- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
[предложите вашим ученикам, мол сдадите один зачот на халяву если были на всех занятиях и напишите по 10 вариантов, как бы вы искали автошколу в поисковике. Смотрите целевые нч и сч соберёте. Но только потом всё равно вордстатом пользуйтесь. Я бы вообще спросил их как они видят сайт автошколы, что там должно быть, какие функции, фичи, возможности.
Странные советы даете... зачет по управлению автомобилем за анкету.. Это не шутки.. Итак права покупают, хотите что бы еще "анкетчики" по дорогам колесили?
По сути, при постановке вопроса "анкета вместо зачета" вам напишут все что угодно. Более того, вы опросите людей, которые таки не по интернету нашли автошколу, а иными методами, интернетом они пользоваться могут в принципе не уметь, а анкету заполнят.
В интернете на текущий момент существует более чем достаточно открытых данных для "кабинетных" исследований по маркетингу.
Звучит как приговор на самом деле.
sky-master, ИМХО у вас уникальная возможность, вы напрямую общаетесь с целевой аудиторией(ну почти целевой). 100процентно она была целевой, когда искали Вас. Главное не ограничевайтесь сайтом-визиткой ИМХО Там видео-фото уроки вождения, экстремального вождения, как ремонитровать машину, смотрите в какойнить приличный автопортал перерастёте
По поводу сеошника, сначала хочу попробовать сам хоть немного разобраться, благо есть немного свободного времени.
Попробовать разобраться это хорошее и даже правильное стремление. Однако что бы разобраться на достаточном уровне, что бы реклама работала хоть сколько-нибудь эффективно, может понадобится куда больше времени чем вы предполагаете.
nikola32, думаю применение мозгов в совокупности с выше написанным может привести к хорошему результату.
Зачот за анкету, это я утрировал.
думаю применение мозгов в совокупности с выше написанным может привести к хорошему результату.
Применение мозгов ко всему написанному на форуме + если еще прочесть пару книжек по маркетингу может привести к топ-1 и открытию(покупке) сети автошкол. Только вот сколько времени на это потребуется? ТС думает что несколько месяцев, мне же кажется - несколько лет (даже применительно к отдельно взятому сайту и автошколе), поэтому и не разделяю оптимизма.
Более того: не для каждого бизнеса пригодна реклама в интернете, об этом тоже надо думать и считать сколько денег имеет смысл вбухивать, а на какой границе эффективность сойдет на нет. Исходя из того, какие запросы начал приводить ТС в первом посте, он не достаточно размышлял на подобные темы.
Разделение труда было придумано как раз для экономии времени: маркетологи, дизайнеры, программисты и оптимизаторы должны делать сайты, а владелец автошколы следить за тем, что бы на дороги не выезжали убийцы.
Если отсеить всё что ниже 20 запросов по вордстату, то получится вот так:
автошкола 21612
инструктор по вождению 3699
автоинструктор 3060
обучение вождению 2168
обучение вождению автомобиля 1549
курсы вождения 1483
уроки вождения 1221
уроки вождения автомобиля 1167
автокурсы 1054
курсы вождения автомобиля 830
инструктор по вождению автомобиля 804
школа вождения 633
курсы вождения автомобиля стоимость 608
автоинструктор вождение 591
автошкола цена 553
автошкола киев 443
автошколы киева 442
уроки вождения для женщин 311
автошкола стоимость 119
курсы вождения цена 95
автошкола обучение 62
обучение вождению стоимость 54
курсы вождения стоимость 52
стоимость автокурсов 51
индивидуальное обучение вождению 49
инструктор по вождению в киеве 35
курс обучения вождению 28
инструктор по вождению киев 23
курсы вождения киев 21
nikola32, поверьте мне, если человек сам не хочет учить правила, его никто и никогда не заставит этого делать, можно конечно привязать его к парте, но от этого ничего не изменится, это не дет. сад. В автошколу люди приходят по собственному желанию, как правило в том возрасте, в котором уже не заставишь + платят деньги. Автошкола лишь предоставляет возможность учить/научиться/обучиться. Задача собственника - организация, поиск квалифицированных преподавателей и инструкторов.
Извиняюсь за оффтоп, но не мог этого не сказать.
Ребята, всем спасибо за ответы.
В десятке,
А каким образом вы это отсеяли?
Я бы порекомендовал посмотреть топ 10 конкурентов.
В десятке,
А каким образом вы это отсеяли?
wordstat.yandex.ru
вводите запрос так: "!автошкола !в !киеве"
и смотрите циферки.
потом можете этот список прогнать по webeffector`у на предмет выявления запросов-пустышек (с нулевым трафиком, накрученные)
автошкола 21612
Если я ничего не путаю, то автошколы выбирают по территориальному признаку (дом, работа, "по-дороге" - вот эти данные уже должны быть у владельца и без всяких анкет вместо зачетов). Имеет ли смысл заморачиваться над подобными ВЧ словами? какая оттуда будет конверсия? а ведь придется действительно делать мегасайт и отчаянно его раскручивать - иначе яшка отбрыкается и стабильное топ 30. Собственно о разумном подборе запросов писал выше.
Автошкол в центре Москвы не существует, а с одного конца на другой никто не поедет, никаких специфических услуг здесь тоже нет: пришел, посидел пока не надоело, пошел в ГАИ, отвалил 7-14к за 1-2 экзамена, и ты за рулем(если я не путаю, сейчас все выглядит именно так).
А если домен и сайт новый, то вообще забыть про эти слова на год-два.