"Война регистраторов зоны «.рф» — атаку на Ru-Center подготовили в Reg.ru"

Espresso
На сайте с 13.11.2010
23
writercommunity:
Вы АБСОЛЮТНО правы.
Очень хотел бы услышать Ваш комментарий по поводу его ответа.

Это ответ не юриста, однозначно.

Еще до моих планов обратиться в ФАС меня поражали эти заявления в прессе, потому что это официальное признание наличия соглашений для регистрирования максимального числа доменов - прямое нарушение антимонопольного законодательства, какие бы цели оно не преследовало. ФАС и доказывать ничего не придется самой.

Между тем, с юридической стороны все можно было оформить совсем по-другому - так, чтобы нарушения были недоказуемы.

Но сейчас они себе прямо роют могилку и под статью 10 закона "О ЗК", перебрасывая домены от партнеров себе.

Меня уже начинает злить такая безответственность. Юристов им сменить надо.

Это ответ и на вопрос 2128506

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Espresso:

Но сейчас они себе прямо роют могилку и под статью 10 закона "О ЗК", перебрасывая домены от партнеров себе.

а откуда у них доминирующее положение ? все регистраторы в равных условиях.

а если по сути вашего иска. на первый взгляд - вроде-бы нарушили. но если внимательно и вдумчиво читать ст. 11 ... ничего они не нарушили

единственно пункт:

2. Запрещаются иные соглашения между хозяйствующими субъектами (за исключением "вертикальных" соглашений, которые признаются допустимыми в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона) или иные согласованные действия хозяйствующих субъектов, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

но чем была ограничена конкуренция ? они их блокировали как-то ? нет.

а регистрация доменов - технологическая гонка. они придумали более верную технологическую схему. да, они были партнерами других регистраторов. но я более чем уверен - что это обычный партнерский договор, доступный ДЛЯ ВСЕХ остальных (и регистраторов в том числе). они догадались, а другие - нет.

так что я думаю что они отобьются.

ру-центр в танке :)

но в любом случае я с интересом буду следить за развитием событий :)

p.s. кстати - на форуме руцентра вам ответили практически также

"у-Центр как и любое другое лицо, имеет право получить услугу от другого регистратора."
НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

они ограничили конкуернцию тем, что организовали список общий для 6 регистраторов и отправляли его в зависимости от числа заявок на домены. Этим они и ограничили конкуренцию. Другие регистраторы посылали несогласованные друг с другом списки.

Но от этого ничего не зависит. Все зависит от начальника ФАС либо других лиц. Как скажут так и будет. Если не скажут, дело вероятнее всего замнут взятками.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Алексей_Меньшиков:
они ограничили конкуернцию тем, что организовали список общий для 6 регистраторов и отправляли его в зависимости от числа заявок на домены. Этим они и ограничили конкуренцию. Другие регистраторы посылали несогласованные друг с другом списки.

не надо фантазировать.

таких списков не создавал. отработав свои списки, регистраторы стали получать и обрабатывать заявки от ру-центра и скорее вего на общих основаниях.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Алексей_Меньшиков:
ни ограничили конкуернцию тем, что организовали список общий для 6 регистраторов и отправляли его в зависимости от числа заявок на домены.

У меня была заявка (в Ру-Центре) на домен, который Демос зарегистрировал не для Ру-Центра. Хотя я уверен, что заявок на такой домен было несколько десятков. Видимо не совсем уж согласован этот список был.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Samail:
У меня была заявка (в Ру-Центре) на домен, который Демос зарегистрировал не для Ру-Центра. Хотя я уверен, что заявок на такой домен было несколько десятков. Видимо не совсем уж согласован этот список был.

у меня были заявки у 3-х регистраторов. другие отработали быстрее ру-центра.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
Мастер Йода:
не надо фантазировать.

таких списков не создавал. отработав свои списки, регистраторы стали получать и обрабатывать заявки от ру-центра и скорее вего на общих основаниях.

Если это не был один список, распределенный, вернее переданный по сговору другим регистраторам, то каким образом имея те же квоты Скво центр умудрился взять процентов 80 коммерческих однословных ключей? Иначе, без согласованного списка это невозможно.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Мастер Йода:
у меня были заявки у 3-х регистраторов. другие отработали быстрее ру-центра.

У них был договор с Ру-Центром? Если нет, то это немного другая ситуация. Демос вроде как имел договор с Ру-Центром, но тем не менее, не все хорошие домены зарегистрированные через Демос, попали на аукцион Ру-Центра.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Алексей_Меньшиков:
Если это не был один список, распределенный, вернее переданный по сговору другим регистраторам, то каким образом имея те же квоты Скво центр умудрился взять процентов 80 коммерческих однословных ключей? Иначе, без согласованного списка это невозможно.

у ру-центр объединяет 2-х регистраторов. и они конечно поделили список. причем у них была явная таблица популярности, (основанная на количестве заявок) и по ней они регистрировали.

Мастер Йода добавил 20-11-2010 в 01:11

Samail:
У них был договор с Ру-Центром? Если нет, то это немного другая ситуация. Демос вроде как имел договор с Ру-Центром, но тем не менее, не все хорошие домены зарегистрированные через Демос, попали на аукцион Ру-Центра.

да, доменус также регистрировал для ру-центра (ЗАО Регистратор)

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

без расспределения доменов по 6 регистраторам Скво центр не добилсяыы бы 80% ключей. Поскольку, например у R01 два регистратора и те же квоты. Вне всякого сомнения Ско-центр передал список, уникальный список каждому из регистраторов в монопольном сговоре. Заявки не дублировались у этих 6 регистраторов, таким образом они получили конкурентное преимущество перед другими регистраторами, которые несогласованно отправляли свои списки, частично дублирующие друг друга, чем исчерпали свои квоты на заявки, которые были дублированы и не смогли зарегистрировать нормальное количество доменов. Вот в этом суть нарушения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий