Помогите пожалуйста советом.

12
SM
На сайте с 22.11.2010
82
1262

Здравствуйте. Не могу определиться с запросами для семантического ядра, опыта - 3 дня. Делаю сайт для своей автошколы. Если можно, я приведу пример того, что составил я, используя Яндекс Вордстат, а все желающие выскажут свои мнения, к любой критике отношусь с пониманием. Если не трудно, покажите свои примеры. Интересно, как составили бы семант. ядро для сайта автошколы, люди с вашим опытом. И просто хочется знать, в правильном направлении я двигаюсь, или еще 3 дня перечитывать статьи о составлении семант. ядра.

Спасибо.

Мой вариант:

ВЧ - "автошкола, вождение"

СЧ - "курсы вождения, автошкола киев, автошколы киева, инструктор по вождению, уроки вождения"

НЧ - "обучение вождению, отзывы автошкола, автошкола цена, автошкола обучение, автошкола стоимость, школа вождения, автокурсы"

I6
На сайте с 18.05.2010
40

автошкола----попробуйте еще по экспериментировать, обучится ездить на машине)) моя девушка чтото такое бы задала) глупо? зато целевее некуда.

SM
На сайте с 22.11.2010
82

Конечно, еще буду экспериментировать, это не окончательный результат, хотелось бы еще мнений услышать. Спасибо.

eded
На сайте с 16.11.2009
8

Все зависит от того, какие цели вы преследуете. Может и нет смысла продвигать сайт по таким ВЧ. Если вы хотите привлекать людей в свою автошколу по средством сайта, то нужны более "конвертируемые" ключи, т.е. те, которые смогут приводить именно целевую аудиторию. У меня, конечно, нет огромного опыта, но рекомендую сосредоточить внимание на СЧ и НЧ ключах. И резоннее, на мой взгляд, и дешевле точно.

А вообще хорошо написано тут про составления семантического ядра: /ru/forum/183081

SM
На сайте с 22.11.2010
82
eded:
Все зависит от того, какие цели вы преследуете. Может и нет смысла продвигать сайт по таким ВЧ. Если вы хотите привлекать людей в свою автошколу по средством сайта, то нужны более "конвертируемые" ключи, т.е. те, которые смогут приводить именно целевую аудиторию. У меня, конечно, нет огромного опыта, но рекомендую сосредоточить внимание на СЧ и НЧ ключах. И резоннее, на мой взгляд, и дешевле точно.
А вообще хорошо написано тут про составления семантического ядра: /ru/forum/183081

Вы имеете в виду сосредоточить внимание на тех СЧ и НЧ, которые я приводил в первом своем сообщении?

B
На сайте с 28.10.2008
39

ВЧ в таком виде как у вас не советую продвигать. каждый ВЧ рекомендую делать из 2 слов.

НЧ у вас мало, берите больше выборку, и не бойтесь брать фразы из 3,4,5 слов. Т.к. тема у вас должно быть не высококонкурентная, выберите 30-50 НЧ запросов, 10-20 СЧ и 5 ВЧ.

А вообще ключевики выберайте ориентируясь по гуглу тоже. Смотрите этот топик /ru/forum/570596

eded
На сайте с 16.11.2009
8
sky-master:
Вы имеете в виду сосредоточить внимание на тех СЧ и НЧ, которые я приводил в первом своем сообщении?

думаю да. это и результативнее и дешевле в вашем случае, если вы хотите привлекать клиентов

SM
На сайте с 22.11.2010
82

Благодарю за ответы. Буду пробовать.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

наймите лучше кого-нить, или закажите консультацию у профи, заранее сформулировав список вопросов, причем начните с изложение своих целей и средств (скорее всего на этом вас профи оборвет и объяснит что происходит на самом деле, и где вы все поняли не так).

Иначе рискуете промучиться и потерять кучу времени, имхо вы не туда идете.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

sky-master, предложите вашим ученикам, мол сдадите один зачот на халяву если были на всех занятиях и напишите по 10 вариантов, как бы вы искали автошколу в поисковике. Смотрите целевые нч и сч соберёте. Но только потом всё равно вордстатом пользуйтесь. Я бы вообще спросил их как они видят сайт автошколы, что там должно быть, какие функции, фичи, возможности. Потом после такого анкетирования идёте к проверенному сеошнику и бабахаете офигенный проект!!!

SM
На сайте с 22.11.2010
82

Спасибо Илья, хорошая идея насчет анкет :) По поводу сеошника, сначала хочу попробовать сам хоть немного разобраться, благо есть немного свободного времени.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий