Не добавляется страница в Яндекс (addurl)

12
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Ёлки-палки, это уже бесит!

Последняя переиндексация в Яндексе - неделю назад,

каждый день - изменения контента,

а в addurl до сих пор -

"Ваш URL уже проиндексирован и доступен для поиска".

😡

С уважением, Константин.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Недавно еще одну фичу выяснил, вместо роботс.тхт выдавалась страничка с 200 ок, оказалось из-за этого гугл индексировать перестал

Бред какой-то. Что было на этой страничке? Поподробнее нельзя объяснить?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
а в addurl до сих пор -
"Ваш URL уже проиндексирован и доступен для поиска".

А что, на самом деле недоступен?

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Fitis, посмотрел кеш и увидел, что он 2 месячной давности.

2 месяца назад как раз сию фичу и сбацали, wolf, а на странице фигня всякая была, набор фотографий, о фирме..

wolf, думаю доступен ;)

С уважением, Дима
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
а на странице фигня всякая была, набор фотографий, о фирме

На странице с именем robots.txt???? Или же robots.txt редиректил на эту страницу? Просил же поподробнее объяснить, чтоб не было необходимости задавать массу наводящих вопросов.

AF
На сайте с 10.09.2003
46

я же писал 200 ОК,

никакого серверного редиректа, на странице с роботс.тхт была эта информация.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
никакого серверного редиректа, на странице с роботс.тхт была эта информация.

Файл robots.txt содержит запрещающие директивы. И робот проверяет этот файл именно на наличие их, т.е. строк, начинающихся с User-Agent и Disallow. Если их нет, то роботу должно быть неважно, что там еще есть. Он будет считать, что ему ничего не запрещено, и станет индексировать весь сайт. Так что, судя по всему, "дело было не в бобине"...

AF
На сайте с 10.09.2003
46

wolf, я об этом и писал, меня это и насторожило, может быть в самом документе это встрачалось, хотя я не нашел. однако иначе я объснить не могу это.

На сайте с 18.05.2003
168

AreaFix, я понял, что ты обо всем сайте. Если бы только роботс не выдавался, поисковик подумал бы что его нет и стал себе спокойно индексить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий