- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Согласен с предыдущими, лучший вариант - делаете собственные сайты и двигаете.
Вопрос сформулирован некорректно. Вот 2варианта правильной формулировки:
1)У меня есть столько то бабла, как мне заработать в интернете?
ответ: ну если сумма хотя бы четырёхзначная напишите кому-нибудь в личку...ну мне например, может что и подскажу.
2)У меня нет бабла, но я хочу быть мего крутым оптимизатором
ответ:ищите завод, который будет поближе к дому.
Есть еще один вариант, устройся на работу оптимизатором🚬
есть компании, которые берут людей начинающих свою карьеру
Создайте свой сайт и начинайте экспериментировать основываясь на знаниях полученных из блогов или курсов по оптимизации. Только не нужно сразу монетизировать сайт и лезеть в сапу или еще в какую-нибудь биржу. Ошибетесь, словите фильтр. Ничто так не учит, как вложение собственных средств. Начните с нч запросов, это поможет набить руку и разобраться, что из изученного лажа, а что стоящее без больших вложений. Только не начинайте делать варезник или другой гс, тогда и отдача будет. Когда разберетесь, что к чему, беритесь за более сложные проекты. Про вч и вк тоже пока забудьте, по крайней мере на полгода точно.
Ничего лучше кроме как устроиться в более-менее крупную сео-компанию тут и не придумать. Буквально за пару месяце работы помощником оптимизатора или аналогичной должности познаете на практике все основные моменты.
В десятке, Помощник сеошника, как я понимаю, занимается всяким шлаком, который напрямую связан с сео как сыр с коровой. Вроде сыр без "участия" коровы не сделаешь, но сыр же можно и из козьего молока сделать. Сеошник просто будет нагружать ТС составлением анкоров покупкой рерайта, проставлением ключевиков, и тому подобному.
Все зависит от того, на какие доходы рассчитываете и сколько времени готовы на это потратить. Я набирался опыта в компании. но оплата была..... мягко говоря не очень, зато база хорошая, но не каждая компания может такую дать, так что лучше прислушаться к советам выше.
ТС, займитесь для начала сайтоводством, набейте руку, может быть потом и не захотите на дядю работать )
Практика и еще раз практика!
А тут уже 2 варианта:
1. Перестать только читать. Распределить половину времени на практику, вторую на чтение.
Запускать свои проекты (как СДЛы так и сателлиты). Читать и применять.
2. Если есть большое стремление - можно попробовать устроиться в seo контору на должность помощника оптимизатора. На большие деньги не рассчитывайте, зато опыта наберетесь впоряде...
После прочтения "n-ного" количества ресурсов по SEO встает вопрос: "Что дальше?".
Как "набить руку" в продвижении сайтов? 🚬
Я не спрашиваю конкретные названия компаний, либо сайты и сервисы, меня интересует "место", где набирается опыт.
Набить руку в продвижении можно только продвижением:)
Клепаем СДЛ. Тематика - понятная вэбмастеру. И начинаем работать: от внутренней оптимизации до внешнего продвижения. Конечный показатель: серьезная монетизация сайта. Само поисковое продвижение: это рост целевых клиентов, а не "пустого" трафика.
В Сео-конторе на вас взгромоздят десяток коммерческих сайтов долларов за 500 в месяц. Если продвинете их в ТОП-10 все разом. Если хочется быть не вольным сеошником, а рабом - идите туда.
Так что лучше - лепите портфолио. И ждите серьезных заказчиков.🚬