- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
я так понимю форум уже существует, и смена движка означает потеря базы уже существующей.
Базу можно перенести, существуют конвертаторы из любого форума в другой.
Да, БД перенести не проблема. И вобла, конечно, безопасна.
Но все-таки IPB как-то более удобней и проще смотрится. Я в вобле помню, минут 5 искал, как тему создавать. Да и потом зарегится трудно - картинка с цифрами, что отоображается при регистрации - какой-то кошмар. Потом когда мне в личку сообщение пришло - я заметил это только через неделю, в ipb это как-то сразу видно, да и потом когда письмо приходит - сразу же извещение висит, а тут вот как. Ну а в остальном как бы на любителя..
за VB полюбому.. самый лутший!)
а и потом зарегится трудно - картинка с цифрами, что отоображается при регистрации - какой-то кошмар.
Вот сами сказали про плюсы воблы, даже человек с трудом регается, не то что бот )
А потом есть же SMF форум. Вроде надежный-таки?!
Слышал отзывы, говорят там уязвимостей нет и спамилок под него тоже, по крайне мере известных :)
Да, но по сравнению с воблой СМФ - пушинка. Да и не смотрится она серьезно. Так что остается и впрямь вобла =)
С другой стороны я так немного подприкинул - IPB это более молодежная модель.. Большинство таких сайтов как раз на IPB. А Вобла - уже для взрослого, может даже, солидного поколения.. Хотя опять же повторюсь - видел черную воблу, мало чем отличишь от IPB - прикольно смотрится.. Только вот форум в черных тонах совсем не катит...
В общем-то что я решил - для начала, думаю, пойдет и IPB, мне кажется, с ним проще раскрутится, привлечь новых посетителей. А потом, когда уже более-менее разрастусь - перейду на воблу.
Использовал IPB, перешел на SMF - не жалею. Не испытавал недостатка не по одному моменту касающемуся функционала именно Форума. http://cms-forum.ru - работает на SMF после взлома IPB.
Использовал IPB, перешел на SMF - не жалею. Не испытавал недостатка не по одному моменту касающемуся функционала именно Форума. http://cms-forum.ru - работает на SMF после взлома IPB.
Что-то все чаще встречаю положительные отзывы об SMF, а как там с функционалом и удобствами для юзера, по сравнению с другими, глянул только бегло, вроде нормуль. Смайлы, правда, там убогие, в Вашем примере форума, но на сколько я понимаю это меняется легко.
Это неоправданно упущенный форум в рунете. для администратора там еще довольно удобная подгрузка плагинов - прямо из адмики сливаются с сервака разработчика. Ну и другие мелочи. графика конечно меняется на любом нормальном форуме и не стоит на этом зацикливаться. Подбирал довольно основательно замену IPB, был правда еще немецкий XMB - точно не помню, но тоже хороший форум.
P.S. Кстати у меня критерием при выборе было еще и опенсурс лицензия. Варез не хотелось использовать.