Резкий упадок позиций после покупки новых ссылок. HELP!

12
JM
На сайте с 09.10.2010
52
1905

Всем здравствуйте!

На сайте 2 недели назад осуществилась смена главного зеркала. Новый домен имеет возвраст 1 месяц, прежний 9 месяцев. 80% ссылок постоянные, 20% ссылок из сапы (их них штук 6-7 было с морд). Ну так вот, я снял все ссылки с морд, которые были на прежний домен, и запустил закупку ссылок на новый домен, через rookee, купилось 360 ссылок. В итоге, сначала сайт всплыл на 10-15 позиций по каждому запросу, а потом начала жестко тонуть... еще вчера он был на 50 месте, а сегодня на 157!!!

Написал в саппорт с вопросом о возможном фильтре.

Но всё же, как Вы считаете, это результат моих манипуляций со ссылками? Есть ли смысл теперь снимать новые ссылки? Есть смысл вернуть те ссылки на морды, которые я убрал?

S5
На сайте с 04.01.2010
77

Вы бы сами поверили что на сайт возрастом 1 месяц за одну ночь появляется 360 ссылок с различных ресурсов? Не раз подымалась тема о том, что закупка ссылок дело весьма деликатное, а проводить его нужно с максимальным намеком на естественность

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ждать надо, а не паниковать.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
JM
На сайте с 09.10.2010
52

Да, я понимаю что при малом возврасте домена нельзя покупать много ссылок сразу. Но ведь домен то склеен с более "взрослым" доменом. Тем более ссылки постепенно обнаруживаются яндексом, из купленных только 20% проиндексированы. Так мне всё таки есть резон снимать ссылки и переставлять на предыдущий домен, как вы считаете?

Jedi_master добавил 21.11.2010 в 01:07

The WishMaster:
Ждать надо, а не паниковать.

Весьма дельный совет :) Но сложно ждать когда каждый день по 300р выбрасываются на ссылки, и неизвестно принесет ли это пользу

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Jedi_master:

А какой вы ждете ответ от Платона? "поменьше ссылочек покупайте, вот хорошие в Миралинксе появились, рекомендую"?

Jedi_master:
Так мне всё таки есть резон снимать ссылки и переставлять на предыдущий домен, как вы считаете?

Как бы и с этим доменом чего не вышло.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Jedi_master:
Но сложно ждать когда каждый день по 300р выбрасываются на ссылки, и неизвестно принесет ли это пользу

Зачем вообще задумали продвижение если дергаетесь...

Для свежего сайта такое кол-во ссылочного имхо не есть гуд, покупать стоит по 20-30 ссылочек хороших в неделю, на второй месяц можно увеличить кол-во...

Такой резкий рост может пережить сайт с историей и ЯКом, но не как не молодой месячной давности.

Сейчас ждите и молитесь чтоб пронесло 🚬

K
На сайте с 15.01.2009
81
Jedi_master:
Весьма дельный совет :) Но сложно ждать когда каждый день по 300р выбрасываются на ссылки, и неизвестно принесет ли это пользу

9 к в месяц?

Снимать.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
klient:
9 к в месяц?
Снимать.

гениально. а дальше то что?

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137
Jedi_master:
Всем здравствуйте!

На сайте 2 недели назад осуществилась смена главного зеркала. Новый домен имеет возвраст 1 месяц, прежний 9 месяцев. 80% ссылок постоянные, 20% ссылок из сапы (их них штук 6-7 было с морд). Ну так вот, я снял все ссылки с морд, которые были на прежний домен, и запустил закупку ссылок на новый домен, через rookee, купилось 360 ссылок. В итоге, сначала сайт всплыл на 10-15 позиций по каждому запросу, а потом начала жестко тонуть... еще вчера он был на 50 месте, а сегодня на 157!!!

Но всё же, как Вы считаете, это результат моих манипуляций со ссылками? Есть ли смысл теперь снимать новые ссылки? Есть смысл вернуть те ссылки на морды, которые я убрал?

Напишите сайты в Личку, посмотрю, помогу.

Надо смотреть другие факторы. Ситуация не простая, без близкого и конкретного рассмотрения дать качественный совет не получится.

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
N
На сайте с 04.03.2008
202

че вы ждать то собрались, у моря погоды или когда сработает 360 говноссылок на нулевом домене? тс, снимай все ссылки а потом уже можешь и подождать

кстати, что произошло с позициями когда зеркало сменилось (в следующий ап)?

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Так бывает при смене зеркал (ввв.сайт.ру > сайт.ру). Надо ждать пока старое зеркало вернется.

А если поменялся домен, то вообще начинать продвижение сначала и забыть про СЧ-ВЧ в ТОПе на ближайшие несколько месяцев.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий