какой вариант ЧПУ лучше всего использовать?

12 3
forestov
На сайте с 20.05.2008
88
2879

========Как сейчас==============

sait.ru/7-rozovye-slony.html

sait.ru/pitanie/7

sait.ru/razmnozhenie/7

==========1-ый вариант===========

sait.ru/7-rozovye-slony

sait.ru/7-rozovye-slony/pitanie

sait.ru/7-rozovye-slony/razmnozhenie

=============2-ой вариант========

sait.ru/slony/7

sait.ru/slony/7/pitanie

sait.ru/slony/7/razmnozhenie

Вопрос - какой вариант ЧПУ лучше всего использовать....

Я склоняюсь больше к 1-ому варианту, но если допустим на странице со слоном будет 20 вкладок а-ля

sait.ru/7-rozovye-slony/pitanie - то получается повышается плотность по ключу: Розовые слоны в транслите...

Или я бред говорю?!?!

2-ой вариант проблему с плотностью решает, но у меня на сайте нет категории /slony/

то есть получается из навигации выпадает директория одна....

Возможно вообще пофик и не стоит заморачиваться над этим?

versak
На сайте с 08.08.2008
52
forestov:

Не стоит ) ЧПУ не влияет на позицию в поисковиках, не могу утверждать...

Построить дом в Сочи (http://big-group.ru)
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Не заморачивайся оставь все как есть, лишь бы сайт был хорошим и все будет хорошо.

Мы там, где рады нас видеть.
P
На сайте с 03.03.2010
19

любой из ваших вариантов нормальный и никак не влияет на продвижение. Но я бы поставил в конце .php или .html

forestov
На сайте с 20.05.2008
88

Подскажите пожалуйста, Первый вариант, может повлиять на переспамность страницы? Если ключевое слово - Розовые слоны.

turovnet
На сайте с 21.04.2010
23
forestov:
Подскажите пожалуйста, Первый вариант, может повлиять на переспамность страницы? Если ключевое слово - Розовые слоны.

Нет, конечно. ) Это же урлы...

Размещаем пресс-релизы отелей бесплатно, подробнее
forestov
На сайте с 20.05.2008
88

При поиске если ключ находится в имени домена, идет подсвечивание. Думаю также учитывается это дело и в урлах которые находятся на продвигаемой странице, в которых имеет место вхождение ключа. ??

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Poul:
Но я бы поставил в конце .php или .html

Зачем ?

A
На сайте с 03.04.2009
41

урл не влияет на выдачу, но где-то пробегала информация о уровне вложенности страниц, чем больше "/", тем меньше вес страницы.

LT
На сайте с 20.09.2010
8
forestov:

Вопрос - какой вариант ЧПУ лучше всего использовать....
...но у меня на сайте нет категории /slony/

Категория /slony/ была бы очень кстати... если сайт о "слонах", то я бы поменял структуру + 301 редирект со старых урлов на новые. При планировании структуры сайта (соотв. и ЧПУ) следует руководствоваться принципом: "от общего к частному". Это оценят ваши пользователи => оценят и ПС. О "плотности" я бы на вашем месте не задумывлся - здесь важнее другое.

versak:
Не стоит ) ЧПУ не влияет на позицию в поисковиках, не могу утверждать...
Ms-Dred:
Не заморачивайся оставь все как есть, лишь бы сайт был хорошим и все будет хорошо.
Poul:
любой из ваших вариантов нормальный и никак не влияет на продвижение.

Внимание, вопрос: "При прочих равных условиях, какой из страниц ПС отдаст предпочтение - с урлом вида http://sait.ru/498tui/yy12 или же http://sait.ru/veniki/osinovie/ ???".

agatrid:
урл не влияет на выдачу, но где-то пробегала информация о уровне вложенности страниц, чем больше "/", тем меньше вес страницы.

Это утверждение справедливо для сайта с классической иерархической структурой и отсутствием внутренней перелинковки (в её "сеошном" понимании)... Но, с другой стороны, подобная структура очень удобна для осуществления последней...

З.Ы. Сам по себе, отдельно взятый фактор не оказывает определяющего влияния на конечный результат, чего нельзя сказать о совокупности подобных факторов.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Вместо ублюдского rozovye-slony ставить pink-elephants. Поисковики, ессно, ни при чем.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий