Помогите реализовать потоковое видео на страницу сайта

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
1403

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если у кого был опыт интеграции потокового видео с камер на страницу сайта - прошу помощи...

Назревает такая задача, чтобы человек мог заходить на определенную страницу на сайте и просматривать там видео с камер, размещенных на объекте (их порядка 100 штук) в режиме реального времени, я не сталкивался с такими технологиями... знаю только по своему отсталому опыту, что можно реализовать данную задачу при помощи "<iframe>", но:

1. Фреймы поддерживают не все браузеры

2. При таких потоках каналы будут забиты

Не слышал ли кто-нибудь об альтернативных решениях?

Или может быть посоветуете подходящий сервис, который заточен под реализацию данной задачи... может быть платный... тот который я нашёл просит под мою задачу 15 000 р./мес - это же ни в какие ворота :no:

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Вполне нормальный прайс.

Дешевле — арендуете самостоятельно сервер и канал, который переварит 100 потоков нужного вам качества, читаете документацию:

http://www.red5.org

Настраиваете.

Лог в помощь!
emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

тоже гуглил недавно этот вопрос, остановился на ivideon.com

там правда платно, 60руб/одна камера в месяц

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
emariaru:
тоже гуглил недавно этот вопрос, остановился на ivideon.com
там правда платно, 60руб/одна камера в месяц

Да, как раз на этом сервисе, если больше 60 16 камер, то цена - 150р./камера

IL
На сайте с 20.04.2007
435
kaskentbobel:
на определенную страницу на сайте и просматривать там видео с камер, размещенных на объекте (их порядка 100 штук) в режиме реального времени

А действительно ли нужно все 100 штук одновременно на одной странице транслировать? :D

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
ivan-lev:
А действительно ли нужно все 100 штук одновременно на одной странице транслировать? :D

Тут дело всё в том, что человек не хочет заморачиваться особо, его слова: "Сделайте так, вот чтобы я на сайт зашёл, кнопочку нажал.... бздэньк и все камеры открылись, ну с надписями естессно - где какая, а потом на какую-нибудь камеру нажал и она увеличилась"

IL
На сайте с 20.04.2007
435
kaskentbobel:
: "Сделайте так, вот чтобы я на сайт зашёл, кнопочку нажал.... бздэньк и все камеры открылись, ну с надписями естессно - где какая,

По большому счёту, можно превьюшки выводить вместо полноценного потока..

А онлайн какой планируется? Один посетитель? :D

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
ivan-lev:
По большому счёту, можно превьюшки выводить вместо полноценного потока..
А онлайн какой планируется? Один посетитель? :D

Да, один посетитель, а что делать... а при переходе на превьюшку отображать трансляцию в новой странице или скриптом вывести как в галерее?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
kaskentbobel:
Да, один посетитель, а что делать...

Нет-нет.. Я к тому, что нагрузки большой не планируется.. Ну т.е. не получится так, что эти 100 потоков будут одновременно из 100 разных мест просматривать.

kaskentbobel:
а при переходе на превьюшку отображать трансляцию в новой странице или скриптом вывести как в галерее?

А это уж на усмотрение.. можно всплывающее окошко отдельное открыть, можно здесь же, можно в лайтбоксе, можно.. да хоть как в соседней ветке "серии переключать"

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kaskentbobel:
там видео с камер, размещенных на объекте (их порядка 100 штук) в режиме реального времени, я не сталкивался с такими технологиями

Значится так. Это задача не веб-технологов, а безопастников (специалистов по видеонаблюдению). Для этого существует спец. оборудования и ПО к нему. Видеосерверы (ВС) называются. Но что бы 100 камер.. это что-то... Я с такими не сталкивался. Мб такие и существуют.

Оборудование, я полагаю, имеется? Так вот, к нормальным ВС в комплекте имеется ПО для трансляции через веб. Точнее там "на борту" вебсервер. Таким образом достаточно подключить его к инету и иметь статичный ИП-адрес и можно смотреть насколько хватит прав (ибо это всё настраивается в софте ВС).

sec.ru, короче кури.

---------- Добавлено 28.08.2013 в 15:12 ----------

ivan-lev:
100 потоков будут одновременно

Там скорость потока небольшая+компрессия+ качество не HDTV :) 1..6 кадр\сек обычно (в зависимости от целей наблюдения)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
SeVlad:
Значится так. Это задача не веб-технологов, а безопастников (специалистов по видеонаблюдению). Для этого существует спец. оборудования и ПО к нему. Видеосерверы (ВС) называются. Но что бы 100 камер.. это что-то... Я с такими не сталкивался. Мб такие и существуют.

Оборудование, я полагаю, имеется? Так вот, к нормальным ВС в комплекте имеется ПО для трансляции через веб. Точнее там "на борту" вебсервер. Таким образом достаточно подключить его к инету и иметь статичный ИП-адрес и можно смотреть насколько хватит прав (ибо это всё настраивается в софте ВС).
sec.ru, короче кури.

---------- Добавлено 28.08.2013 в 15:12 ----------

Там скорость потока небольшая+компрессия+ качество не HDTV :) 1..6 кадр\сек обычно (в зависимости от целей наблюдения)

Связался с СБ... действительно так оно и есть, хотели на меня данную задачу возложить - после небольшого изучения данного вопроса и недолгих пререканий отмазывающейся от выполнения данной задачи стороны - делегировал задание на их сисадминов. 😂 Спасибо огромное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий