- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Краткие итоги: добавил несколько ссылок со словом Кракозябры с каталогов (штук 5), главную не менял. После Апа 21 внутренняя ушла (она была на 90 месте!), Главная вернулась -на 4 место, хотя до злоключений никогда не поднималась выше 8 (8-11). Вывод: хотя Платон писал о внутрисайтовом ранжировании, это был глюк, т.к попытка уравновесить ссылки на внутренюю привела к подъему в серпе.
5 ссылок с каталогов и 4 места долой, однако, неплохие каталоги. Если только до тех перетурбаций что писали выше не занимали 1-ое место 🚬
amph, ссылки добавлялись на главную?
promosite, это среднечастотник, причем с большой буквы:) Нет, выше 8 я никогда не поднимался, но и не опускался ниже 20 -за последние 4 года. Каталоги обычные белые, только смотрел, чтоб не мусорные.
Sava04, да, на главную, причем именно с выпавшей буквы и с разными титлами
В принципе у меня тоже такая проблема была, но решилась она простым ожиданием, за 3 апа главная страница вылезла в топ, заменив внутреннюю, которая была на 50-ом месте, поэтому в Вашем случае неизвестно, что так сподвигло, допускаю, что может и ссылки новые, а может и так все поменялось бы...
promosite, Вы правы, но поскольку владельцы каталогов продолжают ставить ссылки на внутренюю, решил подстраховаться.
promosite, Вы правы, но поскольку владельцы каталогов продолжают ставить ссылки на внутренюю, решил подстраховаться.
Понятно, кстати, Ваша главная и внутренняя страница были проиндексированы на момент этих перестановок, просто у меня внутрення вылезла взамен главной после того, как внутренняя была добавлена в индекс (то есть появилась она сразу после индексации и заменила главную по запросу), а были ли у кого случаи, чтобы уже проиндексированные страницы заменяли главную без простановок ссылок на внутреннюю страницу ???
Понятно, кстати, Ваша главная и внутренняя страница были проиндексированы на момент этих перестановок, просто у меня внутрення вылезла взамен главной после того, как внутренняя была добавлена в индекс (то есть появилась она сразу после индексации и заменила главную по запросу), а были ли у кого случаи, чтобы уже проиндексированные страницы заменяли главную без простановок ссылок на внутреннюю страницу ???
Да, было. До апов прошедших в последние 2 недели такая картина повторялась переодически с интервалом в 3-6 месяцев. Главная стояла по запросу в топ 3. Но переодически она выпадала и заменялась уже давно существующей внутренней страницей на которую ссылки не ставились из вне, а только были внутренние. При этом сайт терял примерно 25 позиций. Через 2-3 апа все восстанавливалось. Последние 2 недели главная сместилась на позиции по которым выплывала внутреняя и все попытки сдвинуть ее оттуда безуспешны. Почти весь топ 10 заняли внутрение страницы сайтов, которые до этого были далеко в попе. Читая топик пришел к мысли что теперь в алгоритме самая релевантная страница по ссылочному ранжированию размещается на позиции которую занимала бы страница релевантная по контенту. Такую картину наблюдаю и у конкурентов, которые были раньше со мной в топ 10. Процесс идет постипенно. Видимо по мере переиндексации сайтов. Думаю что таким образом пытаются свести к минимуму влияние на выдачу при помощи накачки морд ссылками.
TOP GUN,
По наблюдениям, и не только моим (ищите на форуме яндексом), очень часто достаточно ключа на главной, чтобы она вылезла в топ.
Да, было. До апов прошедших в последние 2 недели такая картина повторялась переодически с интервалом в 3-6 месяцев. Главная стояла по запросу в топ 3. Но переодически она выпадала и заменялась уже давно существующей внутренней страницей на которую ссылки не ставились из вне, а только были внутренние. При этом сайт терял примерно 25 позиций. Через 2-3 апа все восстанавливалось. Последние 2 недели главная сместилась на позиции по которым выплывала внутреняя и все попытки сдвинуть ее оттуда безуспешны. Почти весь топ 10 заняли внутрение страницы сайтов, которые до этого были далеко в попе. Читая топик пришел к мысли что теперь в алгоритме самая релевантная страница по ссылочному ранжированию размещается на позиции которую занимала бы страница релевантная по контенту. Такую картину наблюдаю и у конкурентов, которые были раньше со мной в топ 10. Процесс идет постипенно. Видимо по мере переиндексации сайтов. Думаю что таким образом пытаются свести к минимуму влияние на выдачу при помощи накачки морд ссылками.
А ключи на главной и на внутренней есть?
Внутренняя коренным образом не изменялась за это время?
Добровольно ссылки на внутренние поставить не могли?
На некоторых сайтах видел странные ссылки: на каждой странице сайта (это наверно сквозняк называется?) стоит ссылка с ключевыми словами, ведущая на титульную страницу этого же сайта.
Есть гипотеза, что это для внутреннего ранжирования.
Я прав?