Недостатки cms без бд

S
На сайте с 23.05.2004
315
Один шаблон и php вставки типа <?php echo $title; ?> и все летает

Т.е. темплейтов нет.

Написан свой аналог, без лишнего функционала.

Там нет лишнего функционала. Можно сделать только свой не полный.

А зачем свой движок набивать костылями? Все сразу в движок пишется в нужном мне виде, без хуков, хаков и прочих инвалидных дополнений "чтоб работало"...

Т.е. системы фильтров тоже нет, один монолит.

Вот и ответ, почему ваш движок быстрее - он заточен под одну задачу без возможности модификации.

Это просто подпись.
djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136

Господа, я вынужден повторить свой вопрос с 3-й страницы топика. Насколько реально перенести сайт http://planeta070.ru/ на cms без mysql

на эту например http://kan-studio.ru/download/ получиться?

S
На сайте с 23.05.2004
315

djdiplomat, любой реально, будет только та же база , но на файлах. В результате при нагрузке все это чудо начнет тормозить и файлы с данными биться. Программеры кинутся писать обработку счетчиков через flock и подобное, а потом выяснится , что база все таки быстрее и надежнее, чем куча мелких файлов :)

A
На сайте с 19.07.2010
130
awilum:
Какое SQL имеет отношение к написанию модулей,плагинов ? Все упирается в АПИ.
Знаю SQL значит по вашему могу теперь к любому движку написать плагин не зная его АПИ ?

Неделю назад я закончил одну работу, зная SQL и не зная АПИ. :)

И я очень рад, что узнавать это АПИ не пришлось...

Было дано: редкая буржуйская ЦМС, вся работа с данными под зендом. Нужно было расширить функционал и дописать несколько модулей.

.............
R7
На сайте с 30.04.2008
264

я в веб программировании не очень, и мне как обычному юзеру бэкапы делать на безмускульной платформе много удобнее, есть конечно инет-магазины - там без мускулов никуда, но остальные сайты давно мечтаю с мускульных движков на файловые цмски перевести.

[Удален]

admak

то есть вы написали свои модули в обход того как это рекомендовали разработчики CMS

и хотите доказать что это правильно ? @#$&

Я пишу моды для SMF и пользуюсь родным SMF АПИ. а не своимии хаками. запрос там запрос там как мне хочется и там запрос...

A
На сайте с 19.07.2010
130
blackshop:
специально для проверки количества страниц - нагенерил этих самых страниц, сделал 500к страниц

Ну для ГС, по началу, это и сойдет... не велика потеря если эти 500к нагенеренных страниц просто пропадут или "случайно" грохнутся. При бекапе или копировании файлов по фтп, могу только посочувствовать.

S
На сайте с 23.05.2004
315

По бакапам вопрос тоже спорный :)

"mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME > dump.sql" по крону, куда быстрее и удобнее, чем бакап кучи директорий и файлов.

A
На сайте с 19.07.2010
130
awilum:
admak
то есть вы написали свои модули в обход того как это рекомендовали разработчики CMS
и хотите доказать что это правильно ? @#$&

я никому и ничего не доказываю, т.к. это полностью бесполезное занятие :)

как ни дико это звучит, но в данном случае - это оказалось правильным решением.

разработчики выдали клиенту типовой "черный ящик" под зендом, дорабатывать под конкретного клиента - они просто не захотели.

admak добавил 15-11-2010 в 16:00

Stek:
По бакапам вопрос тоже спорный :)
"mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME > dump.sql" по крону, куда быстрее и удобнее, чем бакап кучи директорий и файлов.

Stek: +1 :)

для кошерности еще и запаковать полезно

mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME |gzip > dump.sql.gz

L
На сайте с 07.12.2007
351
Roman77:
я в веб программировании не очень, и мне как обычному юзеру бэкапы делать на безмускульной платформе много удобнее, есть конечно инет-магазины - там без мускулов никуда, но остальные сайты давно мечтаю с мускульных движков на файловые цмски перевести.

То есть, Вы не хотите учиться и развиваться, и предлагаете поставить на ferrari двигло от от запорожца, потому, что его ремонтировать проще?

Весь бэкап сайта с БД - одна кнопка в админке - появляется ссылка на скачивание бэкапа.

Восстановление - та же кнопка + поле select для выбора из какого бэкапа поднять базу.

Stek:
По бакапам вопрос тоже спорный :) "mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME > dump.sql" по крону, куда быстрее и удобнее, чем бакап кучи директорий и файлов.

Кроме бэкапа самой БД надо бы ещё и картинки заTARивать, и, возможно, другие файлы (.xls, .doc и тп).

Все-равно под полноценный бэкап сайта придется писать специальный скрипт, и скорее всего на смеси: perl или php + bash.

И скрипт для восстановления.

Но оно того стоит, гонять тысячи файлов по фтп геморрно, да ещё Windows не все имена файлов от Юниксов поддерживает - в архив по-любому жать придется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий