Помогите пожалуйста советом.

12
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Ilia Denisiuk:
[предложите вашим ученикам, мол сдадите один зачот на халяву если были на всех занятиях и напишите по 10 вариантов, как бы вы искали автошколу в поисковике. Смотрите целевые нч и сч соберёте. Но только потом всё равно вордстатом пользуйтесь. Я бы вообще спросил их как они видят сайт автошколы, что там должно быть, какие функции, фичи, возможности.

Странные советы даете... зачет по управлению автомобилем за анкету.. Это не шутки.. Итак права покупают, хотите что бы еще "анкетчики" по дорогам колесили?

По сути, при постановке вопроса "анкета вместо зачета" вам напишут все что угодно. Более того, вы опросите людей, которые таки не по интернету нашли автошколу, а иными методами, интернетом они пользоваться могут в принципе не уметь, а анкету заполнят.

В интернете на текущий момент существует более чем достаточно открытых данных для "кабинетных" исследований по маркетингу.

Потом после такого анкетирования идёте к проверенному сеошнику и бабахаете офигенный проект!!!

Звучит как приговор на самом деле.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

sky-master, ИМХО у вас уникальная возможность, вы напрямую общаетесь с целевой аудиторией(ну почти целевой). 100процентно она была целевой, когда искали Вас. Главное не ограничевайтесь сайтом-визиткой ИМХО Там видео-фото уроки вождения, экстремального вождения, как ремонитровать машину, смотрите в какойнить приличный автопортал перерастёте

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
sky-master:
По поводу сеошника, сначала хочу попробовать сам хоть немного разобраться, благо есть немного свободного времени.

Попробовать разобраться это хорошее и даже правильное стремление. Однако что бы разобраться на достаточном уровне, что бы реклама работала хоть сколько-нибудь эффективно, может понадобится куда больше времени чем вы предполагаете.

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

nikola32, думаю применение мозгов в совокупности с выше написанным может привести к хорошему результату.

Зачот за анкету, это я утрировал.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Ilia Denisiuk:
думаю применение мозгов в совокупности с выше написанным может привести к хорошему результату.

Применение мозгов ко всему написанному на форуме + если еще прочесть пару книжек по маркетингу может привести к топ-1 и открытию(покупке) сети автошкол. Только вот сколько времени на это потребуется? ТС думает что несколько месяцев, мне же кажется - несколько лет (даже применительно к отдельно взятому сайту и автошколе), поэтому и не разделяю оптимизма.

Более того: не для каждого бизнеса пригодна реклама в интернете, об этом тоже надо думать и считать сколько денег имеет смысл вбухивать, а на какой границе эффективность сойдет на нет. Исходя из того, какие запросы начал приводить ТС в первом посте, он не достаточно размышлял на подобные темы.

Разделение труда было придумано как раз для экономии времени: маркетологи, дизайнеры, программисты и оптимизаторы должны делать сайты, а владелец автошколы следить за тем, что бы на дороги не выезжали убийцы.

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

Если отсеить всё что ниже 20 запросов по вордстату, то получится вот так:

автошкола 21612

инструктор по вождению 3699

автоинструктор 3060

обучение вождению 2168

обучение вождению автомобиля 1549

курсы вождения 1483

уроки вождения 1221

уроки вождения автомобиля 1167

автокурсы 1054

курсы вождения автомобиля 830

инструктор по вождению автомобиля 804

школа вождения 633

курсы вождения автомобиля стоимость 608

автоинструктор вождение 591

автошкола цена 553

автошкола киев 443

автошколы киева 442

уроки вождения для женщин 311

автошкола стоимость 119

курсы вождения цена 95

автошкола обучение 62

обучение вождению стоимость 54

курсы вождения стоимость 52

стоимость автокурсов 51

индивидуальное обучение вождению 49

инструктор по вождению в киеве 35

курс обучения вождению 28

инструктор по вождению киев 23

курсы вождения киев 21

SM
На сайте с 22.11.2010
82

nikola32, поверьте мне, если человек сам не хочет учить правила, его никто и никогда не заставит этого делать, можно конечно привязать его к парте, но от этого ничего не изменится, это не дет. сад. В автошколу люди приходят по собственному желанию, как правило в том возрасте, в котором уже не заставишь + платят деньги. Автошкола лишь предоставляет возможность учить/научиться/обучиться. Задача собственника - организация, поиск квалифицированных преподавателей и инструкторов.

Извиняюсь за оффтоп, но не мог этого не сказать.

Ребята, всем спасибо за ответы.

В десятке,

А каким образом вы это отсеяли?

R
На сайте с 04.10.2010
27

Я бы порекомендовал посмотреть топ 10 конкурентов.

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
sky-master:

В десятке,
А каким образом вы это отсеяли?

wordstat.yandex.ru

вводите запрос так: "!автошкола !в !киеве"

и смотрите циферки.

потом можете этот список прогнать по webeffector`у на предмет выявления запросов-пустышек (с нулевым трафиком, накрученные)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
В десятке:

автошкола 21612

Если я ничего не путаю, то автошколы выбирают по территориальному признаку (дом, работа, "по-дороге" - вот эти данные уже должны быть у владельца и без всяких анкет вместо зачетов). Имеет ли смысл заморачиваться над подобными ВЧ словами? какая оттуда будет конверсия? а ведь придется действительно делать мегасайт и отчаянно его раскручивать - иначе яшка отбрыкается и стабильное топ 30. Собственно о разумном подборе запросов писал выше.

Автошкол в центре Москвы не существует, а с одного конца на другой никто не поедет, никаких специфических услуг здесь тоже нет: пришел, посидел пока не надоело, пошел в ГАИ, отвалил 7-14к за 1-2 экзамена, и ты за рулем(если я не путаю, сейчас все выглядит именно так).

А если домен и сайт новый, то вообще забыть про эти слова на год-два.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий