- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем.
Наверно многие сталкивались с проблемой следующего плана.
Все начинается довольно перспективно:)
Есть запросы
Есть сайт
Делается оптимизация по классическим канонам.
Запросы распределяются на линки, оптимизируются тексты и заголовки.
Затем уже идет работа с ссылочным весом по конкретным линкам под тот или иной запрос.
Что характерно, Гугл поражает своей логикой и прямотой выбора. Он выбирает именно то что по логике и хочет преподнести сео специалист - линк с конкретным запросом.
Рама тоже и другие ПС. Так и должно быть.
И речь не идет о переспаме ключей и т.д. все нормально и адекватно.
Но Мы же мучаемся с шедевральным Яшей:crazy: и вот...
Все растет, продвигается...и на очередном апдейте Мы замечаем резкое падение некоторых запросов.
О боже... заказчики волнуются и начинают изъедать мозги.
А оказалось Яндекс решил что под запрос то подходит совсем не оптимизированная страница а совсем порой "левая". Ключ может там вообще не быть прописан а привязаться по 1 слову, если он 2-3 словный.
По однословке вообще засада может происходить.
Если Вам повезет и достанется сайт и там будут продвигаться запросы с 1 ключем по типу:
валенки для детей
теплые валенки
валенки оптом
продажа валенок
и т.д.
лучшие валенки
Штук так 25, и на 1 линк не посадить их)
То это вообще не продвижение а полный капут наступает.
Как с этим бороться.
Есть вариант - "не дай Я найти повод"
Если Я перепрыгнул на иной линк и ему что-то там приглянулось, надо рерайтить или удалять это текстовое вхождение... и он возможно задумавшись придет обратно на нужный линк.
Порой может месяц это делать...последствия - простой и нападки клиентов
Второй вариант - "похоронить линк"
Третий вариант - "повторение мать учения, если без ругани"
Придется менять его имя и начинать по все новой.
И это происходит обычно в самый не подходящий момент, перед сдачей статистики и получением месячной маржи.
Фактически, риск продвижение при таких глюках Я стал довольно высоким и порой уже перспектива и радужное понятие сео становиться абузой.....:o
Такие вот сложились мысли.
Если кто знает методы лечения данной проблемы, будем рады за советы.
50-100 сайтов по МСК региону (хз сколько их у нас сейчас точно) есть конкурентные есть не очень.
никогда не сталкивался с такой проблемой, что бы подмена страницы была необъяснима(при этом сопровождалась падением).
Имеет место проблема перепрыгивания слабеньких (нутряк -> главная) в случае если на него почти(вообще) не тратится денег, тогда яшка сомневается что лучше: то ли контент нутряка, то ли все же ссылки на главную(хотя бы каталоги те же). Но такие перепрыгивания не сопровождаются падением, как вы описали: все остается на своих местах и уж точно в 10 или (20-30-40 на экспериментальных полупустых сайтах).
я скорее думаю кривые руки - угроза сео
Если кто знает методы лечения данной проблемы, будем рады за советы.
Вообще, чаще это происходит из-за переоптимизации страницы, переспама анкор-листа и т.п. Не думаю, что Я просто так перекидывает запрос на менее релевантную страницу. Последнее время замечаю, что релевантность часто перетекает не на оптимизированные под запрос страницы, а страницы более релевантные запросу для пользователя.
Угроза сео - платные курсы. (Да простит Василий :)) Мой голос - "нет"
Если Вам повезет и достанется сайт и там будут продвигаться запросы с 1 ключем по типу:
валенки для детей
теплые валенки
валенки оптом
продажа валенок
и т.д.
лучшие валенки
Штук так 25, и на 1 линк не посадить их)
То это вообще не продвижение а полный капут наступает.
Как с этим бороться.
А зачем их всех сажать на один линк? Разве одна и та же страница может отвечать на опт и для детей?
Кстати, Ваш сайт все еще под АГС? Что Платон ответил? (Продвигаем естественно и непринужденно)
Ответил Да.
На сайте две страницы:
Как заработать в интернете,(морда)
как заработать в интернете без сайта - Яндекс уже вторично путает их в выдаче., хотя на второй вхождение "главного запроса" только в Титле и h1 и вообще нет ссылочного на эту страницу. На главной - 2 чистых вхождения с предлогом "Как" и два без предлога. Но много вхождений получается словосочетания "как заработать" (на файлообменниках, на форексе, на блоге и т.д.).
Как считаете, если в noindex эти вхождения закрыть -поможет?
В анкор листе на главную точного вхождения примерно 60%. Мб, кто нить заодно посоветует - как разрулить раз и навсегда эту проблему?
Довольно общее суждение.
Сео не является заоблачным свитком мудрости, все довольно просто и просматриваемо получается.
Есть конечно и грубое сео, где идет и переспам и т.д. Цель выйти в топ с минимальными затратами.
Не у Всех же заказчики с пачкой бабок и непониманием что так делается и как.
Как говорили Гугл отлично все принимает и не выбрасывает таких шуток как Я
saleseo добавил 21.11.2010 в 14:05
А зачем их всех сажать на один линк? Разве одна и та же страница может отвечать на опт и для детей?
Так как раз и писали про то что 25 запросов разносят обычно по линкам, и если там в большинстве ключ валенки начинается эта чехорда с переориентацией.
saleseo добавил 21.11.2010 в 14:07
Угроза сео - платные курсы. (Да простит Василий :)) Мой голос - "нет"
Смотря какие. Но там учат все делать как по гостам к примеру пожарной безопасности, все знают что в жизни их никто не может соблюсти.
Был случай у заказчиков отправили менеджера на сео курсы.
Потом такую чушь нес... что просто без улыбки нельзя было слушать.
Именно по каким-то мифическим деталям которые на практике просто опускаются.
saleseo добавил 21.11.2010 в 14:10
Падения не могут не происходить.
Есть оптимизированный линк под к примеру запрос: вяленая рыба
Оптимизация, ссылочное дает вес и увеличивает релевантность этого линка в глазах Яндекса.
И вот он берет и переориентирует запрос этот на другую, цепляется по слову рыба просто...
А вяленая рыба там и не фигурирует.
И Вы скажете что позиция будет на месте?
Она улетает обычно с 10ки на 60-70 мест назад)
Да есть такая проблема.
Доброго всем.
Всем того-же. Если раньше ссылочное было серьезным фактором, которым можно было прикрыть не самые лучшее качество сайта, сейчас сайт первичен. Но вот ссылочное не вторично. Такое вот биде, надо воевать по всем фронтам сразу. Причем корреляция на действия иной раз просто отсутствует. А необходимо и быстро и точно, и по всем графам сразу (((.