- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу сорри, если вопрос не по разделу.
При попытке добавить сайт в Я.Вебмастер получаю ошибку ибо site.ru является зеркалом www.site.ru и мне предлагают добавить именно www.site.ru
Но, я от зеркала с www решил избавиться. Месяц назад поставил оттуда редирект на домен без www, прописал в роботс хост, в общем жду ухода в небытие домена с www в результатах поиска Яндекса.
Так вот, если я теперь зарегаю в вебмастере домен с www не получится-ли так, что яндекс в итоге так и будет считать site.ru зеркалом www.site.ru ?
Как вы думаете?
Домыслы основаны на встреченых в рунете упоминаниях, что Яндекс считает главным сайтом именно тот, что народ добавил в Я.Вебмастер (в случае если склейка идет когда в Я.вебмастере уже есть данные по склеиваемым сайтам).
Т.е. если вы добавили site.ru а через мес. яндекс решил склеить его еще и с site2.ru то основным он выберет именно site.ru т.к. он есть в я.вебмастер.
Или это бред?
Бред.. :D
Допустим в я. вебмастер вы пропишите www.site.ru.
Далее прописываете в robots.txt host: www.newsite.ru
и спустя время, после того как зеркальщик, наконец-то, определится с выбором главного зеркала и определит его как www.newsite.ru, то зайдя в панель вебмастера ( о! чудо!) вы обнаружите вместо www.site.ru домен www.newsite.ru.
(только не сразу после переопределения зеркальщиком главного домена, а спустя неделю, после переиндексации и попадания в индекс)
Т.е. там всегда будет подставляться главное зеркало.. и никак не наоборот.
Но, я от зеркала с www решил избавиться. Месяц назад поставил оттуда редирект на домен без www, прописал в роботс хост, в общем жду ухода в небытие домена с www в результатах поиска Яндекса.
100 лет ждать будете, если последовательность ваших действий была именно такой, как вы описали.
Если вы поставили редирект с домена на домен, то Яндекс уже не сможет их склеить, так как он не сможет проверить, являются ли они зеркалами.
Нужно:
1. Прописать директиву host
2. Дождаться склейки
3. Поставить серверный редирект (необязательное условие для Google)
100 лет ждать будете, если последовательность ваших действий была именно такой, как вы описали.
Если вы поставили редирект с домена на домен, то Яндекс уже не сможет их склеить, так как он не сможет проверить, являются ли они зеркалами.
Нужно:
1. Прописать директиву host
2. Дождаться склейки
3. Поставить серверный редирект (необязательное условие для Google)
Насколько я пзнаю, первый и второй пункт нужно поменять местами. Пока Яндекс не склеит сайты, он будет игнорировать директиву хост.
Revan, в чем смысл директивы host, если Яндекс уже склеил зеркала? Директива как раз и подсказывает Яндексу, какое из зеркал считать главным, разве нет?
Так он их уже склеил.
Так вот, если я теперь зарегаю в вебмастере домен с www не получится-ли так, что яндекс в итоге так и будет считать site.ru зеркалом www.site.ru ?
Как вы думаете?
А во по этому тоже возник вопрос, Яндекс считает сайт с www основным, а без www зеркалом, поставил в robots.txt host без www, но в ЯВ сайт зарегестрирован как www.site.ru и ни как не переклеет как надо. так уже два месяца, может быть из-за ЯВ такой эффект?
О подобных предположениях я и говорил.
Но вот тут говорят, что как переклеит то в ЯВ изменится название сайта.
Мнда. День удивлений.
Написал об этой проблеме в саппорт. Ответа пока не было, НО. Я смог добавить в список сайтов сайт без www. Уже было обрадовался, но потом в содержании увидел всего 2 страницы в индексе и в отчете по бекам увидел свой сайт с ввв, как имеющий кучу линков на сайт без ввв.
Расклеили!?
Ведь еще утром ЯВ писал, что это зеркала...
Или в самом ЯВ зеркала представлены в "расклееном" виде?