там свой выбор. Мне показалось, что дав больше вариантов выборки я упрощу поиск товара.

Вообще, это уже 3-ий вариант дизайна. Мы давали людям доп.скидку на товар, если они заполнят большой опросный лист, где им задавали вопросы по организации навигации на сайте, нравится ли им дизайн и что нужно поменять на сайте. Конечный вариант и сделан с учетом этих опросов.

После окончания работ мы опять запустили опрос на несколько дней. Получили около 2000 ответов. В 95% людям все нравилось, считали что все удобно. Вот мы и успокоились.... но сам-то я вижу что чего-то не так...

Еще раз спасибо за критику.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий