Заморожены все домены Ru-Center в зоне «.рф»

[Удален]
DELL:
сейчас насколько я знаю аукционы идут у netfox'a и видимо у других регистраторов
Они ведь тоже взяли домены на себя, а затем пустили на аукцион...
Они тоже свои домены заморозят? или только nic.ru попал под пресс?

Торги по домену .РФ ОТМЕНЕНЫ и в Нетфоксе тоже

Уважаемый клиент!

Нашей компанией была получено указание от Координационного Центра по поводу аукциона доменных имён. В нем говорится о передаче доменных имен, зарегистрированных на аукцион, пользователям подавшим первую заявку.

Наша компания вынуждена отменить аукционы по доменным именам в связи с этим требованием. В случае появления дополнительной информации по этому вопросу мы обязательно уведомим всех клиентов.

Любой интересующий Вас вопрос можно задать службе поддержки:

E-mail: auction at netfox.ru

Телефоны: (812) 309-34-09, (499) 703-04-24, 8-800-100-34-09

RA
На сайте с 29.08.2007
88
Ceres:
В идеале конечно виновных под суд, а контору лишить аккредитации. Но как минимум - отобрать незаконно присвоенные домены и отдать их первым подавшим заявку, а саму контору оштрафовать на приличную сумму.

К аукционам руцентра прицепился колесников, он продвигает интересы тех кто его купил.

Претензии к Руцентру могут быть только по поводу сговора с другими регистраторами в момент регистрации доменов 11.11! Не думаю что аукционы это нарушение.

MW
На сайте с 23.11.2010
12
ru_roll:
Почитал ответ РЦ, хоть немного понял как все это было задумано с точки зрения распределения доменов 11.11.11.

Более идиотскую схему сложно было придумать.

Дело не в схемах аукциона, а в их сговоре, который лишил возможности купить не нужный сквоттерам домен по своей цене. И сейчас эти домены обойдуться в 5-25 раз дороже. Если бы не сговор, то хотя бы 3-ю часть доменов не пришлось оплачивть по такой цене, имея всего двух участников и получая одновременные ставки на такие домены. Трудно поверить в то, что все нужные домены оказались в одной панели у меня и у другого участника. На домены, которые не заинтересовали клиентов у других регистраторов. Заказы на эти домены были сделаны от 4 дней до несколько часов до окончания приема по предварительным заявкам у нескольких регистраторов.

:popcorn:
R0
На сайте с 13.11.2010
3
makabra:
Мавроди оказался умнее. Его можно винить? А Мэйдофа? А Ходорковского? А Басаева?

Вы Ходорковского и Бассаева в один ряд ставите? Ну с такой логикой можно далеко зайти.

К тому же, неоднократно подтверждено, что РЦ не нарушал правила, регистрируя домены на себя.

В чем претензия Колесникова? В том что он не ожидал такого бума продаж и мимо него прошли нные суммы денег?

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Real Alex, правила первичной регистрации доменов в зоне подведомственных КЦ читали? Или чукча не читатель?

A
На сайте с 07.07.2008
24
Ceres:
Но как минимум - отобрать незаконно присвоенные домены и отдать их первым подавшим заявку

первым подавшим заявку куда? В Ру-центр? неоднократно уже говорили что с определением первого подавшего может возникнуть проблемы.. к тому же часть доменов зарегистрирована на саму контору.. да и знает о тех, кто действительно подал первым заявку только сам Ру-центр.. а спрашивать его об этом уже думаю что не будет к нему доверия, потому что смогут своих выставить за первых подавших...

единственно правильным решение вижу освобождение доменов в реестре, а тут уже кто не успел, тот опоздал, на чем и основано мнение КЦ.

p.s. хватит уже защищать Ру-центр и говорить что он всё правильно сделал.. он серьёзно накосячил.. самой основной целью было его обогащение с проданных сливок на аукционе, а не забота о пользователях, которой они прикрываются...

стали бы они заключать партнёрство с другими регистраторами и так суетиться, думая о пользователях..

R0
На сайте с 13.11.2010
3
cuberboy:
classics, всё было нормально пока не увидили фиктивных цен на аукционах которые показали тупым журналистом и дружно со всей страной ахнули "ой, как не хорошо "

Абсолютно согласен. А Колесников с Рег.ру этим воспользовались. Хотя всем было понятно, что этих денег РЦ не получит и домены уйдут на открытый аукцион, что есть верх справедливости и зравого смысла.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Romul07:
Вы Ходорковского и Бассаева в один ряд ставите? Ну с такой логикой можно далеко зайти.

К тому же, неоднократно подтверждено, что РЦ не нарушал правила, регистрируя домены на себя.
В чем претензия Колесникова? В том что он не ожидал такого бума продаж и мимо него прошли нные суммы денег?

Да, ставлю. Басаев же обманул хренову тучу народа, что позволило ему реализовать его планы? Обманул. А по мне, обман он и в Африке обман. Я не делю обман на хороший и плохой, мой и чужой. У меня с моралью все в порядке.

В чем претензия Колесникова? А Вы еще не в курсе? Так что мешает выяснить? Или белое от черного отличить не можете?

makabra добавил 24.11.2010 в 14:22

Animal:
первым подавшим заявку куда? В Ру-центр? неоднократно уже говорили что с определением первого подавшего может возникнуть проблемы.. к тому же часть доменов зарегистрирована на саму контору..

Да именно в Ру-Центр. С доменами зарегистрированными на других регистраторов - аналогично, на первого подавшего им заявку. С определением никаких проблем не будет, не выдумывайте. Контора не имела права регистрировать домены на себя, поэтому они обязаны переформить регистрацию на первого обратившегося к ним до факта регистрации. Тоже никаких проблем не вижу.

R0
На сайте с 13.11.2010
3
makabra:

В чем претензия Колесникова? А Вы еще не в курсе? Так что мешает выяснить? Или белое от черного отличить не можете?

Я то в курсе. Только не понимаю как продажа принадлежащих РЦ доменов на аукционе противоречит правилам КЦ? Про покупку квот у других регистраторов речь не идет, это дело ФАС.

N
На сайте с 01.11.2004
250
makabra:
Он имеет полное право в рамках своей структуры отдавать любые распоряжения. Замечание о "царе всея Руси", мягко говоря не корректно. С таким же успехом можно запрещать министрам отдавать распоряжения своим подчиненным, а генеральным директорам - руководить филиалами.

А Колесников не министр. Он всего лишь служащий, выполняющий распоряжения Совета. И вопросы, касающиеся функционирования десятков тысяч доменов, он не имеет права решать единолично, это вообще не в его компетенции. Его дело маленькое - собрать бумажки от комитетов, представить на рассмотрение Совета, Совет выносит решение - Колесников его выполняет. Это в рамках законной процедуры. Где решение Совета? Правильно - нету. Так что "Остапа понесло" и предчувствую я, что поставят его на место, когда станет не нужен, повесив всех собак. Но мне почему-то его не жалко, не нужно быть таким глупцом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий