Продал несколько доменов рф. Не продешевил?

Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152
T.H.:
Если вы находите покупателя, вы обращаетесь к своему доменному регистратору с официальным бумажным письмом, в котором просите изменить доменного регистратора и просите предоставить письменное подтверждение о смене доменног регистратора.

Вы смену доменного регистратора от смены прав администратора домена отличаете ? 😕

Мои домены в магазине REG.RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/2065?rlink=reflink-5209779 )
N
На сайте с 23.03.2009
279

Продал воздух. Около 100 тысяч рублей. Мне их по воздуху передали. Так же по воздуху и переоформили. Через год сказали передадут домены.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
R
На сайте с 08.03.2007
137

Зона РФ вызывает буйные помешательства, анурез и разрыв кармы...

Я в шоке от этих новых миллиардеров! что только не сделают, чтобы начать продавать свои кривые домены в кривой зоне!

Вот честно скажу - домены которые мне реально были нужны - хапнуты откровенными сквотерами, я не увидел ни одного стоящего проекта на стоящем домене!

А эти "исчадья РФ" будут появляться тут с заявной периодичностью! Они потратили 100 $ и они владельцы 5 доменов РФ, в их планах продать их минимум в 75 раз дороже!-))

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81

Зона рф уже наверно по количеству шлака обошла все остальные. Удивляет, откуда такие амбиции у людей!

Куплю вечные ссылки ЯК/Эротика.
M
На сайте с 11.12.2009
9

А вот допустим домен ямакс рф имеет хоть какую нибудь ценность? кто как считает?

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

sanhes, наверное пока ещё не обошла

хуже когда нет амбиций

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
walabyn
На сайте с 18.07.2006
113

тс, каникулы на дворе, а вы все о доменах. на 49к советую подарить к НГ всем отвечающим в данном топике все сезоны битвы экстрасенсов.

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
iksman:
Позволю себе не согласиться с ТСом. Домен вам не принадлежит, а вы являетесь его администратором, т.е. управляете этой виртуальной штуковиной, вам дали порулить и разрешили через год передать права на это управление уже возмездно другому лицу. Это так же как пластиковые карты с вашими деньгами принадлежат не вам а банку. Вы сами согласились с таким регламентом когда регистрировали? Или не согласны были? А теперь разводите юридическую демагогию на пустом месте.
Имхо, эта тема - очередной пиар зоны и не более того. "Смотрите в мешке что то шевелится, я это продал за столько то. Не продешевил ли я?" - позиция автора. А что там шевелилось? Хрен его знает.🚬

Банк действует только в рамках банковского законодательства ЦБ. Банк сам не может придумывать никакие договора, которые противоречат этому законодательству, инструкциям и тп., не может создавать объекты договора и вешать на них обременения, если это противоречит. Попытка провести аналогию домена с банковской картой не удачна и сравнить это не возможно.

Домен - это не материальная структураная единица в конкретно взятом комплексе информационных технологий.

Если вы представляете себе банковскую карту, как запись в базе данных, то в данном случае юридически операции по этой карте и сам факт её существования возможен только по конкретным условиям действующего законодательства страны. Так же как и банкоматы и терминалы, где вы используете эту вашу карту.

Договора на домены, которые создают доменные регистраторы, ссылаясь на какие-либо инструкции КЦ не могут быть признаны юридически правомерными даже если я соглашаюсь на их условия, так как КЦ это не государственная структура, и формально её инструкции не могут являться законодательными.

T.H. добавил 25.12.2010 в 03:26

niceweb:
Продал воздух. Около 100 тысяч рублей. Мне их по воздуху передали. Так же по воздуху и переоформили. Через год сказали передадут домены.

В современной России продают всё что угодно!! Особенно хорошо продается вода! Воздух тоже сможете найти в баллончиках и баллонах, в зависимости от целей и нужд!

Если нужен воздух - могу продать!!

T.H. добавил 25.12.2010 в 03:30

Rahap:
Зона РФ вызывает буйные помешательства, анурез и разрыв кармы...

Я в шоке от этих новых миллиардеров! что только не сделают, чтобы начать продавать свои кривые домены в кривой зоне!

Вот честно скажу - домены которые мне реально были нужны - хапнуты откровенными сквотерами, я не увидел ни одного стоящего проекта на стоящем домене!

А эти "исчадья РФ" будут появляться тут с заявной периодичностью! Они потратили 100 $ и они владельцы 5 доменов РФ, в их планах продать их минимум в 75 раз дороже!-))

Я с вами совершенно согласен! Зона рф кривая и в том виде, в котором она была запущена КЦ для реальной эксплуатации промышленной не подлежит! Я об этом писал.

В современную бытность появились доменные клептоманы, которые не понимают вообще что такое киберсквотинг. Во время открытия зоны RU они ходили в дет сады или даже их не было вообще.

К сожалению на этом форуме такая публика появилась в большом количестве, нормальных людей, которые не покупают себе 1000 доменов вида "лочалофывралдфрывадлофывралф.рф" на этом форуме практически не осталось.

T.H. добавил 25.12.2010 в 03:31

maksm:
А вот допустим домен ямакс рф имеет хоть какую нибудь ценность? кто как считает?

отличное имя

отлично если окажется, что нет ещё ничего с таким именем

мне вообще сейчас срочно нужно пара тройка хороших имен, которые ещё не придуманы

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ТС, не подменяйте понятия... Вам правильно написали - домен Вам не принадлежит. Все домены - собственность правительства США вне зависимости от зоны, в которой они зарегистрированы до тех пор, пока правительство США не закончит передачу этих прав в ICAAN...

Вы ничего не покупали и потому продать не можете... Вы зарегистрировали домен, Вам принадлежит право управления этим доменом и Вы можете переуступить это право... вот из этого надо исходить, в построении конструкции... право РФ по сделкам купли-продажи сюда не подойдет...

А когда Вы начнете строить свою конструкцию на этой основе, окажется, что собственник может в пределах, установленных международым законодательством, делегировать свои права по распоряжению имуществом третьим лицам... и та самая "общественная организация" окажется как раз третьим лицом, представляющим интересы собственника... и что она, действуя в интересах собственника и по договоренности с ним, вправе устанавливать любые правила, которые не противоречат указаниям собственника и дороговору между ней и собственником...

и всё... можете пользоваться правом администрирования, но переуступать его не можете... потому что лицо, действующее в интересах собственника Вам это запрещает... и ни один суд на Вашу стророну не встанет...

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
MoMM:
ТС, не подменяйте понятия... Вам правильно написали - домен Вам не принадлежит. Все домены - собственность правительства США вне зависимости от зоны, в которой они зарегистрированы до тех пор, пока правительство США не закончит передачу этих прав в ICAAN...

Вы ничего не покупали и потому продать не можете... Вы зарегистрировали домен, Вам принадлежит право управления этим доменом и Вы можете переуступить это право... вот из этого надо исходить, в построении конструкции... право РФ по сделкам купли-продажи сюда не подойдет...

Ещё раз.

Домен является продуктом интеллектуального труда, который представлен как рабочая запись в рабочей базе данных!

Оплатив услуг создания данной записи в едином реестре, технологии работы которого едины для всей планеты, вы получаете право закрепить данную запись за регистрационными данными физического или юридического лица. Имено в этом и заключается суть вашего владения этой записью. Доменный регистратор участник данной технологии и может применять первично свои права на домен, который зарегестрирован в реестре за вами в случаях, регламентированых КЦ.

Однако КЦ формально действует только в рамках собственных изысканий и технологическим требованиям по ведению реестра. Юридически КЦ может придумывать какие угодно договора и прочие нормы, которые могут быть признаны не правомерными, так как они не создаются в рамках действующего законодательства страны, на территории которой этот субъект и хозяйствует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий