Как избавиться от фонда картин?

12
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
1681

м.б. есть у кого-то нестандартные идеи?

ситуация следующая:

во время кризиса перевел вот этот свой проект в полный он-лайн, но остался некоторый фонд картин и пр., которые уже не пригодятся - раньше я оформлял ими офисы, квартиры и т.п.

Все эти остатки выложены в этом разделе

Периодически даю объявления на доски иногда что-то покупают, но работ все равно еще достаточно, а хранить их приходится дома, да еще кочевать с ними по съемным квартирам.

Сдать в салоны или галереи не вариант - там очередь и дают очень низкие цены, а если примут по моим (которые по сути себестоимость) - то сделают наценку 150-200% и продаваться они будут годами.

Бартер на всякое нужное мне тоже уже давал объявы - отклик слабый.

Заранее признателен за дельные советы

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Bert, Вы уже такой топик создавали, или я что-то путаю?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
6666:

да, вроде бы нет - ни у себя в подписках ни поиском такой темы не нашел

создавал топик с предложением отдать картины в офисы повисеть желающим и то кажется больше года назад

а советов, как избавиться окончательно не спрашивал - сейчас только окончательно они мне надоели, после последнего переезда

SR
На сайте с 17.11.2005
214

НЮ-81 в исполнении Шмохина Виктора за 660 тысяч не круто ли? Ивините, не спец в этих делах. Цена удивила.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
SEOSPIDER:

НЮ-81 в исполнении Шмохина Виктора за 660 тысяч не круто ли? Ивините, не спец в этих делах. Цена удивила.

кроме раздела указанного в первом посте все остальное - это сами авторы выкладывают картины, и они же ставят цены

но вообще $22 000 за работу именитого автора с хорошей выставочной историей за рубежом - это нормальная цена

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
SEOSPIDER:

цена работ автора очень ощутимо определяетсяэтим фактором:

"Работы отмечались дипломами, грамотами и премиями, являются собственностью СХ России, Министерства культуры, картинных галерей, музеев и частных собраний в России и за рубежом (в 14 странах).

В 2004 году присвоено звание “Заслуженный художник России”."

хотя на данную работу цена - да, явно высоковата, видимо автор поставил т.н. демо-цену, т.е. работа выставочная и продавать ее он на самом деле не собирается, но показать хочет

остальные его цены в 3-4 раза ниже

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:

Ей-богу было такое что-то!

ТС, начинай сотрудничать с дизайнерами-квартиниками. Ну, в смысле, с теми, кто профессионально занимается дизайном интерьеров недешёвых квартир и домов.

Отыщи базу дизайнеров своего города - и начинай обзвон.

Если есть денежка - дай полосную рекламу в толстое издание по недвижке и в журналы типа AD, Мир и Дом и т.д.

Если, опять же, есть денежка - на ближайшей выставке Домэкспо (Мск) арендуй несколько метров выставочной площади, интерьерщики там достаточно успешно торгуют и - главное - завязывают контакты.

Когда я там выставлялся в последний раз (давно), недалеко стоял дядька с такими необычными, но очень эффектными штуками для интерьера как кованые топоры, булатные ножи, кованая садовая мебель и пр. - он даже продавал там, прямо со своего выставочного места, хотя штуки у него были очень недешёвыми.

В менее пафосных выставках по недвижке тоже советовал бы участвовать - типа Ярмарка Недвижимости (в СПб, не поленись съездить, окупится) + во всяких интерьерно-отделочных эгзибишенах.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Калинин:
Ей-богу было такое что-то!

ТС, начинай сотрудничать с дизайнерами-квартиниками. Ну, в смысле, с теми, кто профессионально занимается дизайном интерьеров недешёвых квартир и домов.
Отыщи базу дизайнеров своего города - и начинай обзвон.

Если есть денежка - дай полосную рекламу в толстое издание по недвижке и в журналы типа AD, Мир и Дом и т.д.

Если, опять же, есть денежка - на ближайшей выставке Домэкспо (Мск) арендуй несколько метров выставочной площади, интерьерщики там достаточно успешно торгуют и - главное - завязывают контакты.
Когда я там выставлялся в последний раз (давно), недалеко стоял дядька с такими необычными, но очень эффектными штуками для интерьера как кованые топоры, булатные ножи, кованая садовая мебель и пр. - он даже продавал там, прямо со своего выставочного места, хотя штуки у него были очень недешёвыми.

В менее пафосных выставках по недвижке тоже советовал бы участвовать - типа Ярмарка Недвижимости (в СПб, не поленись съездить, окупится) + во всяких интерьерно-отделочных эгзибишенах.

Спасибо за совет, если бы я продолжал торговать этим в реале - так бы и сделал. Такие планы до кризиса и были.

Но дело в том, что у меня остался сравнительно небольшой фонд - остатки. И всякие ярмарки и выставки не отобъются по аренде и времязатратам.

А по дизайнерам - да, буду делать рассылку, когда контент самой галереи поднаполнится еще, сейчас сезон уже все равно ушел практически. Но это работа на продажу работ, выставленных авторами а не на остатки своего фонда.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Bert:
цена работ автора очень ощутимо определяется этим фактором:

Если он такой крутой, то почему у него его персональный сайт на "народе"? 18 баксов в год не может найти?

Bert:
но вообще $22 000 за работу именитого автора с хорошей выставочной историей за рубежом - это нормальная цена

Это нормальная цена для Сотби. А для непонятно кого с хомяком на "народе" это просто бред. Посмотрите интереса ради цены на современное русское искусство на последних серьезных аукционах. Посмотрите цены в Эрарте. Там за 200-300 килорублей можно взять Копейкина или Зинштейна или Фигурину. Посмотрите Сотби. За 5к можно было Тимура Новикова купить. И то, лот не прошел.

Посмотрите у Яцека Йерки цены на сайте. 7кЭвро за холст\масло. ИТД.

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
6666:
Если он такой крутой, то почему у него его персональный сайт на "народе"? 18 баксов в год не может найти?

Это нормальная цена для Сотби. А для непонятно кого с хомяком на "народе" это просто бред. Посмотрите интереса ради цены на современное русское искусство на последних серьезных аукционах. Посмотрите цены в Эрарте. Там за 200-300 килорублей можно взять Копейкина или Зинштейна или Фигурину. Посмотрите Сотби. За 5к можно было Тимура Новикова купить. И то, лот не прошел.

Посмотрите у Яцека Йерки цены на сайте. 7кЭвро за холст\масло. ИТД.

Как же я хотел сказать, всё что думаю про калинина...

Дело не в этом. Многие художники гниют с регалиями в нищете. Без сайтов, без доступа в инет... без знаний. Талантища! Пьют... ну не от мира сего они... не такие шаристые как калинин.

Их картины скупают (если скупают) во много раз дешевле.

калинин, вот тебе пример - http://www.abratsev.narod.ru/artists/dmitriev/picture.html на народе сайт! Но его не художник сделал, а мой отец! Который и художник и имеет специальность для проживания...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

ШеЛеСт, прямо плач Ярославны какой-то. Неоцененный талант, пьет, продает картины за копейки.. прямо оторопь берет.

Хоть почитали бы, о чем идет речь, а потом бы и пытались заставить Калинина усомниться (непонятно в чем).

Речь идет о том, что если человек продает картины по 660 тысяч, то мог бы и сайт сделать на платном хостинге. А когда у него хомяк с тиц0, на народе, то как-то неправдоподобно выглядит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий