Сайт не поддается оптимизации?

12
Р
На сайте с 24.05.2006
27
759

Кажется, пришла моя пора задавать идиотские вопросы. Беда в том, что я толком сама не понимаю, что хочу спросить.

Так вот. Достался мне на оптимизацию сайтец. Сделан он на шаблонах. Опыта у меня мало, так что я такое вижу первый раз. При обращении хтмл-ки генерятся автоматически, в одном месте лежат шаблоны разделов, а вот где кладется текст - я вообще не поняла. Я его могу править через админку. Шаблоны - правлю ручками и кладу через фтп.

Беда первая. Шаблон один на несколько страниц раздела. Т.е. если я хочу на каждую из двух страниц раздела прописать свой тайтл и пр. - то фиг мне.

Ну и беда вот какая: когда я пытаюсь проанализировать его некоторыми сервисами (типа http://www.be1.ru/stat), то оно как бы "не видит" страницу - пишет, например, что нет мета-тегов, е-мэйлов, счетчиков, к примеру. А если открыть страницу и через вид посмотреть код - то все есть, конечно.

Ну и собственно первый вопрос: а как и видят ли при этом сайт поисковики? Что-то находится, люди по запросам приходят на странички. Т.е. получается, видят. А как это все индексируется, в общем, ничего не понимаю. :( Можно ли такое оптимизировать или все без толку?

Второй поврос: кажется, я делаю вывод, что сайт придется делать заново, т.к. все равно хозяин хочет переделать ключевой раздел - каталог изделий. Что надо учесть при составлении ТЗ, чтобы это был SEO-френдли продукт :). И надо ли что-то учесть, чтобы не начинать продвижение сайта с нуля, а сохранить жалкий трафик, который будет к моменту запуска нового сайта.

Уфф.

Если кто сможет понять эту кашу и дать советы - буду очень признательна.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Честно, пытался прочитать и понять, но по смыслу так и не связалось... ладно, просто покажите сайт (можно в личку) и скажите запросы, тогда подскажу что делать.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
K
На сайте с 31.01.2001
737

Зачем было столько писать? А где сайт? Не бойтесь, кидайте ссылку прямо сюда.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Р
На сайте с 24.05.2006
27

plastmass.ru

[Удален]

Дык еклмн, у вас же с главной редирект на about ? :)

В мете ошибки (если берете в двойные кавычки - внутри используйте одинарные (и наоборот)).

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Рысь:
plastmass.ru

1. Стили со страниц уберите в CSS

2. Я бы советовал на этой странице написать текс, оптимизированный под запросы и вообще сделать ее гл. страницей! http://www.plastmass.ru/index.html

Ну а так вроде все ок, можно добавить немного текстов и ключивиков и все, ставить ссылки и регистрировать сайт :)

Р
На сайте с 24.05.2006
27
Klopopryg:
1. Стили со страниц уберите в CSS
2. Я бы советовал на этой странице написать текс, оптимизированный под запросы и вообще сделать ее гл. страницей! http://www.plastmass.ru/index.html

Ну а так вроде все ок, можно добавить немного текстов и ключивиков и все, ставить ссылки и регистрировать сайт :)

Во-первых, я не программист, поэтому сильно лезть в структуру сайта не буду, пока не пойму, что без этого никак. Но готовый код поправить под свои нужды могу, в принципе. Что-то уже умею, чему-то учусь по ходу. Может, из-за того, что каталог нужен другой весь сайт придется заново делать, так что сейчас курочить тогда. А разработчика мне не достать, т.к. сайт делался уже давно, и уже несколько лет существует в таком виде.

Индекс я могу добавить, наверное, но такая страница не предусмотрена структурой сайта! Т.е. надо еще курочить все страницы, вставлять куда-то ссылку на эту самую главную.

Р
На сайте с 24.05.2006
27
Miha Kuzmin (KMY):
Дык еклмн, у вас же с главной редирект на about ? :)

В мете ошибки (если берете в двойные кавычки - внутри используйте одинарные (и наоборот)).

1. я понимаю. но не понимаю, насколько это плохо и чем чревато.

2. спасибо, поправлю.

Кстати, может, я плохо искала, но нигде не нашла правила заполнения мета-тегов. По сути (что там должно/может быть) - везде написаны рекомендации, а вот по форме - где почитать?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Вы попросили советы по продвижению, мы Вам написали что делать! А будете это делать или нет - это ваше дело! Но если не собираетесь делать, то зачем спрашиваете советы!

Тут все когда-то начинали и не все программисты, но многие коды ковыряют сами. Я лично начинал так: мне дали сайт и сказали: двигая его...и я сделав копию 2 недели его курочил, пока не разобрался как чего менять, как страницы верстать и т.д.

Если для вас это сложно и не хочется этим заниматься, то вообще зачем лезть в оптимизацию - много других интересных работ!

Вот и помогай после этого людям...:(

Р
На сайте с 24.05.2006
27
Klopopryg:
Вы попросили советы по продвижению, мы Вам написали что делать! А будете это делать или нет - это ваше дело! Но если не собираетесь делать, то зачем спрашиваете советы!

Тут все когда-то начинали и не все программисты, но многие коды ковыряют сами. Я лично начинал так: мне дали сайт и сказали: двигая его...и я сделав копию 2 недели его курочил, пока не разобрался как чего менять, как страницы верстать и т.д.

Если для вас это сложно и не хочется этим заниматься, то вообще зачем лезть в оптимизацию - много других интересных работ!

Вот и помогай после этого людям...:(

Ну зачем хамить-то сразу. 😒 Никто не говорил, что "не собирается делать". Это Вы придумали.

Для меня сейчас вопрос в том: надо ли существенно курочить этот (я его уже несколько покурочила) или лучше заняться составлением ТЗ на новый.

И по сути, я пока не нашла ответ на свой вопрос: стоит ли нервничать из-за того, что анализаторский сервис не видит того, что на сайте есть - тайтлы, мета и пр.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Рысь:
Для меня сейчас вопрос в том: надо ли существенно курочить этот (я его уже несколько покурочила) или лучше заняться составлением ТЗ на новый.

И по сути, я пока не нашла ответ на свой вопрос: стоит ли нервничать из-за того, что анализаторский сервис не видит того, что на сайте есть - тайтлы, мета и пр.

У меня очень похожая ситуация. Сайт сейчас в полном редизайне, а то, что висит, особо не покурочишь, потому как ЦМС "юзер-енемли". То есть, советую из собственного небольшого опыта:)

1. От потребностей - если заказчик терпит, то не курочьте. Если заказчику нужно чего-то там делать быстро, то объясните ему, что нужен программист для того, чтобы подправить продукцию криворучек. ТЗ на новый, как по Вашим симптомам, то писать нужно однозначно. Кому-то ж потом придется со всем этим счастьем строить светлое будущее

2. Нервничать вообще не стоит:) Лучше пробейте напрямую по ПС - что они видят, как это выглядит в выдаче и пр. Сервисы ж тоже люди пишут:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий