Протест интернет магазинов против Налогового Кодекса - Украина

1 234
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
ergoline:

На счет общей системы - я на общей, и нормально.
про особенности кодекса, и что он не так страшен, я уже устал писать социальной ветке украинцы на нулледе - там уже страниц 15 накропали.

Ну так поделился бы соображениями в общей теме в Деловых вопросах, куды податься бедному укроайтишнику. В частности, народ не может определиться - стоит ли переходить на общую систему, типа сложно.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
НН
На сайте с 18.03.2010
130
ergoline:
Лично я вижу вариант в создании профсоюзов чпешников. И по возможности без рыночных торговцев - слишком они зависимы от администрации рынка.

В Беларуси это более-менее срабатывает. Часть решений удается притормозить, по некоторым - добиться отмены.

Н-н-не-нефтянник добавил 26.11.2010 в 11:33

ergoline:
...к примеру, в Польше, Болгарии, Венгрии - такой упрощенки нету совсем...

Это демагогия. Про Венгрии и Болгарии - не знаю, но в Польше и Германии нет такой извращенной системой бухгалтерского, а точнее налогового учета, как в Беларуси, России, Украине. Это тяжкое наследие советской бюрократии. В той же Германии предпринимателем можно не регистрироваться - каждый гражданин, по умолчанию, предприниматель. Плати налоги по итогам года - и спи спокойно.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

скажем так. стандартные ответы есть на нулледе - социальная группа украинцы(видна зарегенным на нулледе, а так не видна) - про налоговый кодекс.

Если интересует конкретный ответ правильный по какому то вопросу здесь - правильно задай вопрос и скинь мне ссылку куда идти. Только, я уже буду к вечеру. Или днем с коммуникатора - а это все таки не то.

ergoline добавил 26.11.2010 в 11:45

Н-н-не-нефтянник:
В Беларуси это более-менее срабатывает. Часть решений удается притормозить, по некоторым - добиться отмены.

Я действительно искренне рад за соседей из Беларуси.

Н-н-не-нефтянник:

Это демагогия. Про Венгрии и Болгарии - не знаю, но в Польше и Германии нет такой извращенной системой бухгалтерского, а точнее налогового учета, как в Беларуси, России, Украине. Это тяжкое наследие советской бюрократии.

К сожалению, многие вещи которые нам кажутся странными навязаны именно с Запада. Тот же НДС к примеру.

Просто у нас был нормальный учет свой у них свой. (отличаются достаточно сильно не только в правилах, но и опрделениях на пример что такое долг у нас это полная Ж, а у них неожиданная инвестиция показывается - будущий доход😂)

И в ЮА заставили вводить налоговый учет. Просто процесс адаптации законов проходит очень долго.

Вон поменяли план счетов 8 лет назад, еще некоторые вещи происходят. Для того, чтоб наш не сложный учет был адаптирован к тому, что для них десятки лет норма. Писать можно долго - просто облом.

Про Польшу чкажу через 2 недели. Может что у них поменялось за 2 года🤪

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
zamalk
На сайте с 03.12.2010
19

а я сходил

создалось впечатление:

1.никому этот протест не нужен был и никого не волновал

потому что

2.у меня было такое чувство. что первая редакция кодекса и его столь же стремительная последующая отмена были спланированы заранее. чтобы поднять рейтинг Яныка. согласен, бред. конечно - никто б у них до такой комбинации не додумался бы!

долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик да, кстати: мне глубоко по барабану "репутация"... будьте проще!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий