- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. темплейтов нет.
Там нет лишнего функционала. Можно сделать только свой не полный.
Т.е. системы фильтров тоже нет, один монолит.
Вот и ответ, почему ваш движок быстрее - он заточен под одну задачу без возможности модификации.
Господа, я вынужден повторить свой вопрос с 3-й страницы топика. Насколько реально перенести сайт http://planeta070.ru/ на cms без mysql
на эту например http://kan-studio.ru/download/ получиться?
djdiplomat, любой реально, будет только та же база , но на файлах. В результате при нагрузке все это чудо начнет тормозить и файлы с данными биться. Программеры кинутся писать обработку счетчиков через flock и подобное, а потом выяснится , что база все таки быстрее и надежнее, чем куча мелких файлов :)
Какое SQL имеет отношение к написанию модулей,плагинов ? Все упирается в АПИ.
Знаю SQL значит по вашему могу теперь к любому движку написать плагин не зная его АПИ ?
Неделю назад я закончил одну работу, зная SQL и не зная АПИ. :)
И я очень рад, что узнавать это АПИ не пришлось...
Было дано: редкая буржуйская ЦМС, вся работа с данными под зендом. Нужно было расширить функционал и дописать несколько модулей.
я в веб программировании не очень, и мне как обычному юзеру бэкапы делать на безмускульной платформе много удобнее, есть конечно инет-магазины - там без мускулов никуда, но остальные сайты давно мечтаю с мускульных движков на файловые цмски перевести.
admak
то есть вы написали свои модули в обход того как это рекомендовали разработчики CMS
и хотите доказать что это правильно ? @#$&
Я пишу моды для SMF и пользуюсь родным SMF АПИ. а не своимии хаками. запрос там запрос там как мне хочется и там запрос...
специально для проверки количества страниц - нагенерил этих самых страниц, сделал 500к страниц
Ну для ГС, по началу, это и сойдет... не велика потеря если эти 500к нагенеренных страниц просто пропадут или "случайно" грохнутся. При бекапе или копировании файлов по фтп, могу только посочувствовать.
По бакапам вопрос тоже спорный :)
"mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME > dump.sql" по крону, куда быстрее и удобнее, чем бакап кучи директорий и файлов.
admak
то есть вы написали свои модули в обход того как это рекомендовали разработчики CMS
и хотите доказать что это правильно ? @#$&
я никому и ничего не доказываю, т.к. это полностью бесполезное занятие :)
как ни дико это звучит, но в данном случае - это оказалось правильным решением.
разработчики выдали клиенту типовой "черный ящик" под зендом, дорабатывать под конкретного клиента - они просто не захотели.
admak добавил 15-11-2010 в 16:00
По бакапам вопрос тоже спорный :)
"mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME > dump.sql" по крону, куда быстрее и удобнее, чем бакап кучи директорий и файлов.
Stek: +1 :)
для кошерности еще и запаковать полезно
mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME |gzip > dump.sql.gz
я в веб программировании не очень, и мне как обычному юзеру бэкапы делать на безмускульной платформе много удобнее, есть конечно инет-магазины - там без мускулов никуда, но остальные сайты давно мечтаю с мускульных движков на файловые цмски перевести.
То есть, Вы не хотите учиться и развиваться, и предлагаете поставить на ferrari двигло от от запорожца, потому, что его ремонтировать проще?
Весь бэкап сайта с БД - одна кнопка в админке - появляется ссылка на скачивание бэкапа.
Восстановление - та же кнопка + поле select для выбора из какого бэкапа поднять базу.
По бакапам вопрос тоже спорный :) "mysqldump -uUSER -pPASS DB_NAME > dump.sql" по крону, куда быстрее и удобнее, чем бакап кучи директорий и файлов.
Кроме бэкапа самой БД надо бы ещё и картинки заTARивать, и, возможно, другие файлы (.xls, .doc и тп).
Все-равно под полноценный бэкап сайта придется писать специальный скрипт, и скорее всего на смеси: perl или php + bash.
И скрипт для восстановления.
Но оно того стоит, гонять тысячи файлов по фтп геморрно, да ещё Windows не все имена файлов от Юниксов поддерживает - в архив по-любому жать придется.