Золото Колчака

123 4
[Удален]
2393

Здравствуйте.

Вчерась была передача про золотой эшелон. Мол, нашли его на дне озера Байкал на полуторакилометровой глубине и весной поднимут. Показывали клипы и унылые фотге со ржавыми колесными парами, гордо демонстрировали часть тормозного механизма поезда времен Гражданской войны. Золота не показали - мол, "Миры" не в состоянии такую тяжесть поднять со дна. Но поднимут, раз нашли, на том и сказочке конец.

А я вот что думаю. Не такой был лох адмирал Колчак. Не мог он, реальный патриот и реально крутой чел, взять и отдать 200 тонн драгметалла не кому-нибудь, а чехам. Не в обиду гражданам Чехии и любителям отведать вепрево колено со Старопраменом, но никак не выходит - не те люди.

Что до современной стоимости золотого эшелона. Ща...

О - вот:

1350/31,1035*1000*200= 43 млн. долларов. Это тонна. 200 тонн - это 8,6 млрд.

Причем, ценность в золоте - абсолютная, то есть и тогда это был не просто капитал, а ключ к господству над половиной мира. Учитывая, конечно, нюансы того времени.

Никак не мог самый авторитетный русский военачальник, не раз и не два утиравший нос всяким громилам, просто так отдать этот ключик кому попало.

Вывод прост - никакого золота на дне Байкала нет и не было. Но тогда где же оно?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Меньше сериалов смотри. ;)

Hi!
[Удален]

Паук, не дури. Причем тут сериалы. Кстати, Хабенский довольно говенно передал образ.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Я знаю где оно, но не скажу...

N
На сайте с 22.11.2008
181

я вот не совсем понимаю, как эшелон с золотом оказался в Байкале ?

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
[Удален]

Там вроде бы какой-то то ли мост был, то ли жд ветка близко проходила.

А что до глубин, куда вагоны якобы утащило течением (!) - это сказочка для тех, кто не держал в руках слиток в кило весом. Он размером как айфон, удельный вес золота - 19. То есть ни течение, ни отливы не сдвинут вагон десятикилограммовыми слитками ни на какую глубину.

Выбрать золото с прибрежной линии местное население тоже не могло: во-первых, там не так много народу проживало, а во-вторых, это сразу бы вскрылось - шила в мешке не утаить.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
spermint:
Вчерась была передача про золотой эшелон.

Ужасный боян, это показывали почти полгода назад...

spermint:
1350/31,1035*1000*200= 43 млн. долларов. Это тонна. 200 тонн - это 8,6 млрд.

Любим считать чужие деньги? :)

На сколько я помню эту передачу, то:

1. Они действительно нашли какие-то колесные пары и т.п. - но гарантий того что это запчасти "Золотого эшелона" нет никаких.

2. Вагоны на глубине не потому что течение, а потому что Байкал глубокая фигня, в принципе, и вагоны сразу туда и спрыгнули.

3. Местные жители находили в том месте слитки в единичных экземплярах, но возможно пьяные белочехи их просто из окон выкидывали мимо проезжая. В этой связи еще в сталинские времена там бывали соответствующие службы и даже если правильно помню месье Калинин (не тот о котором все подумали, а тогдашний), даже фотки показывали его на фоне тоннеля какого-то прибрежного. Кстати возможно тогда по тихому все и подобрали...

4. Колчак чехам золото не отдавал - там вроде как кинули его или чего-то в этом духе.

5. Никаких планов на вытаскивание этого добра пока нет (да и есть ли "добро"?), у экспедиции проблем возникло столько что ее свернули раньше времени.

[Удален]
malls:
Любим считать чужие деньги?

Там походу и моя доля есть. Мои предки тоже налоги до революции платили. Поэтому деньги не совсем чужие.

malls:
Кстати возможно тогда по тихому все и подобрали...

Такое количество невозможно подобрать по-тихому, кстати, при Сталине в этом и необходимости не было.

malls:
Колчак чехам золото не отдавал - там вроде как кинули его или чего-то в этом духе.

Колчак был не простым лаптем в погонах, а очень даже расчетливым, хитрым и дальновидным человеком. Он немцев обводил вокруг пальца, аки овец, куда уж тем чехам. Кинуть его они явно не могли.

malls:
Никаких планов на вытаскивание этого добра пока нет

Ну как же нет. Золото нашли, а вытаскивать пока не хотят? Это ж нонсенс, особенно учитывая 25%, которые никто не отменял. :)

M2
На сайте с 29.07.2010
47
malls:

5. Никаких планов на вытаскивание этого добра пока нет (да и есть ли "добро"?), у экспедиции проблем возникло столько что ее свернули раньше времени.

Интересно по чьему велению "Миры" на Байкал притащили, и те уже года три там на дне шарят (вроде как гидраты искали, да и золотишко вот нашли)?! 🚬 Если учитывать кто газом и нефтью рулит в стране(фактически), то может ентот чел и золотишко на потом приберег для извлечения (вроде он и сам любитель тех мест) ;) Поэтому и экспедицию свернули. Сумма то немалая. Во всяком случае, странно, что золото вроде как бы есть (даже что-то вроде "желтенькое" видели с "мира"(а скорее всего и подняли)), а поднимать не торопятся.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Дарю свою долю вам всем. Только НЕ ссорьтесь!

SR
На сайте с 17.11.2005
214
spermint:
Но тогда где же оно?

было тихо найдено, а затем также тихо украдено вместе с золотом партии.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий