- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
для быстродействия работы баз MySQL, что бы разгрузить процессор хотим базы вынести на рейд1,
стоим перед выбором типа дисков:
- ssd
- sas
вопрос какие диски лучше использовать?
при том что sas получится дороже чем SSD и при этом нужны котроллеры для sas
SSD планируется из новых но не топовых, например G.Skill Phoenix Pro FM-25S2S-40GBP2
Мне было бы страшно ставить под базу SSD диск - прежде всего из-за надежности. Технология flash-памяти имеет ограничение по количеству циклов записи в ячейки памяти. Хотя остроту этой проблемы снимают контроллеры управления, отслеживающие целостность данных. Но все же - как то к обычным винтам доверия больше.
Ставил ради эксперимента SSD, на оных не только базы мускуля лежали но и кеш eaccelerator и собственно сами сайты..работает уже примерно год, пока проблем небыло. Да, диски средней ценовой категории.
Жду все вот когда сдохнут :)
Недавно у клиента настраивали. Прирост не плохой в скорости.
Да, у них есть свой вариант отказа, но и SAS могут чуть ли не за неделю сдохнуть, всякие бывают глюки. (заводские к примеру)
На самом деле ssd не так страшен как кажется, когда ячейка свое изживет, перемонтируется в readonly, т.е. данные заберете.
На ssd нет как такового времени доступа и позиционирования, при интенсивном доступе в разные сектора будет производительнее.
Ставил ради эксперимента SSD, на оных не только базы мускуля лежали но и кеш eaccelerator и собственно сами сайты..работает уже примерно год, пока проблем небыло. Да, диски средней ценовой категории.
Жду все вот когда сдохнут :)
я ваше сообщение понял как то что поставив SSD у вас лежали базы данных....поправьте меня плз
SSD очень хорошо под базы
А что до надежности - во-первых рейд, во-вторых бекап
я ваше сообщение понял как то что поставив SSD у вас лежали базы данных....поправьте меня плз
Нет, имелось ввиду что на оных уже почти год базы мускуля работают, и не только базы..пока без всяких эксцессов..:)
Недавно пришлось ставить SAS 300Gb на сервер, попался походу глюченный. При любом долговременно обращении к SAS начинались дикие тормоза всего сервера с дальнейшим зависанием ОС. Помогал только hardware ребут.
SSD планируется из новых но не топовых, например G.Skill Phoenix Pro FM-25S2S-40GBP2
Это MLC, если много записи то возможны сюрпризы.
при том что sas получится дороже чем SSD и при этом нужны котроллеры для sas
как это у вас ssd получился дешевле чем sas ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=2614966
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=979448
+ контроллер будет дешевле чем ssd