Обсудим новый фильтр Яндекса?

K
На сайте с 12.03.2010
26

Странно у меня в топе весит страница контактов а не главная- под ключевой запрос... там и текста то нет...

камин.спб.рф Захочу,куплю камин- буду жить как господин!
John Aaron Craven
На сайте с 17.04.2008
26

тут кто-то пишет что сегодня вернулись морды вместо внутряков.

не могу подтвердить, у меня вчерашний левый внутряк (страница со новостью от 2009г) так и стоит на 11 месте.

S
На сайте с 03.04.2009
164

А может ли быть такое из за внутренней перелинковки? например сквозной на главную.?

N
На сайте с 04.03.2008
202

запарил этот говнопоиск, на сайте который у меня и в мыслях не было искусственно продвигать или оптимизировать тексты, абсолютно все перепуталось, запросы ушли с релевантных страниц на категории или вообще главную. за такую выдачу нужно руки отрывать по самые гланды и увольнять деятелей с записью в трудовой за несоответствие

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Kamchess:
Что имеем на данный момент: у многих сайтов в ходе апдейта выдачи (21.11.2010) продвигаемая страница (в основном наблюдаю по своим тематикам морды) сменилась в выдаче глубоким внутряком с потерей позиций. Данное явление, несомненно, имеет массовый характер, о чём свидетельствует не только наблюдение за выдачей, но и многочисленные заявления вебмастеров как в теме про ап, так и в других разделах форума.

В это раз это явный глюк. Такое впечатление, что кешируется страница выдачи, собранная по неполному индексу и ряд страниц вылетает. Если, к примеру, искать внутри сайта, то самая релевантная страница на месте. Также пробитие кеша использованием ряда букв в верхнем регистре тоже помогает увидеть её на месте.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
praide
На сайте с 20.07.2007
269
intraweb:
- Слишком длинный тайтл, длиннее 8-10 слов, несколько вхождений в тайтле ключа в одном предложении.
- Слишком длинный h1, длиннее 8-10 слов, несколько вхождений в h1 ключа.
- Использование ключей в первых предложениях абзацев, первым словом в заголовках.
- Расстояние между вхождениями запроса меньше 20 слов.
- Ключи встречаются в соседних предложениях.
- Слишком много тегов h1, h2, strong и др.
- Вода - текст без смысла, на нашем сайте Вы найдете все что искали и т.д..
- Бред - текст в который искусственным образом встроены ключевые слова.
- Ошибки грамматические и стилистические.

Я бы добавил агрессивную внутреннюю перелинковку.

Яша поменял по 5 ключам главную на внутряк. Снял всю перелинковку (она шла на главную точными вхождениями). Сайт вернулся на позиции выше, чем раньше стоял.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

1) Не вижу никакой разницы с падением и сменой релевантной. Когда продвигаемая падает ниже следующей по релевантности странице на этом сайте, то происходит смена релевантной.

2) Было такое, в моих случаях лечил уменьшением плотности (тошноты). В других случаях, думаю, может быть дело вполне в другом, так как это, думаю, не единственный показатель спамности.

3) Бывает проходит само собой, частенько бывает туда-обратно в моменты подкруток Яндекса. ИМХО это не глюки, а подкрутки формулы, которая в какой-то момент для многих, так сказать, нормальных сайтов начинает считать их продвигаемые страницы не релевантными по причине спамности. Потом "одумываются", уж слишком показатели у них ухудшаются и "крутят ручку в другую сторону". И так туда-сюда, пока оптимум не достигнут. Сейчас что-то подобное и происходит.

4) Фильтр по моим наблюдениям запросозависимый.

5) Фильтр это или такое поведение формулы ранжирования (Матрикс Нета) сказать не могу. По-моему снаружи черного ящика это определить невозможно.

wolf:
В это раз это явный глюк. Такое впечатление, что кешируется страница выдачи, собранная по неполному индексу и ряд страниц вылетает. Если, к примеру, искать внутри сайта, то самая релевантная страница на месте. Также пробитие кеша использованием ряда букв в верхнем регистре тоже помогает увидеть её на месте.

john2007 добавил 23.11.2010 в 13:27

Еще вариант, что это могут разные фронты выдавать с разными коэффициентами в формуле.

Плюс опять же, закешированные в разные моменты времени с разными коэффициентами в формуле.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
2109
На сайте с 29.10.2010
71
Brand from Amber:
Да.

На тот момент я идентифицировал данный фильтр как "ты спамный" и вылечил за один АП уменьшением тошноты запроса который упал. Почему на этот раз должно быть что-то другое - симптомы вроде одинаковые?

полностью подтверждаю, таких ситуаций было 2 или 3 и путем снижения плотности ключей через 1-2 апа в выдаче релевантная страница.

SEO - не существует. Существуют только правила, рекомендации и глубокий анализ...
John Aaron Craven
На сайте с 17.04.2008
26
praide:
Я бы добавил агрессивную внутреннюю перелинковку.
Яша поменял по 5 ключам главную на внутряк. Снял всю перелинковку (она шла на главную точными вхождениями). Сайт вернулся на позиции выше, чем раньше стоял.

когда перелинковку сняли ? переиндексировались страницы ? по всем 5 запросам вернулась морда и когда ?

LS
На сайте с 27.07.2009
93

На одном проекте каждый ключ заточен под свою страницу. Тайтлы короткие – ключ из двух слов (СЧ по России). Сайту больше года.

Полтора месяца назад одна страница в выдачи поменялась на менее релевантную. Естественно запрос вылетел из топа.

С неделю назад поменял на донорах (где смог) адреса ссылок на ту страницу, которая появилась в выдачи. Ссылок около сотни, в основном сапа.

Текст не менял (уник), анкоры на дон. тоже не трогал.

В прошлый АП опять вернулась прежняя страница, но сейчас не в топе (16).

Опять вернул прежние адреса на донорах, буду смотреть.

Скорее всего все повториться.

Вывод для себя сделал, жду подтверждения в ближайшие апы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий