Как проверить профессионализм работника?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
mumur:
хороший менежер в наших условиях не может быть миддл в чужой компании и даже топ вряд ли. Личные качества хорошего менеджера вообще не позволят ему занимать место ниже первого

Видимо, по-разному понимаем эту профессию. Я считаю, что менеджер - современная реинкарнация "управляющего рабами". Именно - управляющего, а не владельца.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
cyber_Krosh:
Угу.
А поскольку хороший менеджер и хороший CEO — это, зачастую, два разных человека, то когда он через несколько лет развалит пяток компаний, вот тут то и представится хорошая возможность взять его на работу.

Руокводитель, разваливающий пять собственноручно созданных бизнесов подряд - хороший менеджер? Ну... не знаю.

mumur добавил 18.11.2010 в 21:49

Arsh:
Видимо, по-разному понимаем эту профессию. Я считаю, что менеджер - современная реинкарнация "управляющего рабами". Именно - управляющего, а не владельца.

Эмм, в моем понимании менеджер управляет не рабами/сотрудниками, а процессами. Если он хорошо управляет процессами, то предпочтет делать это для себя (как показывает мой скромный опыт, в наших условиях это обычно так). Люди, предпочитающие управлять чужими, обычно просто не хотят лишней ответственности, что на мой взгляд, не есть хорошо для управленца. Все сугубо имхо, разумеется

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
mumur:
Эмм, в моем понимании менеджер управляет не рабами/сотрудниками, а процессами. Если он хорошо управляет процессами, то предпочтет делать это для себя (как показывает мой скромный опыт, в наших условиях это обычно так). Люди, предпочитающие управлять чужими, обычно просто не хотят лишней ответственности, что на мой взгляд, не есть хорошо для управленца. Все сугубо имхо, разумеется

Да, вроде, так и есть. По крайней мере я ошибок в рассуждениях не вижу.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
mumur:
менеджер управляет не рабами/сотрудниками, а процессами

И сам - ходячий процесс, ага. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Если под процессами понимаются сколиозники в свитерах с немытыми волосами, то да. Управляет.

WS
На сайте с 17.11.2010
25
Sim:
Можно разобрать пример: как определяют профессионализм директоров и топ-менеджеров Рамблера?

Ну если бы я занимался поиском топ-менеджеров Рамблера разобрал бы, вообще суть поиска топ-менеджеров в следующем

1) определяются личные качества характера (замкнутость, лидерство, коммуникабельность, и т.п.) - во первых при беседе, во вторых психологическими тестами, в третьих все возможными моделированием ситуаций

2) определяются профессональные качества и образование (финансовое, экономическое, техническое) - разговор, технические тесты (вроде назовите 5 основных правил продвижения сайта на ваш взгляд) для этого нужен тех.специалисты

3) моделируются ситуации - типа проект попал в бан яндекса ваши действия

4) обсуждение предыдущих проектов на других местах работы (в общих словах без раскрывания секретных сведений) + сбор рекомендаций с предущих мест работы.

5) хитрые вопросы типа "Почему вы уволились с предыдущего места работы?"

6) личное собеседование непосредственным начальником или с владельцем

7) возможно тестовое задание типа сделать бизнес план, смету, временной график проекта социальной сети для лиц с нетрадиционной орентацией (при этом тестовое задание явно не должно иметь отношения к реальным проектам фирмы, человек не должен думать что вы таким образом хотите бесплатно сделать свою работу + не стоит каждому раскрывать свои бизнес секреты )

Все эти пункты делаются либо профессиональными рекрутарами / психологами + где необходимо тех специалистами, пункты 1-5 могут повторятся несколько раз разными людьми.

mumur:
в моем понимании менеджер управляет...

Определитесь что вы понимаете под таким хитрым понятием как интернет менеджер, на самом деле при разработке и продаже ПО (инет проект по сути наиболее близок по процессам к разработке ПО, только реклама идет не на продажу ПО, а на превлечение посетителей на сайт) есть два основных вида менеджера:

1) project manager - тот кто управлет сметой, сроками, бюджетом, бизнес процессами, отчетами перед владельцами, налаживание отношений с заказчиками.

2) technical manager - тот кто управлет командой, раздает задания, отвечает за выполнение каждой части работы. Кстати в больших проектах их может быть и несколько по каждой части работы.

Можно конечно совмещать обе роли, но только для небольшого проекта.

Слава Шевцов:
Почти всё перечисленное - не важно.

Однако, вы так и не сказали что важно по вашему мнению.

P.S.Между прочим грамотные рекруторы есть (уже можно по рекрутингу получить даже высшее образование) причем перечисленный мною план это только часть их возможностей по определению профессионализма.

P.P.S.Насчет того что не бывает хороших интернет манеджеров, это означет что либо у вас черезмерно завышенные требования (хотите чтобы манеджер при бюджете в 1 тыс $ в одиночку сделал соц сеть круче однокласников), либо вы просто не умете их искать, или у вас крупный проект а вы хотите объединить project и technical manager в одном флаконе (по большому счету project manager может не уметь программировать и плохо знать SEO, но должен уметь заставить все крутится и всех специалистов заставить работать ). И project manager и technical manager есть на рынке труда, но зачастую их надо переманивать с других фирм, а не ждать пока они сами вас найдут, стоимость project и technical manager начинается от 100 тыс и может достигать миллионов.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
WhiteSmartFox:
Ну если бы я занимался поиском топ-менеджеров Рамблера разобрал бы, вообще суть поиска топ-менеджеров в следующем
...
3) моделируются ситуации - типа проект попал в бан яндекса ваши действи

Вот за это нас, теоретиков, и не любят :(

ЗЫ: Шевцова не существует.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
А на бумажке распишешь, как и чем пытать?

Не. Я лучше в своих внутренних бумажках это попридержу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Слава Шевцов, продай.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
WhiteSmartFox:
Любой серьезный квалифицированный программист вряд ли согласится работать испытательный срок бесплатно.

Зачем здесь лишнее слово "программист"? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий