Оптимизация внутренних страниц

12
M2
На сайте с 16.11.2010
10
948

Добрый день! Меня интересует следующее: что нужно добавить или, возможно, убрать со страницы, чтобы повысить релевантность данной страницы по сравнению с другими подобными страницами других сайтов.

Возьмем для примера стандартный shop script:

http://kyba.net/index.php?productID=224

Иными словами, как оптимизировать конкретную страницу для того, чтобы она выделилась среди прочих для поисковых систем? Покупка ссылок не рассматривается.

Просьба отвечать конструктивно, реальные примеры из практики приветствуются.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

для примера можно сделать уник описание, а не копипаст.

Ушел на завод
V2
На сайте с 26.03.2010
51
mad2010:
Добрый день! Меня интересует следующее: что нужно добавить или, возможно, убрать со страницы, чтобы повысить релевантность данной страницы по сравнению с другими подобными страницами других сайтов.
Возьмем для примера стандартный shop script:
http://kyba.net/index.php?productID=224

Иными словами, как оптимизировать конкретную страницу для того, чтобы она выделилась среди прочих для поисковых систем? Покупка ссылок не рассматривается.
Просьба отвечать конструктивно, реальные примеры из практики приветствуются.

Вам нужно прочитать ветку бесплатный аудит сайтов. Там все расписано. Я без покупки ссылок и прочих затрат довел посещаемость до 1100 в день за полгода, по Вашей тематике.

Сейчас с точки зрения внутренней оптимизации сайт ужасен. Но характеристики товара расписаны неплохо, на совесть поработали.

M2
На сайте с 16.11.2010
10
faedrus:
для примера можно сделать уник описание, а не копипаст.

Трудно сделать уникальное описание на каждый товар: как правило нечего описывать, так как многие товары слишком схожи или вообще одинаковы.

В остальном полностью согласен

Просьба в ответах указывать решение проблемы: что именно дописать, сколько символов добавить, какое максимальное количество символов должно быть на странице и т.д. Заранее спасибо!

mad2010 добавил 16-11-2010 в 14:58

van260482:
Вам нужно прочитать ветку бесплатный аудит сайтов. Там все расписано. Я без покупки ссылок и прочих затрат довел посещаемость до 1100 в день за полгода, по Вашей тематике.
Сейчас с точки зрения внутренней оптимизации сайт ужасен. Но характеристики товара расписаны неплохо, на совесть поработали.

По поводу бесплатного аудита - смотрел, все очень размыто, информация слишком обобщенная. Интересны конкретные шаги по данному конкретному случаю. Думаю, это будет интересно многим.

Если говорить про посещаемость 1100 чел/день, то это любопытно. Если не трудно, поделитесь своим опытом: опять же конкретные шаги. Буду очень благодарен.

По поводу "ужасной" оптимизации - что именно ужасно? В чем прокол? Нужна конкретика.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
mad2010:

По поводу бесплатного аудита - смотрел, все очень размыто, информация слишком обобщенная. Интересны конкретные шаги по данному конкретному случаю. Думаю, это будет интересно многим.
Если говорить про посещаемость 1100 чел/день, то это любопытно. Если не трудно, поделитесь своим опытом: опять же конкретные шаги. Буду очень благодарен.
По поводу "ужасной" оптимизации - что именно ужасно? В чем прокол? Нужна конкретика.

За конкретику деньги платят. Самые яркие ошибки. Нет оптимизированного титла и дескрипшена, неоптимизированные урлы, куча грязного кода, плохая структура сайта. Одна страница для ПС похожа на другую мало уникального контента и т.д.

M2
На сайте с 16.11.2010
10
van260482:
За конкретику деньги платят. Самые яркие ошибки. Нет оптимизированного титла и дескрипшена, неоптимизированные урлы, куча грязного кода, плохая структура сайта. Одна страница для ПС похожа на другую мало уникального контента и т.д.

Смысл любого форума - обмен опытом, знаниями и идеями. За деньги можно много чего сделать, и для этого существуют другие места. Если вы не готовы делиться опытом, тогда что вы тут делаете? Наверно, тоже надеетесь что-то почерпнуть для себя, и заметьте - бесплатно.

LT
На сайте с 20.09.2010
8
mad2010:
Трудно сделать уникальное описание на каждый товар: как правило нечего описывать, так как многие товары слишком схожи или вообще одинаковы.

Это относится и к большинству сайтов в инете...

У вас есть сайты в закладках? Почему вы выбрали именно их из тысяч подобных?

Ответив самому себе на эти вопросы, вы поймете, что нужно изменить на своем ресурсе.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
mad2010:
Смысл любого форума - обмен опытом, знаниями и идеями. За деньги можно много чего сделать, и для этого существуют другие места. Если вы не готовы делиться опытом, тогда что вы тут делаете? Наверно, тоже надеетесь что-то почерпнуть для себя, и заметьте - бесплатно.

Я Вам сказал где можно найти информацию. Информации на той ветке достаточно чтобы практически любой сайт бесплатно раскрутить. Тем более я указал с чего Вам начинать. А конкрентно на примерах Вам тут никто инструкции писать не будет. Если Вам лень самом поискать и подумать.

M2
На сайте с 16.11.2010
10
LABIRINT:
Это относится и к большинству сайтов в инете...
У вас есть сайты в закладках? Почему вы выбрали именно их из тысяч подобных?
Ответив самому себе на эти вопросы, вы поймете, что нужно изменить на своем ресурсе.

Лично у меня сайты в закладках только те, которые мне нужны для каких-то конкретных целей, а не потому что мне понравились. Например, интернет-магазин, где самая низкая цена. Я куплю эту вещь и удалю сайт из закладок. Также всякие учреждения типа ФМС России, где есть информация для оформления загранпаспорта. Здесь речь идет о другом. Что нужно, чтобы сайт заметил поисковик, а не обычный человек. Люди, конечно, создают посещаемость, но приводят их туда именно поисковые машины. Нужен не просто красивый сайт с удобной навигацией, а уникальный продукт, который отметит и высоко оценит поисковая система. Вот о чем речь.

mad2010 добавил 16-11-2010 в 17:52

van260482:
Я Вам сказал где можно найти информацию. Информации на той ветке достаточно чтобы практически любой сайт бесплатно раскрутить. Тем более я указал с чего Вам начинать. А конкрентно на примерах Вам тут никто инструкции писать не будет. Если Вам лень самом поискать и подумать.

Самостоятельно логическим путем я могу дойти до чего угодно, и думать мне совсем не лень. А вот объясните тогда, пожалуйста, для чего нужен этот ресурс. Я наивно полагал, что для тысяч (если не миллионов) таких как я, людей, ищущих КОНКРЕТНЫЕ ответы на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. А если просто болтать на тему, так это я и с друзьями могу потрындеть на досуге про всякий уникальный контент, "грязный" код и дискрипшн. Все это просто обобщенные понятия, не имеющие с практикой ничего общего. Все равно что советовать человеку питаться правильно, но говорить все время одну и ту же фразу "Надо питаться правильно", а КАК, ЧТО именно и в какой последовательности употреблять - не говорить. Если вы хотите заработать, я не против, но зачем идти для этого в бесплатный форум и что-то настойчиво писать. Вам ваше время не дорого?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Это форум для обсуждений. Если у Вас не хватает мозгов/времени/знаний уяснить для себя частности из общего, то извольте за потраченное на Вас время сделать и компенсацию.

План по поводу того, как раскрутить очередной ГС тут точно писать никто не будет. А вот на конкретные вопросы ответят с удовольствием. А перед оптимизацией, обычно, делают сайт таким образом, что бы он был удобен для пользователя, иначе многие просто будут его закрывать. Зачем тратить лишние ресурсы?

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
LT
На сайте с 20.09.2010
8
LawbreaK:
А перед оптимизацией, обычно, делают сайт таким образом, что бы он был удобен для пользователя, иначе многие просто будут его закрывать. Зачем тратить лишние ресурсы?

Дайте ТС срок - запоров пару проектов он это поймет.

ТС, я вас, наверное, удивлю, но ПС стараются угодить в первую очередь пользователям.

Качественность ресурса в глазах ПС и юзверей во многом определяется идентичными критериями... домыслите сами.

З.Ы. Ознакомьтесь в первую очередь:

https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru/stati/rukovodstvo-po-poiskovoj-optimizacii-dla-nacinausih-ot-google

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938

Это не издевка... следуя этим принципам, вы уже на пол пути к успеху (остальное придет с опытом).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий