Вред естественного прироста ссылок

123 4
A
На сайте с 10.01.2005
106
3379

Хотя кроме меня, здесь мало тех, кто не добывает ссылки целенаправленно, история моей морды может быть поучительна:) Поскольку сайт у меня собственный и контент уникальный, я давно (года 3 уже) пустил прирост ссылок на самотек. Частично он шел за счет корректных републикаций, частично -за счет новых каталогов, которые до мании "белизны" повялялись не так уж часто. В последний ап морда с большой буквы улетела в никуда, я энто дело здесь обсудил и ждал, когда вернется. Теперь знаю -не вернется и нашел причину: несколько каталогов (biz!) поставили одинаковые ссылки с ключевиком с большой буквы на мою внутреннюю страницу. Почему-то они не склеились и морда во внутреннем ранжировании сайта по этому слову улетела на 15 позицию. А поскольку по контенту внутренняя - полный отстой (доска ) в общем индексе она в глубокой ж. Вывод: по ссылкам сначала ранжируются страницы внутри сайта, а потом самая "ссылочная" уже участвует в общем конкурсе. Вопрос классический -что делать? Бежать на старости лет уравновешивать перекос, регя в белых главную?

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
amph:
Бежать на старости лет уравновешивать перекос, регя в белых главную?

Лучше выделить на это небольшой бюджет и нанять специальных людей.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
amph:
Вывод: по ссылкам сначала ранжируются страницы внутри сайта, а потом самая "ссылочная" уже участвует в общем конкурсе. Вопрос классический -что делать? Бежать на старости лет уравновешивать перекос, регя в белых главную?

выводы неправильные. пока ниче не делать, ждите пока пару апов пройдет.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
A
На сайте с 10.01.2005
106

Sim, а зачем? Они будут биться за показатели, а я неплохо собираю конвертируемый траф.

Евген, выводы неправильные только в том смысле, что не надо ничего предпринимать? Потому что первый вывод сделан с подачи Платона -когда я пожаловался на отсутствие морды в индексе.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
amph:
Sim, а зачем?

Вспомнилась трагедия интеллигента: есть кого, есть где, есть чем, но зачем???

[Удален]
amph:
Вывод: по ссылкам сначала ранжируются страницы внутри сайта, а потом самая "ссылочная" уже участвует в общем конкурсе

Шо, таки только по ссылкам? :)

A
На сайте с 10.01.2005
106

Sim, :))))). Но это по форме, а по существу - оптимизация пока действительно направлена на поъем показателей. Если сайт -магазин или услуговая компания -спору нет, нужно. А в более тонких материях - еще вопрос. К тому же и показатели неплохие:)

A
На сайте с 10.01.2005
106

^-^, забыл написать -при прочих равных. В данном случае это именно так:) Как только напишешь, что ты владелец сата, сразу причисляют к идиотам:)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
amph:
оптимизация пока действительно направлена на поъем показателей

amph, чтобы нам дальше говорить на одном языке, пожалуйста, поясните: какие именно показатели Вы имеете в виду?

A
На сайте с 10.01.2005
106

позиции в индексе, Тиц и траф. Например, в моем случае первая тройка мест по среднечастотнику, принесет, конечно траф. Но он будет большей частью мусорный: по одному слову ищут только неофиты.К тому же в Г у меня по ним 3 место. А двусловные запросы, которые меня интересуют, низкочастотные и сайт по ним твердо входит в 5, а то и в 3. И.т.д.

[Удален]
amph:
сразу причисляют к идиотам

Ни в коем разе :) просто топик могут читать и люди начинающие, вот и переспросил дабы их не вводить в заблуждение :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий