Влияние Яндекс метрики

mymind
На сайте с 07.09.2004
188

Можно долго спорить в теории, но нужна практика. Например волею случая у меня в руках есть проект, на котором имеется только Яндекс.Метрика.

Ничего по сайту, кроме как размещения статей (копи паст в основном и немного авторских) не делается.

Ситуация прям таки любопытная. Предположу, что всё-таки ПФ влияет на позиции на текущий момент, так как иных факторов больше нет.

Наблюдаемое снижение отказов стало вытаскивать ряд статей выше трастовы сайтов с теми же самыми статьями (копи паст он и есть копи паст).

Как только снижение отказа доходит до процентов 42-46 тут же начинается рост тех же самых отказов в виду роста позиций. Видимо посетитель заходит на страницу, получает то, что нужно и дальше видимо не прётся никуда, вызывает рост отказов, что приводит к сползанию позиций.

В итоге снижается трафик с Яндекса и тут же начинается падение отказов, а так как сайт имеет постоянную аудиторию, которая читает больше 2-3 страниц, и по тем же самым запросам, по которым сайт был 3-4, он снова становится на 1-ю позицию.

Это я уже наблюдаю примерно с месяц где-то. Раскачивание туда сюда. Конечно запросы по большей части НЧ. Кому интересно, можете спросить чего-нить, расскажу всё как есть.

Данные сайта:

Возраст 2 месяца

Страниц в индексе около 1200

Ссылающихся сайтов: 8, внешних ссылок (приблизительно): 10603

Трафик на сайт привлекается за счёт JavaScript ленты новостей, на конкретные новостные материалы с буквально 3-4 сайтов и немного новотеки (но она всегда даёт отказ).

Может кому поможет для сложных логических выводов или все тут только в теории могут рассуждать ?

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Прошу выдать линк на запись в адепты ПФЯ.

[Удален]

юни, под словом мы я не подразумеваю в данном контексте руки.

[Удален]
mymind:
Можно долго спорить в теории, но нужна практика. Например волею случая у меня в руках есть проект, на котором имеется только Яндекс.Метрика.

ты можешь снять метрику чтобы проверить реально передаются ли данные из метрики яндексу для ранжирования по ПФ ?

или запустить параллельно аналогичный проект без метрики, поставь ga ..

хотелось бы чистого эксперимента ..

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
incoming:
ты можешь снять метрику чтобы проверить реально передаются ли данные из метрики яндексу для ранжирования по ПФ ?

Да конечно, собственно и думаю так сделать.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
mymind:
Да конечно, собственно и думаю так сделать.

Для чистоты эксперимента , нужно сайтов 20 . По одному нет смысла говорить .

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
incoming:
действительно отмочил мощный кикоз

Пока ещё не мощный, там технических нюансов не реализованных куча.

Miha Kuzmin (KMY):
не подразумеваю в данном контексте руки

Та пофик. Никто не может, даже я. :)

Причём, даже если пойти путём создания полулегального ботнета, типа юзератора, то и там картина окажется перекособочена достаточно сильно (как и во всех т.н. юзерцентрик системах - контингент пользователей специфический, поведенческому не хватает многих моделей, банально нет тех же мобильных пользователей, и т.п.)

А если строить автономную систему, то 1) закосить под примерно десяток имеющих вес по СНГ провайдеров на данном этапе... малореально (кроме банального бабла, нужна вхожесть в кабинеты всяких исполняющих директоров, чтобы после них с тобой начали общаться технари начальственного уровня, либо старшие инженеры, на худой конец) и

2) достать адекватную статистику по Рунету (чтобы из неё создать достаточное число пользовательских моделей) так же малореально - РБКшный счётчик ангажирован в пользу коммерсов едва ли не на 100%, ливеры/мейлы/рамблеры не продаются (Гудман утверждает обратное, правда, но... я ему не верю, короче), данные метрики/аналитикса и их баров получить столь же сложно, сколь и стать начальником отдела разработок, а остальное учитывать не приходится (или забыл кого?).

Остаётся только сделать свой общепопулярый счётчик/бар и двигать его во все слои интернет-сообщества - а здесь проще сразу убитцо, чем придумывать эффективные заманухи для всех социальных и возрастных категорий.

Ну, и есть третий путь (поскольу и он очень сложно реализуем, то можно его вынести в паблик), это создание СОРМа локального масштаба: поскольку каналы и их операторы на территории бСССР известны, то нужно всего лишь фильтровать траф на уровне ключевых узлов национального провайдеров. :)

Организационно, кстати, здесь проблем немного (траф обезличен, нет проблем с юристами по поводу персональных данных), с провайдерами также можно будет договориться за спасибо, если помочь им с маршрутизацией трафика своим оборудованием (кто ж откажется от бесплатной помощи?), но вот что делать с объёмами и анализом... короче, дорого.

От такие невкусные пироги, встали на пути наполеновских планов...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
praide
На сайте с 20.07.2007
269
MRoman:
Для чистоты эксперимента , нужно сайтов 20 . По одному нет смысла говорить .

Я по своему сайту проверил. Стояла метрика 2 недели. Наверно у меня УГС, улетел в такие дали, 2-й месяц потихоньку выползаю после снятия метрики. LI на сайте есть.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

юни, так это.... проще нормальный сайтиг сделать!

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
di_max:
так это.... проще нормальный сайтиг сделать!

а так же:

• помимо технического аудита делать еще и маркетинговый: список запросов в большинстве случаев составлять самому;
  • оптимизировать также по типу коммуникаций(отложенная, моментальная) и юзабилити;
  • отказаться от жирных запросов, которые не полностью соответствуют профилю компании;
  • дополнять продвижение директом там где это целесообразно(просчитывать);
  • дополнять продвижение всеми способами инет-рекламы(в случае имиджевой и товарной) которая целесообразна;

Вполне себе рабочий вариант. Многие давно так делают, и кстати очень интересно так работать. А у многих до сих пор в договорах значится 85% :) вывода запросов, и тот что "частотнее по директу" считается круче.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий