- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, может у кого-нибудь есть опыт принятия на работу программиста удаленно, плюсы они понятны, хотелось бы услышать минусы, или может их нет? :)
Вы его собираетесь по трудовому договору устраивать или просто, как фрилансера. Будете ему выплачивать на руки?
Плюс в том, что нет проблем с налоговой) Минус в том, что Вы должны ему доверять, причём полностью. Если Вы возьмёте какой-либо проект, а он просто откажется выполнять или вообще Вам не будет отвечать, то это "провал". Если доверяете, то берите.
Вообще хочу взять по договору, чтобы все официально. А так конечно, откуда доверие, я же его через инет буду искать.
Хотелось бы услышать реальные истории таких сотрудничеств.
Юпи-с, программистов нельзя нанимать на работу удаленно. Конечно в любом правиле есть исключения, но так рисковать не стоит. Помню, тут об "успехе" рассказывал leonid.ws
Хотя, можно, но только если у вас есть подробное Т.З. (именно ТЗ, которое стоит как пол программного продукта, а не ФС на 5 страниц) и договоренность об оплате по факту окончания работ + жестко закрепленные сроки. Или если у вас очень грамотно выстроенная ит структура, с отличной системой контроля, при которой программисты удаленщики не будут халявить.
А если принимать реалии, на удаленке будут халявить(т.к. проконтролировать вы не сможете нормально), жутко сорвут сроки, а на выходе получиться продукт с жутким количеством багов.
И еще один важный момент: удаленщик всегда будет относиться к компании как к очередному заказчику и все, т.к., возможно, вы не единственный заказчик, нет коллектива и т.п., а значит и коэффициент эксплуатации будет низок.
При сдельной оплате и вменяемом программере проблем не вижу.
Все проекты над котороми я работал и работаю создавались и поддерживаются удаленно...
Минусы — возможные выпадения сотрудника в оффлайн по личным причинам.
В любом случае, в большинстве ситуаций плюсов больше.
Еще раз подчеркну, при вменяемом программисте.
но так рисковать не стоит
а в чем риск?
Все проекты над котороми я работал и работаю создавались и поддерживаются удаленно...
а как вы решаете вопрос с безопасностью контента и вообще сайтов, тех над которым работают удаленно, ведь работники имеют полный доступ ко всему: БД, скрипты, идеи.
а как вы решаете вопрос с безопасностью контента и вообще сайтов, тех над которым работают удаленно, ведь работники имеют полный доступ ко всему: БД, скрипты, идеи.
А как вы решаете эти проблемы не удаленно :) ?
а в чем риск?
При почасовой оплате - просто переплата т.к. часы будут умножены на 2-3.
При оплате за проект нужно детальное Т.З. т.к. исполнитель заинтересован в минимизации работы.
В общем случае - срыв сроков, плохое качество. Риски безопасности. Риски в развитии продукта и исправления ошибок.
_SP_, ну тут могут быть варианты, я конечно понимаю, что за спиной постоянно сидеть не будешь, но все таки.
Diplomat, мысль понял, грустно )
Работают несколько программистов удаленно. Ставка. С гражданами той же страны, что и я - трудовая книжка, оформление, выплаты на карточку.
Люди нужны ответственные и доверие. Уже не первый год так работаю, отсев большой, ну да не думаю, то в офлайне был бы меньше.
как вы решаете вопрос с безопасностью контента и вообще сайтов
Да все как в оффлайне.
Сначала поэтапное введение в проект.
Он пишет код, базу, ты выкладываешь.
По мере приобретения доверия делегируешь ему все больше и больше.
И потом, в реале воровство идей и сайтов крайне редко встречающася штука.
Программеру, в абсолютном большинстве случаев, проще написать какую-нить форму обратной связи, получить за это 10 долл и брать следующий заказ, а не копировать себе сайт и пробовать его развивать.
Привет фейсбуку :)