- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вместо ублюдского rozovye-slony ставить pink-elephants. Поисковики, ессно, ни при чем.
А у нас, что... все население по-английски понимает???
Кстати, для Гугла ваш вариант сгодиться - он умеет переводить и подсвечивать, а вот с Яшей как быть? А с пользователями, учившими немецкий?😂
А у нас, что... все население по-английски понимает???
Не суть важно.
Кстати, для Гугла ваш вариант сгодиться - он умеет переводить и подсвечивать
Не важно.
а вот с Яшей как быть?
Плевать на то, понимает он или нет.
А с пользователями, учившими немецкий?😂
Если наличие немецкого автоматически предполагает отсутствие английского — мои соболезнования.
Те ЧПУ, которые ТС приводит в качестве примера, ЧПУ не являются. Это уродливая пародия (как и большинство вариантов ЧПУ, в которых используется транслит).
Не суть важно.
Не важно.
Плевать на то, понимает он или нет.
Если наличие немецкого автоматически предполагает отсутствие английского — мои соболезнования.
Те ЧПУ, которые ТС приводит в качестве примера, ЧПУ не являются. Это уродливая пародия (как и большинство вариантов ЧПУ, в которых используется транслит).
Такое впечатление, что общаюсь с англичанином и не на seo-форуме...:)
А ЧТО важно-то? Чем по-вашему стоит руководствоваться?
Такое впечатление, что общаюсь с англичанином и не на seo-форуме...:)
А ЧТО важно-то? Чем по-вашему стоит руководствоваться?
Как это чем?
1. Красотой УРЛа (как выглядит и как читается)
2. Удобством для пользователя, в т.ч. с т.з. навигации по сайту
3. Техническими возможностями (иногда бывают ограничения со стороны хостера).
Как это чем?
1. Красотой УРЛа (как выглядит и как читается)
Ааа... красота урла теперь латиницей определяется?
А как вы объясните русскому Ивану, что страница с урлом "preservative" - это страница о консервантах, а не о том, что он подумал?
Хорошо, что вы не привеженец чешской транслитерации, где "huy" - не что иное, как "привычка", а "padlo" - весло :D
2. Удобством для пользователя, в т.ч. с т.з. навигации по сайту
(см. выше)
3. Техническими возможностями (иногда бывают ограничения со стороны хостера).
😕 что за ограничения?
========Как сейчас==============
sait.ru/7-rozovye-slony.html
sait.ru/pitanie/7
sait.ru/razmnozhenie/7
==========1-ый вариант===========
sait.ru/7-rozovye-slony
sait.ru/7-rozovye-slony/pitanie
sait.ru/7-rozovye-slony/razmnozhenie
=============2-ой вариант========
sait.ru/slony/7
sait.ru/slony/7/pitanie
sait.ru/slony/7/razmnozhenie
Вопрос - какой вариант ЧПУ лучше всего использовать....
Я склоняюсь больше к 1-ому варианту, но если допустим на странице со слоном будет 20 вкладок а-ля
sait.ru/7-rozovye-slony/pitanie - то получается повышается плотность по ключу: Розовые слоны в транслите...
Или я бред говорю?!?!
2-ой вариант проблему с плотностью решает, но у меня на сайте нет категории /slony/
то есть получается из навигации выпадает директория одна....
Возможно вообще пофик и не стоит заморачиваться над этим?
Название страницы, обычно в двух вариантах выводится. Сравните две эти страницы:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2FPink_Elephants_on_Parade&text=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B&l10n=ru&sign=f412aaa35cda6be0eb463a38f1c303c9&keyno=0
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A0%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9_%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BD&text=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B&l10n=ru&sign=c3b6ac2bfcd8927ab603bb09f1862007&keyno=0
Дальше, выводы делайте сами.
Ну, хорошо, давайте пофлеймим...
Ааа... красота урла теперь латиницей определяется?
Она всегда ей определялась. Раз уж там латинские буквы используются.
А как вы объясните русскому Ивану, что страница с урлом "preservative" - это страница о консервантах, а не о том, что он подумал?
Во-первых, для того вам и мозг, чтобы выбирать подходящий вариант и, коль скоро вы знакомы с русским языком и психологией Ивана (совсем не удачный пример русского имени, кстати), подменять первый попавшийся перевод другим вариантом, сокращением и т.п. Во-вторых, говорю же, бывают исключения. Хотя конкретно ваш пример к ним не относится.
Хорошо, что вы не привеженец чешской транслитерации, где "huy" - не что иное, как "привычка", а "padlo" - весло :D
Есть языки, которые пользуют те же буквы, что английский. Если ЦА сайта и, соответственно, его основной язык относится к таковым, ессно, там можно и не использовать английский. Но мы, вроде бы, говорили про ру- варианты.
(см. выше)
Выше о красоте. Впрочем, бог с ним.
😕 что за ограничения?
Обычные ограничения. Начиная с клинического случая невозможности никаких изменений, кроме как заливания html-файлов с картинками. Щас этот вопрос менее актуален, чем ранее, но все же.
Есть языки, которые пользуют те же буквы, что английский. Если ЦА сайта и, соответственно, его основной язык относится к таковым, ессно, там можно и не использовать английский. Но мы, вроде бы, говорили про ру- варианты.
Почему же вы не допускаете, что русскоязычной целевой аудитории будет более понятен транслит? (кирилические урлы аля Википедия отметаем из-за объемности в раскодированном виде).
З.Ы. Азиатские (японские, китайские) урлы также пишут для удобства пользователей латиницей, но в транскрипции их национальных языков.
Впрочем, мы спорим ни о чем... красота - понятие субъективное и не всегда практичное (в смысле seo).:)
Почему же вы не допускаете, что русскоязычной целевой аудитории будет более понятен транслит? (кирилические урлы аля Википедия отметаем из-за объемности в раскодированном виде).
Я допускаю, что транслит может быть более понятен. Ведь если у него не было бы никаких плюсов, то и спора бы не возникло. Но я считаю, что этот плюс не перевешивает все его минусы.
А в качестве примечания (скорее дополнительного к теме, чем довода) замечу, что клиент не всегда прав. Например, клиент принимает дизайн:
«Я мля бабки плачу или кто?! Сказал, здесь синего побольше, значит, побольше!»
Если дизайнер видит, что клиент предлагает бесвкусицу, задача дизайнера клиента перевоспитать. Или хотя бы убедить в правильности своего варианта (если свой, конечно, вкуснее, ибо убогих дизайнеров тоже не счесть).
Что ж за дизайнер такой, который плодит уродство?
З.Ы. Азиатские (японские, китайские) урлы также пишут для удобства пользователей латиницей, но в транскрипции их национальных языков.
А. Интернациональный опыт. Я ж говорю, у транслита есть свои плюсы. Считаю, что минусов больше. И таки да, я, конечно, был не на большом количество японских, к примеру, сайтов, но где был, там УРЛы были нормальные английские, без выпендрежа.
Впрочем, мы спорим ни о чем... красота - понятие субъективное и не всегда практичное (в смысле seo).:)
Это да. И все же. У меня есть клиенты, с которыми работаю только по СЕО, даже только по позициям. Т.е., по большому счету, мне должно быть начхать на их сайты. Тем не менее, я считаю, что нельзя продавливать сайт любой ценой, нельзя для этого создавать и даже оставлять в покое ублюдский сайт с уродливыми УРЛами. Бог с ним, даже и с провалом на пару месяцев в выдаче, зато потом мне будет не стыдно лишний раз на продвигаемый сайтец глянуть. Стало быть, для владельца сайта вопрос не_уродства должен быть еще более существенным.
переводить и подсвечивать, а вот с Яшей как быть?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+url%3Aivanov.in%2Fseo%2Fyandex-sentence-separators
http://ivanov.in/seo/yandex-url-search/