В Московском зоопарке обстрелян белый медведь

[Удален]
Sim:
Гранатометы можно репой зарядить, или буряком.

Репой - самое оно. Репомёты будут. :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Гм. Почему? Ты говоришь о том, что он не смог рассчитать силу удара, а я о том, что таковой цели и не стояло (возможно). Скажи: если будет угроза твоей жизни, ты будешь считать силы ударов?

Я вообще не способен контролировать силу ударов, как и Валуев, как и ещё 1/20 населения страны. Для меня есть облегчающая вину статья в УК РФ "Убийство в состоянии аффекта".

Psycho:
А пекаль - он типа круче тем, что можно целенаправленно яйца отсрелить, а как ударишь, ещё неизвестно?

Именно. Выстрел по ногам гарантированно лишает противника возможности перемещения и в подавляющем числе случаев сохраняет ему жизнь.

Psycho:
Э-э, брат, сейчас ушлёпки безоружны в массе своей, а мы говорим о ситуации, при которой оружие легализовано.

Я тебе не брат и не сват. Примерно приятель. О ситуации, когда оружие легализовано, известно много. Ты о ней ничего не знаешь. Повторюсь, практика легализации известна - количество преступлений с огнестрельным оружием не меняется.

Psycho:
"Мои" единоборства можно применять уже сейчас против ушлёпков безоружных.

Валь, не веришь мне - спроси Джекика помогает ли спорт в уличном бое. И если помогает, то чем.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
Это Вы пишете, я этого не писал.

Ааа... Так Вы сегодня в другом амплуа. Так бы сразу и сказали. Ладно-ладно, тренируйтесь. :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Легализация оружия и его применения по американскому образцу будет очень хреновой в краткосрочной перспективе, потому что в считанные месяцы страна превратится в дум, но в долгосрочной оставшиеся в живых подданные имеют шанс мутировать в граждан. Поскольку последнее недопустимо, легализации не будет.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Не исключено, что кое-кто признал в медведе гопника 🙅

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
[Удален]
Слава Шевцов:
Я тебе не брат и не сват. Примерно приятель. О ситуации, когда оружие легализовано, известно много. Ты о ней ничего не знаешь. Повторюсь, практика легализации известна - количество преступлений с огнестрельным оружием не меняется.

Да, "Боулинг для Коломбины" не смотрел? Там интересное сравнение ситуации с легальным оружием в двух соседствующих странах.

Слава Шевцов:
Валь, не веришь мне - спроси Джекика помогает ли спорт в уличном бое. И если помогает, то чем.

Ну как минимум у гопников гораздо меньше желания попросить закурить у горки мышц.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Или я чего-то недопонял (вместе с раминас)?

Ты же логик. Должен знать

"В женщин, детей и инвалидов закон стрелять запрещает." != "разрешает стрелять во всех остальных".

А вообще ещё раз предлагаю: почитайте закон об оружии. Написан он просто и понятно.

Слава Шевцов добавил 15.11.2010 в 22:46

Psycho:
Да, "Боулинг для Коломбины" не смотрел? Там интересное сравнение ситуации с легальным оружием в двух соседствующих странах.

Вот именно. Мы об одном говорим в данном случае. Дело не в оружии, не в количестве его на руках и не в разрешении/запрете. Дело в людях и средее.

Psycho:
Ну как минимум у гопников гораздо меньше желания попросить закурить у горки мышц.

Это теория. А практика такая, что из тебя горка мышц никогда не получится. Получится жилистая жердь. Конституция такая. Соответственно, в желании попросить у тебя закурить у гопников ничего не изменится.

[Удален]
Слава Шевцов:
А вообще ещё раз предлагаю: почитайте закон об оружии. Написан он просто и понятно.

Я только не понял, что там так и написано "запрещено в женщин, детей и инвалидов"? А если дети - это шобла 17-летних гопничков? 😕

Нашёл-таки:

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Ну слава те, господи.

С другой стороны, как любой наш закон, написан он очень интересно. С одной стороны:

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости

И с другой стороны, зачем-то повторяется то же самое про женщин, детей, инвалидов.

Кстати, ещё один прикол, это трактовка того, к чему относится

когда их возраст очевиден или известен

Впрочем, это так, лингвистические мелочи, коих в наших законах хоть жопой ешь.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Слава Шевцов:

Надо. Только вот не так активно, регулярно и много, как в случае с единоборствами. Кстати, я и из ПМ стрелял, и из АК-47, и из АГС-17, и из подствольного гранатомёта.

До Припяти доходил?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Я только не понял, что там так и написано "запрещено в женщин, детей и инвалидов"? А если дети - это шобла 17-летних гопничков?

А нельзя. Даже если они бугаи. Даже если в руках арматура. Даже если они уже три арматурины в тебя воткнули и явно убивают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий