Интернет-магазина на 500тыс товара для плохого хостинга?

12
B5
На сайте с 22.01.2010
74

Думаю стоит попробовать сделать так

1) выбрать магазин, подоходящий под ваши нужды

2) конвертнуть все данные в формат, который понимает этот магазин (автоматически конвертнуть!)

3) перейти на магазин

у меня был магазин со статическими страницами. пока товара было совсем совсем мало.

я разумно прикинул, что тратить время на изучение софта под магазин, установку его итп

я не хочу. а вдруг не будет продаж вообще

вообщем через год только понадобилось переходить на скриптовый+sql магазин.

сейчас сижу - радуюсь, добавлять новый товары, связанные товары, аксессуары, описания,

статьи.. все мега удобно. меня меньше стали дергать покупатели.

я выбрал престашоп. он написан на php, я хоть , в основном, специализирусь на перле, но

достаточно быстро разобрался - внутренняя структура логична, есть форумы, в том числе и на русском.

но у вас 500тыс товара - вам придется перед выбором магазина узнавать, как он работает

под такой нагрузкой. хотя, как программист, я буду удивлен, если магазин не справится

с такими обьемами.

возможно вам надо будет тесты погонять на выбранном хостинге и скипте.

будут какие вопросы - обращайтесь.

время для меня теперь не проблема
[Удален]
bmax53:
хотя, как программист, я буду удивлен, если магазин не справится
с такими обьемами.

Будете удивлены, но число CMS'ек, способных держать такой ассортимент, можно пересчитать на пальцах одной руки.

B5
На сайте с 22.01.2010
74
blackbear:
Будете удивлены, но число CMS'ек, способных держать такой ассортимент, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Там же простые селекты.. Не понимаю. Разве что ставят на хостинги с очень большими ограничениями. Например, на число одновременных подключений к таблицам SQL сервера.

Кстати, замечал на престе,что простое меню с категориями (меньше десятка) реально

подтормаживает в момент формирования. И это на хостинге за 150 рублей.

под другим моим проектом крутятся базы - десятки гигабайт, сотни одновременных выборок

и все ок. на ненавороченном железе.

A
На сайте с 18.11.2010
1

Всем спасибо, присмотрелся к китайскому движку ecshop.com

загрузил тестовый набор данных - все ок, все таки буду присматриваться к нормальному хостингу.

p.S. кто нибудь пользовал данный двиг что можете сказать хорошего либо плохого ?

не по функционалу, а по нагрузоустойчивости....

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

attica, девелоперское сообщество тоже китайское?

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
П
На сайте с 14.01.2007
90

Задавался вопросом подобным вашему. Разочарую.

На среднем хосте практически все CMS на MSQL висят уже на 5000 наименований.

Без привлечения серьезных средств (биатрикс, программер и выделеный сервак, то и кластер) даже не думайте !! Вопрос не только в количесве товаров, но и количестве пользователей.

Crucifer
На сайте с 19.01.2008
63
attica:
Всем спасибо, присмотрелся к китайскому движку ecshop.com
загрузил тестовый набор данных - все ок, все таки буду присматриваться к нормальному хостингу.

p.S. кто нибудь пользовал данный двиг что можете сказать хорошего либо плохого ?
не по функционалу, а по нагрузоустойчивости....

Хостинг timeweb.ru

Магазин 2500 товаров, в сутки 2к хостов, чуть больше 10к просмотров страниц. Потребляемые ресурсы около 20% от выделенных на обычном шареде.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий