Регистрация доменов в зоне .РФ может быть аннулирована

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
X-gene:
А почему ООО «Наунет СП», нету в списке с их OOO Personal-N который хапнул 9000 доменов ?

в списке те, кто "помогал" ру-центру в первый день регистрации.

Мастер Йода добавил 22-11-2010 в 14:40

writercommunity:

Естественно, я мог бы подать запрос самостоятельно, но светить свое издание не хотелось бы.

нет правил, запрещающих регистрировать хоть 100000 доменов.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Madrid
На сайте с 21.09.2010
87
Madrid:
С позицией этих людей всё понятно.Они напрягаются за свои деньги,не угадали 12 числа,почему бы не раскачать ру-центр так,чтобы с него посыпались зарегистрированные домены,которые можно будет прихватить.Всёделают логично...для себя.
Есть ещё люди,которые тупо хотят поорать и кого-то уличить в мошенничестве,у них нет денежного интереса,они просто пользуются случаем вставить 5 копеек.
Но непонятна позиция людей,которые урвали благодаря ру-центру хорошие домены и хвастались этим 13 числа.Сколько было тем:"Все регистраторы лежат,хорошо,что подал заявку в ру-центр,молодцы".Как бы странно не звучало,аукцион даже справедливее ситуации,когда при якобы "праве первой заявке" несколько человек захапали бы домены и диктовали с потолка цены 100 тысяч зелёных.На аукционе у энда хотя бы есть возможность торговаться за свой домен с такими же,как и он,а не торговаться со сквоттером.Не думаю,что обычному человеку,который хочет сделать сайт,достался бы домен типа авто.рф,потому как его заявка первая.
Профи поднимают шум,чтобы отнять домены,которые не успели схватить,а в ответ все ждут,что будет.
Если кто-то благодаря этим партнёрам занял домен,зачем ждать,когда его отберут,а не попровать отстоять его.Если вдруг аннулируют,поздно будет думать,что,оказывается дело было не в интересах ру-центра,а в том,что его интересы совпали с твоими в том момент.Не ру-центр защищать хочется,а свой домен,которые испарится и перейдёт кому-то.
Мне интересен только мой домен,который по обычной заявке в ру-центр зарегистрировали через партнёра и добавили мне в профиль.Зачем его регистрацию должны отменить,потому что кому-то что-то приглянулось,я не очень понимаю.

Oeoe ставит мне в репутации комментарий "чушь".

)))Как будто от этого суть изменится.

И интересно знать,в каком месте этого сообщения написана чушь.

Кто поднял шум?!Сквоттеры,которые,как выяснилось на этом же форуме,связаны с конкурирующими регистраторами.

Которые тоже использовали не только свою компанию-регистратора.

Я подал заявку в Ру-Центр,домен зарегистрировали и добавили в профиль,но с данными одного из шести допрегистраторов.Это уже не нравится,потому как Ру-центр мне за мои же деньги придумывает ещё проблемы с доменом.

Вдруг нарисовывается ещё кто-то,кто не угадал при раздаче,и опрокидывает Ру-Центр,чтобы тот отменил регистрацию,вообще,чтобы в итоге эти же люди эти домены и заняли плюс к своим уже схваченным.И через год они будут все толкать людям домены по принципу:"Сегодня мне хочется за него почему-то 50 тысяч долларов".И зачем я должен потом регистрировать кривой домен,потому как глупо покупать отобранный за деньги,которые кто-то берёт с потолка,непонятно...

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

ИМХО вот это очень важный абзац:

Он надеется, что регистраторы все же откажутся от аукционов и отдадут доменные имена первым заявителям

Думается, что Ру-Центр просто остановит торги по той доле доменов, которую структуры продвигаемые г-ном Колесниковым сочтут достаточной в качестве отката. Эту 'откатную часть' доменов получат сразу и без всяких аукционов нужные люди по номинальной цене и никакого отношения к 'правилу первой ночи'... тьфу... 'правилу первой заявки' это иметь не будет.

Остальные домены уйдут на открытый аукцион, где Ру-Центр поднимет ещё больше бабосов.

Не судите строго... это IMHO не имеет под собой веских аналитических фактов, просто исходя из обычаев ведения Рус-бизнеса такой вариант распила видется вполне логичным.

Основная ошибка Ру-центра в том что он заранее не обговорил размер и форму откатного куска с заинтересованными структурами... если бы на берегу всё порешили, то никакого кипеша бы и небыло. С другой стороны весь это 'скандал' играет однозначно в плюс для самой зоны, ещё пресса, ещё инфа по ТВ... ещё куча школоты забирающая топовые домены типа скачатьигрыбесплатнодлямальчиковидевочек.рф

PS: заявки на домены .РФ не подовал вообще... ни в Ру-центр, ни к другим регистраторам, так что шкурных интересов в данном вопросов не имею.

Всем успхов, с уважением, Алексей

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105

aleksakfima на мой взгляд прав. Тоже сложилось такое впечатление.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

writercommunity, Мастер Йода, супер! Играете в игру с правилами которой даже не знакомы? Вот первое же, что нашел. Это соглашение между Регистратором и ICANN, часть тех документов, которые необходимы для аккредитации. Пункт 3.7.9. Если покопаетесь, то найдете больше. Когда с захостом бодался, много всего интересного прочитал в документах ICANN.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
makabra:
writercommunity, Мастер Йода, супер! Играете в игру с правилами которой даже не знакомы? Вот первое же, что нашел. Это соглашение между Регистратором и ICANN, часть тех документов, которые необходимы для аккредитации. Пункт 3.7.9. Если покопаетесь, то найдете больше. Когда с захостом бодался, много всего интересного прочитал в документах ICANN.

это имеет отношение к регистраторам, которых аккредитует ICANN. это не относится ни к ccTLD ни к IDN

Madrid
На сайте с 21.09.2010
87
aleksakfima:
ИМХО вот это очень важный абзац:

Думается, что Ру-Центр просто остановит торги по той доле доменов, которую структуры продвигаемые г-ном Колесниковым сочтут достаточной в качестве отката. Эту 'откатную часть' доменов получат сразу и без всяких аукционов нужные люди по номинальной цене и никакого отношения к 'правилу первой ночи'... тьфу... 'правилу первой заявки' это иметь не будет.
Остальные домены уйдут на открытый аукцион, где Ру-Центр поднимет ещё больше бабосов.

Думается,что это будут домены людей,которые заняли крепкие домены(не ключевики,но достаточно стоят),которых и опрокинут,а регистраторы и сквоттеры свои дела дальше сами решат между собой.

С зоной ру прокатило,потому как конкуренции со стороны стольких людей не было,а сейчас хотят,чтобы люди себе остатки собирали,а сами поделим стоящее.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

это все пиар зоны РФ продолжается. обязательно нужен скандал :) а то че-то все народ меньше и меньше стал регистрировать 😂

Madrid
На сайте с 21.09.2010
87

Непонятно только,где люди,которые радовались 12 числа,что зарегистрировали домены,которых кинут путём аннулирования и вернут 600 рублей,мол,при своём вы остались,а потом опять РФ будут толкать 10 человек,а остальные будут сайты на объедках делать.

saledomenrf
На сайте с 16.11.2010
37

Регистраторы доменов в интернет-зоне .РФ, обвиненные ФАС в сговоре, могут быть лишены аккредитации, а зарегистрированные на них доменные имена - аннулированы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Координационного центра национального домена /КЦ/ сети Интернет Андрей Колесников, передает ИТАР-ТАСС.

В пятницу ФАС России возбудило дело в отношении шести регистраторов, в том числе крупнейшего регистратора РУ-Центр, обвинив их в согласованных действиях. По словам А.Колесникова, речь идет о покупке квот на регистрацию доменов у других регистраторов. Так, РУ-Центр в первый же день открытой регистрации оформил более 70 тыс имен "сам по себе", и еще около 40 тыс по купленным квотам. "Сама по себе регистрация на себя не противоречит правилам, однако РУ-Центр в первую очередь регистрировал домены на себя, и только затем на клиентов", - отметил А.Колесников. По его словам, возникли проблемы с клиентами, которые из-за этого получили отказ, возникла коллизия: кто подал заявку первым - регистратор или клиент.

Аренда-Офисов-Москвы.РФ АрендаОфисовМосквы.РФ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий