- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Да, dietolog, с момента о коррумпированности пожалуйста подробнее :)
Как живо народ заинтересовался-то.)) Хоть не так стыдно своей неграмотности.)
Doorvey, да дело не в неграмотности, просто интересно как корупция относится к фрилансу. Я конечно замечал за свои 4 года на этом ресурсе предвзятое отношение к некоторым юзерам и откровенные поблажки своим людям, но не более.
В частности, они ввели аккаунты PRO, которые на самом деле ни о чём не свидетельствуют, в том числе ни коим образом и о профессионализме обладателя. Выжимание денег и забивание голов заказчиков. Мне, как человеку, теперь стало PROсто PROтивно платить за доп.услуги. Иногда такое висит за этим значком... Это уже не считая того, что ни заказчик ни исполнитель обычно не застрахован этим значком от обмана и мошенничества (кроме сделок без риска, но там и репа нужна тоже, кажется). И это всё помимо безобразного спама "pro-заказчиков по разделам". Т.е. пришёл, увидел, наследил уже не получается - надо сидеть и проплачивать. Не в 20 баксах дело, дело в нелепости самой ситуации. Это моё личное мнение, естественно. Не знаю кто как, но я с количеством заказов и без фри-ланса едва справляюсь.
ну да попахивает это всё плохо, но с другой стороны фрилансу тоже хочется зарабатывать.
опять же во избежания обманов придумали СБР, менеджеров личных, а то что ПРО это не показатель это понятно, это просто показатель большей серьёзности исполнителя, чем новичка без ПРО. Исключения конечно люди, которым ПРО принципиально не нужен
dietolog, поддерживаю! Просто раздражает и жутко бесит, когда наблюдаешь интересные проекты с отметкой "только для PRO", это же просто бред какой-то... Хотя тут больше виноват заказчик, который тыкнул на галочку "только для PRO", расчитывая на то, то к нему хлынут только профессионалы в дизайне :D
DKarts, да-да, и ещё PROходимцы всякие хлынут. :)
К примеру, я бы имел ресурс, отображающий текущие время и дату, но без оплаты показывалась бы только дата. Т.е. я бы просто отключал некоторые _статические_ блоки ресурса, которые даже не требуют затрат со стороны сервиса. Как бы за подобное платить... Ну от полнейшей безысходности разве только. :)
Отличная тема. Хоть я и не дизайнер, а тимлидер и проектменеджер, но в создании первого сайта принимал участие, как дизайнер\верстальщик\ и немного, как программист, по этому с вашего разрешения, поведаю и свою историю =)
К своему великому стыду, имея доступ к интернету (пусть медленному, пусть дорогому, но ИНТЕРНЕТУ!) еще 9-10 лет назад, в сторону сайтостроительства посмотрел относительно недавно, всего-лишь 4 года назад. До этого изучал Delphi, дошел до уровня написания дипломов под заказ, будущее мне казалось радужным, я спал и видел, как после завершения института, устраиваюсь в любую фирму, где нужен делфи-программист.. до того момента, пока мой одногруппник не решил устроится на подобную фирму. Через знакомых, его взяли помошником-помошника, и он все лето вкалывал за 100 баксов в месяц... Подобные перспективы меня не устраивали, учиться предстояло еще 2 года, и я посмотрел в сторону заработка в сети.
Подошел к вопросу основательно, и стал практически одновременно изучать фотошоп, хтмл и пхп. В процессе изучения, я подбил своего одногрупника, который в то время устроился в веб-студию контент-менеджером поучаствовать в создании "веб-студии", вдвоем веселее и все дела.. =)
(к слову, этот одногруппник сейчас главный программист =) ). За вне очередным пивом, мы решили, что первых клиентов будем искать через знакомых, а что бы было легче этих самых знакомых уговорить - нужен сайт пример. Сказано-сделано, через Н-времени заработал первый наш сайт - каталог фирм металлопластиковых окон. К сожалению, веб-архив не отображает фоновые картинки "дизайна", но вы можете заценить флеш-баннеры и курс доллара (Украина) - http://web.archive.org/web/20071211155447/http://pvh.pl.ua/ :D
Дальше дело пошло веселее - один знакомый заказал страничку рекламу на сайт ПВХ (баннер рехау на нее вел) что-то в районе 10-ти баксов. Затем другому знакомому сделали 5-ти страничный хтмл сайт - 50 бакосв. Затем спустя месяц-два, был "серьезный" заказ сайт тур фирмы (которая так и не открылась :D) с системой управления - 250 баксов. Эту планку мы долго не могли перешагнуть, но наличие в портфеле уже 3 чудо сайта значительно облегчало общение с новыми "потенциальными" заказчиками-знакомыми =)
dietolog, поддерживаю! Просто раздражает и жутко бесит, когда наблюдаешь интересные проекты с отметкой "только для PRO", это же просто бред какой-то... Хотя тут больше виноват заказчик, который тыкнул на галочку "только для PRO", расчитывая на то, то к нему хлынут только профессионалы в дизайне
дык это тоже самое что заказать у лебедева артемия
богатый дядька тыкнул пальцем - ХОЧУ, - и все, ничего не поделаешь
Это было в 1999 году. Это был сайт компании производителя красок. Заказ от местной веб-студии.
Всё, больше ничего не помню...