- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кажется, пришла моя пора задавать идиотские вопросы. Беда в том, что я толком сама не понимаю, что хочу спросить.
Так вот. Достался мне на оптимизацию сайтец. Сделан он на шаблонах. Опыта у меня мало, так что я такое вижу первый раз. При обращении хтмл-ки генерятся автоматически, в одном месте лежат шаблоны разделов, а вот где кладется текст - я вообще не поняла. Я его могу править через админку. Шаблоны - правлю ручками и кладу через фтп.
Беда первая. Шаблон один на несколько страниц раздела. Т.е. если я хочу на каждую из двух страниц раздела прописать свой тайтл и пр. - то фиг мне.
Ну и беда вот какая: когда я пытаюсь проанализировать его некоторыми сервисами (типа http://www.be1.ru/stat), то оно как бы "не видит" страницу - пишет, например, что нет мета-тегов, е-мэйлов, счетчиков, к примеру. А если открыть страницу и через вид посмотреть код - то все есть, конечно.
Ну и собственно первый вопрос: а как и видят ли при этом сайт поисковики? Что-то находится, люди по запросам приходят на странички. Т.е. получается, видят. А как это все индексируется, в общем, ничего не понимаю. :( Можно ли такое оптимизировать или все без толку?
Второй поврос: кажется, я делаю вывод, что сайт придется делать заново, т.к. все равно хозяин хочет переделать ключевой раздел - каталог изделий. Что надо учесть при составлении ТЗ, чтобы это был SEO-френдли продукт :). И надо ли что-то учесть, чтобы не начинать продвижение сайта с нуля, а сохранить жалкий трафик, который будет к моменту запуска нового сайта.
Уфф.
Если кто сможет понять эту кашу и дать советы - буду очень признательна.
Честно, пытался прочитать и понять, но по смыслу так и не связалось... ладно, просто покажите сайт (можно в личку) и скажите запросы, тогда подскажу что делать.
Зачем было столько писать? А где сайт? Не бойтесь, кидайте ссылку прямо сюда.
plastmass.ru
Дык еклмн, у вас же с главной редирект на about ? :)
В мете ошибки (если берете в двойные кавычки - внутри используйте одинарные (и наоборот)).
plastmass.ru
1. Стили со страниц уберите в CSS
2. Я бы советовал на этой странице написать текс, оптимизированный под запросы и вообще сделать ее гл. страницей! http://www.plastmass.ru/index.html
Ну а так вроде все ок, можно добавить немного текстов и ключивиков и все, ставить ссылки и регистрировать сайт :)
1. Стили со страниц уберите в CSS
2. Я бы советовал на этой странице написать текс, оптимизированный под запросы и вообще сделать ее гл. страницей! http://www.plastmass.ru/index.html
Ну а так вроде все ок, можно добавить немного текстов и ключивиков и все, ставить ссылки и регистрировать сайт :)
Во-первых, я не программист, поэтому сильно лезть в структуру сайта не буду, пока не пойму, что без этого никак. Но готовый код поправить под свои нужды могу, в принципе. Что-то уже умею, чему-то учусь по ходу. Может, из-за того, что каталог нужен другой весь сайт придется заново делать, так что сейчас курочить тогда. А разработчика мне не достать, т.к. сайт делался уже давно, и уже несколько лет существует в таком виде.
Индекс я могу добавить, наверное, но такая страница не предусмотрена структурой сайта! Т.е. надо еще курочить все страницы, вставлять куда-то ссылку на эту самую главную.
Дык еклмн, у вас же с главной редирект на about ? :)
В мете ошибки (если берете в двойные кавычки - внутри используйте одинарные (и наоборот)).
1. я понимаю. но не понимаю, насколько это плохо и чем чревато.
2. спасибо, поправлю.
Кстати, может, я плохо искала, но нигде не нашла правила заполнения мета-тегов. По сути (что там должно/может быть) - везде написаны рекомендации, а вот по форме - где почитать?
Вы попросили советы по продвижению, мы Вам написали что делать! А будете это делать или нет - это ваше дело! Но если не собираетесь делать, то зачем спрашиваете советы!
Тут все когда-то начинали и не все программисты, но многие коды ковыряют сами. Я лично начинал так: мне дали сайт и сказали: двигая его...и я сделав копию 2 недели его курочил, пока не разобрался как чего менять, как страницы верстать и т.д.
Если для вас это сложно и не хочется этим заниматься, то вообще зачем лезть в оптимизацию - много других интересных работ!
Вот и помогай после этого людям...:(
Вы попросили советы по продвижению, мы Вам написали что делать! А будете это делать или нет - это ваше дело! Но если не собираетесь делать, то зачем спрашиваете советы!
Тут все когда-то начинали и не все программисты, но многие коды ковыряют сами. Я лично начинал так: мне дали сайт и сказали: двигая его...и я сделав копию 2 недели его курочил, пока не разобрался как чего менять, как страницы верстать и т.д.
Если для вас это сложно и не хочется этим заниматься, то вообще зачем лезть в оптимизацию - много других интересных работ!
Вот и помогай после этого людям...:(
Ну зачем хамить-то сразу. 😒 Никто не говорил, что "не собирается делать". Это Вы придумали.
Для меня сейчас вопрос в том: надо ли существенно курочить этот (я его уже несколько покурочила) или лучше заняться составлением ТЗ на новый.
И по сути, я пока не нашла ответ на свой вопрос: стоит ли нервничать из-за того, что анализаторский сервис не видит того, что на сайте есть - тайтлы, мета и пр.
Для меня сейчас вопрос в том: надо ли существенно курочить этот (я его уже несколько покурочила) или лучше заняться составлением ТЗ на новый.
И по сути, я пока не нашла ответ на свой вопрос: стоит ли нервничать из-за того, что анализаторский сервис не видит того, что на сайте есть - тайтлы, мета и пр.
У меня очень похожая ситуация. Сайт сейчас в полном редизайне, а то, что висит, особо не покурочишь, потому как ЦМС "юзер-енемли". То есть, советую из собственного небольшого опыта:)
1. От потребностей - если заказчик терпит, то не курочьте. Если заказчику нужно чего-то там делать быстро, то объясните ему, что нужен программист для того, чтобы подправить продукцию криворучек. ТЗ на новый, как по Вашим симптомам, то писать нужно однозначно. Кому-то ж потом придется со всем этим счастьем строить светлое будущее
2. Нервничать вообще не стоит:) Лучше пробейте напрямую по ПС - что они видят, как это выглядит в выдаче и пр. Сервисы ж тоже люди пишут:)