- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, хочу посоветоваться вот по какому вопросу.
Пришел в первый день на новое место работы, дали вот такой "сайт": [убрал]
Которым раньше никто не занимался, находится на обслуживании в сторонней конторе, которая доступ к ftp, базам данных не предоставляет (только простенькая админка "добавить статью/удалить").
Локальная копию, которую удалось достать представляет собой нагромождение килобайт javascript-кода. То есть поисковики ничего не индексируют и работает все с периодическими багами, надо переписывать полностью все с нуля.
Работодатель требует чтобы я сделал сайт "интересным", там было много людей и "чтобы там были ссылки на другие сайты".
То есть как я понял просто меню, события, галерея их не устраивает, нужен развлекательный портал (я их должен удивить, тогда может быть возьмут на работу). Нанимать в штат человека или "обращаться к специалистам со стороны" они еще не решили (хотя это надо было решить до того как открывали вакансию и приглашали людей), нужен ли им сайт вообще они тоже не решили. Написать сайт, сверстать, наполнить, оптимизировать, надобавлять новых сервисов, разделов. На все это дана мне неделя, которая естественно не будет оплачена, даже если в штат все-таки решат взять.
В SEO и программировании никто не разбирается, то есть объяснять технические нюансы без толку, продвигать надо без ссылок, требуются первые места по всем целевым региональным запросам. Статьи, оптимизиция, продвижение, добавление новых сервисов по требованию руководителей все это надо сделать.
Что посоветуете?
пошли их. будь более увереным в себе. обьясни что такие чудеса вам никто за неделю да за просто так не сделает, прийти и скажи - вы же когда приезжаете в автосервис, вы же не говорите - сделайте мне машину и так и сяк а я потом посмотрю, платить мне или нет...
скажи что вы несерьезный человек.
Предлагаю вам за эту неделю:
1. Сделать сайт со всей необходимой функциональностью на локалхосте или где-нибудь на своём хостинге, что бы было что показать, это очень важно. За неделю можно многое сделать на CMS.
2. Расписать план продвижения сайта с примерными прикидками сроков и бюджета. Без денег и времени ничего не выйдет, постарайтесь объяснить им это так, что бы вас поняли. Можете даже чуток завысить ожидаемые результаты продвижения ;).
Если будут кривить лица не по делу, значит в конторе работают неадекваты. Подумайте хорошо, действительно ли вы хотите с ними работать.
Что посоветуете?
Насколько знаю период испытательного срока обязательно должен быть оплачен. Скажите, что бесплатно не работаете. Иначе какие гарантии, что они вообще на работу будут брать кого-нибудь, а не просто каждый из претендантов будет на них по неделе пахать.
"ответственный человек не возмет на себя черезерную ответственность" (с)
если уверены в своих силах то делайте на локалхосте, и желательно дома а не наработе. Таких умельцев как они встречал и я сам и мои друзья и родственники. К брату приезжали чуваки на 2 крутых бэках, ходили в дорогое кафе чтобы обсудить детали, хотели видеосервис типа рутюба, брат им нарисовал макет страницы и и показал при встрече на листе бумаги, после этого они типа очень удивились, думали что он уже бесплатно им сайт сверстал. И потом еще говорили - ты типо делай, деньги не проблема, как сделаешь мы тебе отдадим )))) короче он его на йух послал отдыхать. так и твои перцы хотят кидануть тебя!
ТС, за что дизреспект мне???
Уважаемый, "развлекательный портал" подразумевает трудную и серьезную работу.
Уверены ли вы, что хотите этим заниматься, настраиваться на бурную деятельность, разворачивать проект, если они даже не уверены, нужен ли он им?
Совет - пошли их в пешее эротическое путешествие. Серьезные люди так не делают. Кинут они тебя - это однозначно. Потеряешь время. К, сожалению, а может быть и к счастью, я уже через такое прошел. Учись на чужих ошибках 🙅
Крайний случай - сваяй что нибудь на локале и на своем компе. Им показывай только скрины.🤪
А я предлагаю, накидать развлекаловки туда, нагнать траффика нетематического!!!
Это вам будет стоить не так дорого и вполне реально сделать 1к трафика в сутки - пусть берут за смекалку :)
C такими "заказчиками" (больше подходит слово халявщик) лучше не связываться. Однозначно себе дороже выйдет. Удачи!