Недостатки cms без бд

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
5314

Какие основные недостатки у cms, которые не используют базы данных mysql? И какие достоинства?

simpliex
На сайте с 22.02.2009
80

Ну тут зависит от того, какой сайт вам надо.. Малостраничные сайты, можно и без БД делать... Многостраничные - на БД.

По поводу достоинств и недостатков, подсказать не могу, но мне кажется, особой разницы нет..

Разработка сайтов под ключ, верстка: Bitrix, Wordpress (+WooCommerce), OpenCart, DLE. Продвижение и оптимизация сайтов (только Яндекс)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Диск — не самое производительное хранилище для данных. При больших объёмах генерации контента связка база данных+мемкеш оказывается эффективней.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
IM
На сайте с 29.10.2010
114

Почитайте про то, что такое реляционная база данных и сами все поймете.

BM
На сайте с 16.02.2009
176

djdiplomat, всё зависит от ваших целей, большинство современных CMS используют БД, очевидно, что достоинств у CMS в использованием БД больше.

immo
На сайте с 10.04.2010
168

Burner-M, например мне нужен сайт с 150-200 стр., использовать БД?

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
BM
На сайте с 16.02.2009
176

immo, если у вас сдл, и хостинг поддерживает БД, лучше использовать.

LS
На сайте с 27.07.2009
93
djdiplomat:
Какие основные недостатки у cms, которые не используют базы данных mysql? И какие достоинства?

Из минусов - трудная, а иногда невозможная интеграция с внешним ПО.

Например: Интернет-магазин без интеграции с 1С многим не очень интересен.

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
Burner-M:
immo, если у вас сдл, и хостинг поддерживает БД, лучше использовать.

А вот сдл http://seoded.ru/ вообще без cms (я уже проверял)... это правило или скорее исключение?

Например если одни статьи будут, стоит использовать cms с бд?

Как я понимаю без cms сайт быстрее загружается?

И еще. Если я с cms без бд использовать буду. Какова вероятность что сайт "подхватит" вирусы? У меня так с одним сайтом(вообще без cms произошло)

IM
На сайте с 29.10.2010
114
djdiplomat:

И еще. Если я с cms без бд использовать буду. Какова вероятность что сайт "подхватит" вирусы? У меня так с одним сайтом(вообще без cms произошло)

Огромная вероятность, есть вирусы которые ищут сайты где стоит цмс без БД и атакуют их, у меня самого так 5 сайтов заразилось и у знакомых штук 10.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

В большинстве случаев, вирусы не сайты атакуют, а компьютеры безмозглых администраторов этих сайтов.🤪

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий