- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Можно долго спорить в теории, но нужна практика. Например волею случая у меня в руках есть проект, на котором имеется только Яндекс.Метрика.
Ничего по сайту, кроме как размещения статей (копи паст в основном и немного авторских) не делается.
Ситуация прям таки любопытная. Предположу, что всё-таки ПФ влияет на позиции на текущий момент, так как иных факторов больше нет.
Наблюдаемое снижение отказов стало вытаскивать ряд статей выше трастовы сайтов с теми же самыми статьями (копи паст он и есть копи паст).
Как только снижение отказа доходит до процентов 42-46 тут же начинается рост тех же самых отказов в виду роста позиций. Видимо посетитель заходит на страницу, получает то, что нужно и дальше видимо не прётся никуда, вызывает рост отказов, что приводит к сползанию позиций.
В итоге снижается трафик с Яндекса и тут же начинается падение отказов, а так как сайт имеет постоянную аудиторию, которая читает больше 2-3 страниц, и по тем же самым запросам, по которым сайт был 3-4, он снова становится на 1-ю позицию.
Это я уже наблюдаю примерно с месяц где-то. Раскачивание туда сюда. Конечно запросы по большей части НЧ. Кому интересно, можете спросить чего-нить, расскажу всё как есть.
Данные сайта:
Возраст 2 месяца
Страниц в индексе около 1200
Ссылающихся сайтов: 8, внешних ссылок (приблизительно): 10603
Трафик на сайт привлекается за счёт JavaScript ленты новостей, на конкретные новостные материалы с буквально 3-4 сайтов и немного новотеки (но она всегда даёт отказ).
Может кому поможет для сложных логических выводов или все тут только в теории могут рассуждать ?
Прошу выдать линк на запись в адепты ПФЯ.
юни, под словом мы я не подразумеваю в данном контексте руки.
Можно долго спорить в теории, но нужна практика. Например волею случая у меня в руках есть проект, на котором имеется только Яндекс.Метрика.
ты можешь снять метрику чтобы проверить реально передаются ли данные из метрики яндексу для ранжирования по ПФ ?
или запустить параллельно аналогичный проект без метрики, поставь ga ..
хотелось бы чистого эксперимента ..
ты можешь снять метрику чтобы проверить реально передаются ли данные из метрики яндексу для ранжирования по ПФ ?
Да конечно, собственно и думаю так сделать.
Да конечно, собственно и думаю так сделать.
Для чистоты эксперимента , нужно сайтов 20 . По одному нет смысла говорить .
действительно отмочил мощный кикоз
Пока ещё не мощный, там технических нюансов не реализованных куча.
не подразумеваю в данном контексте руки
Та пофик. Никто не может, даже я. :)
Причём, даже если пойти путём создания полулегального ботнета, типа юзератора, то и там картина окажется перекособочена достаточно сильно (как и во всех т.н. юзерцентрик системах - контингент пользователей специфический, поведенческому не хватает многих моделей, банально нет тех же мобильных пользователей, и т.п.)
А если строить автономную систему, то 1) закосить под примерно десяток имеющих вес по СНГ провайдеров на данном этапе... малореально (кроме банального бабла, нужна вхожесть в кабинеты всяких исполняющих директоров, чтобы после них с тобой начали общаться технари начальственного уровня, либо старшие инженеры, на худой конец) и
2) достать адекватную статистику по Рунету (чтобы из неё создать достаточное число пользовательских моделей) так же малореально - РБКшный счётчик ангажирован в пользу коммерсов едва ли не на 100%, ливеры/мейлы/рамблеры не продаются (Гудман утверждает обратное, правда, но... я ему не верю, короче), данные метрики/аналитикса и их баров получить столь же сложно, сколь и стать начальником отдела разработок, а остальное учитывать не приходится (или забыл кого?).
Остаётся только сделать свой общепопулярый счётчик/бар и двигать его во все слои интернет-сообщества - а здесь проще сразу убитцо, чем придумывать эффективные заманухи для всех социальных и возрастных категорий.
Ну, и есть третий путь (поскольу и он очень сложно реализуем, то можно его вынести в паблик), это создание СОРМа локального масштаба: поскольку каналы и их операторы на территории бСССР известны, то нужно всего лишь фильтровать траф на уровне ключевых узлов национального провайдеров. :)
Организационно, кстати, здесь проблем немного (траф обезличен, нет проблем с юристами по поводу персональных данных), с провайдерами также можно будет договориться за спасибо, если помочь им с маршрутизацией трафика своим оборудованием (кто ж откажется от бесплатной помощи?), но вот что делать с объёмами и анализом... короче, дорого.
От такие невкусные пироги, встали на пути наполеновских планов...
Для чистоты эксперимента , нужно сайтов 20 . По одному нет смысла говорить .
Я по своему сайту проверил. Стояла метрика 2 недели. Наверно у меня УГС, улетел в такие дали, 2-й месяц потихоньку выползаю после снятия метрики. LI на сайте есть.
юни, так это.... проще нормальный сайтиг сделать!
так это.... проще нормальный сайтиг сделать!
а так же:
Вполне себе рабочий вариант. Многие давно так делают, и кстати очень интересно так работать. А у многих до сих пор в договорах значится 85% :) вывода запросов, и тот что "частотнее по директу" считается круче.