Руками младенца... (загадка)

BH
На сайте с 18.03.2009
115

Там есть календарь и вроде как 9 мая нарисовано. Плюс у дяденьки нет части правой руки от локтя. Видимо, на войне потерял...

Получается, что День Победы.

А так... любой день.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Фома:
yet_warm, день радио 5 мая. ;)

Фома, точно? ;) а мы 5-го день печати все время отмечали, хотя никто отношения не имел тогда 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

За окном всё белым-бело, наверное зима. На часах четверть первого, на календаре цифра "1". Родители сидят перед радио, телевизора не было. Ребёнка отправили спать, он сквозь щель в занавесках между комнатами наблюдает.

ИМХО новый год.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

yet_warm, ой блиииин, давно видимо не отмечал. Точно, 7-го.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85

А может, это праздник Рождества? Зима, 7-ое (?), вечер-ночь... Бурно не отмечали: время не то, а вроде не отметить совсем - не по-людски как-то. Вот и сели втихаря по чарке хлопнуть за младенца...

Все-таки даже засилье атеизма не мешало многим людям верить во что-то кроме светлого коммунистического будущего, пусть хоть только самым краешком души. Или просто традиции предков соблюдать.

Небольшой оффтоп. Вспомнилось, как в 70-ые у моей одноклассницы умерла мама, а ее папа, занимавший в городе высокий пост, отмочил номер (сейчас бы сказали отжег :)) - повез жену в церковь отпевать. Мы типа от класса тоже поехали туда, но нас даже за церковные ворота учительница не пустила - от греха подальше 😎. А потом все равно звездюлей получила - за сам факт.

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

A-Finka, вы думаете школьный учитель поставил бы за такую работу ученику "5"? Это в 50-х годах?

Мой дед был директором школы в глубинке в 50-х, он втихаря детей своих крестил. Это узнали и сместили его до простого учителя.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
A-Finka:
А может, это праздник Рождества? Зима, 7-ое (?), вечер-ночь... Бурно не отмечали: время не то, а вроде не отметить совсем - не по-людски как-то.

Пятёрку бы за рисунок "Праздник Рождества" не поставили в 59-м году.

И за "Папа вернулся" - тоже вряд ли.

Не знаю, что за праздник изображён.

Паровое в квартире в те годы - уже гуд, наша дровами отапливалась до начала 60-х.

Радиоприёмник какой-то модный.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

Думаю, отмечают первое мая: день трудящихся

По радио вещают о достижениях советского пролетариата, а сам пролетариат в это время "бухает вотку", потому что "заслужил".

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

В общем... Учительницу не удивила бутылка водки

Значит народ пил уже тогда по страшной силе.

Ноябрьский праздник, скорее всего

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Сам думаю, что это - Новый год.

Время на часах - 15 минут первого, потому что свет в комнате горит, значит - ночь.

Календарь без даты - это новый календарь, его только повесили.

На столе не стаканы - рюмки. А бутылка у папы большая - шампанское, похоже.

Патефон открыт - значит, музыка есть.

Только стол скудный и мама грустная...

"Папа вернулся на Новый год" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий