Я.Вебмастер не добавляет сайт ибо он - зеркало.

ID
На сайте с 02.12.2007
75
924

Сразу сорри, если вопрос не по разделу.

При попытке добавить сайт в Я.Вебмастер получаю ошибку ибо site.ru является зеркалом www.site.ru и мне предлагают добавить именно www.site.ru

Но, я от зеркала с www решил избавиться. Месяц назад поставил оттуда редирект на домен без www, прописал в роботс хост, в общем жду ухода в небытие домена с www в результатах поиска Яндекса.

Так вот, если я теперь зарегаю в вебмастере домен с www не получится-ли так, что яндекс в итоге так и будет считать site.ru зеркалом www.site.ru ?

Как вы думаете?

Домыслы основаны на встреченых в рунете упоминаниях, что Яндекс считает главным сайтом именно тот, что народ добавил в Я.Вебмастер (в случае если склейка идет когда в Я.вебмастере уже есть данные по склеиваемым сайтам).

Т.е. если вы добавили site.ru а через мес. яндекс решил склеить его еще и с site2.ru то основным он выберет именно site.ru т.к. он есть в я.вебмастер.

Или это бред?

E
На сайте с 11.08.2007
34

Бред.. :D

Допустим в я. вебмастер вы пропишите www.site.ru.

Далее прописываете в robots.txt host: www.newsite.ru

и спустя время, после того как зеркальщик, наконец-то, определится с выбором главного зеркала и определит его как www.newsite.ru, то зайдя в панель вебмастера ( о! чудо!) вы обнаружите вместо www.site.ru домен www.newsite.ru.

(только не сразу после переопределения зеркальщиком главного домена, а спустя неделю, после переиндексации и попадания в индекс)

Т.е. там всегда будет подставляться главное зеркало.. и никак не наоборот.

Антикризисная покупка и продажа слонов (http://www.slons.ru/?ref=web)
[Удален]
i.den:
Но, я от зеркала с www решил избавиться. Месяц назад поставил оттуда редирект на домен без www, прописал в роботс хост, в общем жду ухода в небытие домена с www в результатах поиска Яндекса.

100 лет ждать будете, если последовательность ваших действий была именно такой, как вы описали.

Если вы поставили редирект с домена на домен, то Яндекс уже не сможет их склеить, так как он не сможет проверить, являются ли они зеркалами.

Нужно:

1. Прописать директиву host

2. Дождаться склейки

3. Поставить серверный редирект (необязательное условие для Google)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Kimi:
100 лет ждать будете, если последовательность ваших действий была именно такой, как вы описали.
Если вы поставили редирект с домена на домен, то Яндекс уже не сможет их склеить, так как он не сможет проверить, являются ли они зеркалами.
Нужно:
1. Прописать директиву host
2. Дождаться склейки
3. Поставить серверный редирект (необязательное условие для Google)

Насколько я пзнаю, первый и второй пункт нужно поменять местами. Пока Яндекс не склеит сайты, он будет игнорировать директиву хост.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
[Удален]

Revan, в чем смысл директивы host, если Яндекс уже склеил зеркала? Директива как раз и подсказывает Яндексу, какое из зеркал считать главным, разве нет?

ID
На сайте с 02.12.2007
75

Так он их уже склеил.

A
На сайте с 16.12.2005
56
i.den:
Так вот, если я теперь зарегаю в вебмастере домен с www не получится-ли так, что яндекс в итоге так и будет считать site.ru зеркалом www.site.ru ?
Как вы думаете?

А во по этому тоже возник вопрос, Яндекс считает сайт с www основным, а без www зеркалом, поставил в robots.txt host без www, но в ЯВ сайт зарегестрирован как www.site.ru и ни как не переклеет как надо. так уже два месяца, может быть из-за ЯВ такой эффект?

нет бани, теперь автомобили (http://pravauto.com) и натуральная косметика (http://beautynaturals.ru/)....
ID
На сайте с 02.12.2007
75

О подобных предположениях я и говорил.

Но вот тут говорят, что как переклеит то в ЯВ изменится название сайта.

ID
На сайте с 02.12.2007
75

Мнда. День удивлений.

Написал об этой проблеме в саппорт. Ответа пока не было, НО. Я смог добавить в список сайтов сайт без www. Уже было обрадовался, но потом в содержании увидел всего 2 страницы в индексе и в отчете по бекам увидел свой сайт с ввв, как имеющий кучу линков на сайт без ввв.

Расклеили!?

Ведь еще утром ЯВ писал, что это зеркала...

Или в самом ЯВ зеркала представлены в "расклееном" виде?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий