- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например, вот так в индексе, а так нема.
Во-первых, во втором запросе перечисление необходимо только в том случае если Вы не знаете основного зеркала. Если знаете, то достаточно написать вот так:
или вот так:Во-вторых, сам запрос составлен некорректно (это видно из моего предыдущего примера). Правильнее будет вот так:
Первый запрос показывает что кеш страницы в поиске, второй что страницы нет в индексе.
В первом случае запрос показывает, что страница есть в индексе и кеше, а во втором - что запрос составлен неправильно. Пруфлинк. Учите матчасть.
а во втором - что запрос составлен неправильно. Пруфлинк. Учите матчасть.
Почему не правильно, так в сапе yap проверяется.
artrozik добавил 21.11.2010 в 15:16
В первом случае запрос показывает, что страница есть в индексе и кеше, а во втором - что запрос составлен неправильно.
Для этого сайта может и да, но вообще существуют случаи, когда в выдаче сайт есть, а в индексе нет, это по примеру когда АГС или бан между апами сайт схлопотал.
Почему не правильно
Неправильно потому что, как видите, врёт. Но, видимо, я тоже ошибся. Я думал, что врёт потому что добавление кавычек (") к оператору url заставляет Яндекс искать точное соответствие того, что между кавычками к тому что url-адресе. Постольку-поскольку url-адрес без слеша (/) в конце представляет из себя название документа, а url-адрес со слешем - название каталога (то есть это 2-а совершенно разных адреса), то логично предположить, что ограничив поиск документами (убрав последний слеш из строки поискового запроса) мы ничего не найдём (в том случае, если такого документа нет на сервере). В случае с рассматриваемым нами примером, при запросе - GET /osnovnoj-snoubording-sovety-vy-dolzhny-nauchitsya HTTP/1.1 - мы получаем ответ - HTTP/1.1 301 Moved Permanently и Location:http://geronimosnowboards.com/osnovnoj-snoubording-sovety-vy-dolzhny-nauchitsya/
Поэтому Яндекс склеил эти страницы и проверка YAP (с некоторыми изменениями) должна сработать. Но вот если бы эта страница возвращала 404 Not found, то я не уверен, что в этом случае проверка YAP работала бы нормально.
Теперь давайте попробуем разобраться почему не работает вторая ссылка JIucky.
А не работает она потому, что поиск производится без учёта региона (&lr=0) как только мы начинаем производить поиск с lr отличным от 0 всё сразу начинает искаться.
Теперь давайте попробуем разобраться почему не работает вторая ссылка JIucky.
А не работает она потому, что поиск производится без учёта региона (&lr=0) как только мы начинаем производить поиск с lr отличным от 0 всё сразу начинает искаться.
Я это тоже потом только заметил, меня просто удивило почему с кавычками неправильно. Разобрались.
в выдаче сайт есть, а в индексе нет
Так выдача это и есть отранжированный индекс. Кам может быть документ в выдаче но не быть в индексе? Возможно Вы путаете индекс с сохранёнкой?
Кстати, возможно АГС-ные сайты между АПами залетают в скрытый индекс? В таком случае подобная ситуация возможна. Также, возможно это связано с тем, что сайт забанили/зафильтровали, а кэш ещё не успел обновиться... короче варианты действительно есть.
меня просто удивило почему с кавычками неправильно
Ну, думаю, после 14-ого поста Вы поняли почему я так считаю?
Так выдача это и есть отранжированный индекс. Кам может быть документ в выдаче но не быть в индексе? Возможно Вы путаете индекс с сохранёнкой?
Возможно что-то и путаю, но неоднократно встречал такое явление у других и у себя. И поиск по серчу показывает, что данная ситуация имеет место быть. Глюк это или что, сказать не могу.
Правильнее будет вот так:
А совместить два языка запроса url: и "" незя? Поиск по точной форме и получится, который вполне корректно работает и площадки проверяются уже не первый день...
Ищецца хоть так, хоть вот так, со слэшем и без слэша!
Да даже ежели прописать отличный от 0 ни чего не изменится и тем более другие площадки отлично проверялись и проверяются не зависимо от lr. Пример с lr=0: без кавычек, с кавычками.
А теперь магия - пыщ, т.е. добавляем запрос с www, ну ежели мы не знаем основного зеркала, а при работе в сапе мы полюбас его не знаем, если вы канеш не "Neo" и умеете подключаца к матрице! В результате такой странички в индексе нема.:(
Кстати, возможно АГС-ные сайты между АПами залетают в скрытый индекс? В таком случае подобная ситуация возможна. Также, возможно это связано с тем, что сайт забанили/зафильтровали, а кэш ещё не успел обновиться... короче варианты действительно есть.
Я об этом и говорил
Ну, думаю, после 14-ого поста Вы поняли почему я так считаю?
Да
А теперь магия - пыщ, т.е. добавляем запрос с www, ну ежели мы не знаем основного зеркала, а при работе в сапе мы полюбас его не знаем, если вы канеш не "Neo" и умеете подключаца к матрице! В результате такой странички в индексе нема.:(
Есть, смотрю через режим инкогнито хрома. Если просто смотреть - то нет.
В результате такой странички в индексе нема
Очистите куки обозревателя! Мы, видимо, получаем разную выдачу:
Очистите куки обозревателя! Мы, видимо, получаем разную выдачу:
Сегодня и у меня появилась страничка в выдаче! А куки затираюца на дню по 100500 раз...
Отсюда вывод: Я медленный газ.