- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Вчерась была передача про золотой эшелон. Мол, нашли его на дне озера Байкал на полуторакилометровой глубине и весной поднимут. Показывали клипы и унылые фотге со ржавыми колесными парами, гордо демонстрировали часть тормозного механизма поезда времен Гражданской войны. Золота не показали - мол, "Миры" не в состоянии такую тяжесть поднять со дна. Но поднимут, раз нашли, на том и сказочке конец.
А я вот что думаю. Не такой был лох адмирал Колчак. Не мог он, реальный патриот и реально крутой чел, взять и отдать 200 тонн драгметалла не кому-нибудь, а чехам. Не в обиду гражданам Чехии и любителям отведать вепрево колено со Старопраменом, но никак не выходит - не те люди.
Что до современной стоимости золотого эшелона. Ща...
О - вот:
1350/31,1035*1000*200= 43 млн. долларов. Это тонна. 200 тонн - это 8,6 млрд.
Причем, ценность в золоте - абсолютная, то есть и тогда это был не просто капитал, а ключ к господству над половиной мира. Учитывая, конечно, нюансы того времени.
Никак не мог самый авторитетный русский военачальник, не раз и не два утиравший нос всяким громилам, просто так отдать этот ключик кому попало.
Вывод прост - никакого золота на дне Байкала нет и не было. Но тогда где же оно?
Меньше сериалов смотри. ;)
Паук, не дури. Причем тут сериалы. Кстати, Хабенский довольно говенно передал образ.
Я знаю где оно, но не скажу...
я вот не совсем понимаю, как эшелон с золотом оказался в Байкале ?
Там вроде бы какой-то то ли мост был, то ли жд ветка близко проходила.
А что до глубин, куда вагоны якобы утащило течением (!) - это сказочка для тех, кто не держал в руках слиток в кило весом. Он размером как айфон, удельный вес золота - 19. То есть ни течение, ни отливы не сдвинут вагон десятикилограммовыми слитками ни на какую глубину.
Выбрать золото с прибрежной линии местное население тоже не могло: во-первых, там не так много народу проживало, а во-вторых, это сразу бы вскрылось - шила в мешке не утаить.
Вчерась была передача про золотой эшелон.
Ужасный боян, это показывали почти полгода назад...
1350/31,1035*1000*200= 43 млн. долларов. Это тонна. 200 тонн - это 8,6 млрд.
Любим считать чужие деньги? :)
На сколько я помню эту передачу, то:
1. Они действительно нашли какие-то колесные пары и т.п. - но гарантий того что это запчасти "Золотого эшелона" нет никаких.
2. Вагоны на глубине не потому что течение, а потому что Байкал глубокая фигня, в принципе, и вагоны сразу туда и спрыгнули.
3. Местные жители находили в том месте слитки в единичных экземплярах, но возможно пьяные белочехи их просто из окон выкидывали мимо проезжая. В этой связи еще в сталинские времена там бывали соответствующие службы и даже если правильно помню месье Калинин (не тот о котором все подумали, а тогдашний), даже фотки показывали его на фоне тоннеля какого-то прибрежного. Кстати возможно тогда по тихому все и подобрали...
4. Колчак чехам золото не отдавал - там вроде как кинули его или чего-то в этом духе.
5. Никаких планов на вытаскивание этого добра пока нет (да и есть ли "добро"?), у экспедиции проблем возникло столько что ее свернули раньше времени.
Любим считать чужие деньги?
Там походу и моя доля есть. Мои предки тоже налоги до революции платили. Поэтому деньги не совсем чужие.
Кстати возможно тогда по тихому все и подобрали...
Такое количество невозможно подобрать по-тихому, кстати, при Сталине в этом и необходимости не было.
Колчак чехам золото не отдавал - там вроде как кинули его или чего-то в этом духе.
Колчак был не простым лаптем в погонах, а очень даже расчетливым, хитрым и дальновидным человеком. Он немцев обводил вокруг пальца, аки овец, куда уж тем чехам. Кинуть его они явно не могли.
Никаких планов на вытаскивание этого добра пока нет
Ну как же нет. Золото нашли, а вытаскивать пока не хотят? Это ж нонсенс, особенно учитывая 25%, которые никто не отменял. :)
5. Никаких планов на вытаскивание этого добра пока нет (да и есть ли "добро"?), у экспедиции проблем возникло столько что ее свернули раньше времени.
Интересно по чьему велению "Миры" на Байкал притащили, и те уже года три там на дне шарят (вроде как гидраты искали, да и золотишко вот нашли)?! 🚬 Если учитывать кто газом и нефтью рулит в стране(фактически), то может ентот чел и золотишко на потом приберег для извлечения (вроде он и сам любитель тех мест) ;) Поэтому и экспедицию свернули. Сумма то немалая. Во всяком случае, странно, что золото вроде как бы есть (даже что-то вроде "желтенькое" видели с "мира"(а скорее всего и подняли)), а поднимать не торопятся.
Дарю свою долю вам всем. Только НЕ ссорьтесь!
Но тогда где же оно?
было тихо найдено, а затем также тихо украдено вместе с золотом партии.