Вред естественного прироста ссылок

1 234
P
На сайте с 12.02.2006
192
amph:
Краткие итоги: добавил несколько ссылок со словом Кракозябры с каталогов (штук 5), главную не менял. После Апа 21 внутренняя ушла (она была на 90 месте!), Главная вернулась -на 4 место, хотя до злоключений никогда не поднималась выше 8 (8-11). Вывод: хотя Платон писал о внутрисайтовом ранжировании, это был глюк, т.к попытка уравновесить ссылки на внутренюю привела к подъему в серпе.

5 ссылок с каталогов и 4 места долой, однако, неплохие каталоги. Если только до тех перетурбаций что писали выше не занимали 1-ое место 🚬

Sava04
На сайте с 29.05.2006
47

amph, ссылки добавлялись на главную?

A
На сайте с 10.01.2005
106

promosite, это среднечастотник, причем с большой буквы:) Нет, выше 8 я никогда не поднимался, но и не опускался ниже 20 -за последние 4 года. Каталоги обычные белые, только смотрел, чтоб не мусорные.

Sava04, да, на главную, причем именно с выпавшей буквы и с разными титлами

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
P
На сайте с 12.02.2006
192

В принципе у меня тоже такая проблема была, но решилась она простым ожиданием, за 3 апа главная страница вылезла в топ, заменив внутреннюю, которая была на 50-ом месте, поэтому в Вашем случае неизвестно, что так сподвигло, допускаю, что может и ссылки новые, а может и так все поменялось бы...

A
На сайте с 10.01.2005
106

promosite, Вы правы, но поскольку владельцы каталогов продолжают ставить ссылки на внутренюю, решил подстраховаться.

P
На сайте с 12.02.2006
192
amph:
promosite, Вы правы, но поскольку владельцы каталогов продолжают ставить ссылки на внутренюю, решил подстраховаться.

Понятно, кстати, Ваша главная и внутренняя страница были проиндексированы на момент этих перестановок, просто у меня внутрення вылезла взамен главной после того, как внутренняя была добавлена в индекс (то есть появилась она сразу после индексации и заменила главную по запросу), а были ли у кого случаи, чтобы уже проиндексированные страницы заменяли главную без простановок ссылок на внутреннюю страницу ???

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
promosite:
Понятно, кстати, Ваша главная и внутренняя страница были проиндексированы на момент этих перестановок, просто у меня внутрення вылезла взамен главной после того, как внутренняя была добавлена в индекс (то есть появилась она сразу после индексации и заменила главную по запросу), а были ли у кого случаи, чтобы уже проиндексированные страницы заменяли главную без простановок ссылок на внутреннюю страницу ???

Да, было. До апов прошедших в последние 2 недели такая картина повторялась переодически с интервалом в 3-6 месяцев. Главная стояла по запросу в топ 3. Но переодически она выпадала и заменялась уже давно существующей внутренней страницей на которую ссылки не ставились из вне, а только были внутренние. При этом сайт терял примерно 25 позиций. Через 2-3 апа все восстанавливалось. Последние 2 недели главная сместилась на позиции по которым выплывала внутреняя и все попытки сдвинуть ее оттуда безуспешны. Почти весь топ 10 заняли внутрение страницы сайтов, которые до этого были далеко в попе. Читая топик пришел к мысли что теперь в алгоритме самая релевантная страница по ссылочному ранжированию размещается на позиции которую занимала бы страница релевантная по контенту. Такую картину наблюдаю и у конкурентов, которые были раньше со мной в топ 10. Процесс идет постипенно. Видимо по мере переиндексации сайтов. Думаю что таким образом пытаются свести к минимуму влияние на выдачу при помощи накачки морд ссылками.

A
На сайте с 25.10.2005
219

TOP GUN,

По наблюдениям, и не только моим (ищите на форуме яндексом), очень часто достаточно ключа на главной, чтобы она вылезла в топ.

P
На сайте с 12.02.2006
192
TOP GUN:
Да, было. До апов прошедших в последние 2 недели такая картина повторялась переодически с интервалом в 3-6 месяцев. Главная стояла по запросу в топ 3. Но переодически она выпадала и заменялась уже давно существующей внутренней страницей на которую ссылки не ставились из вне, а только были внутренние. При этом сайт терял примерно 25 позиций. Через 2-3 апа все восстанавливалось. Последние 2 недели главная сместилась на позиции по которым выплывала внутреняя и все попытки сдвинуть ее оттуда безуспешны. Почти весь топ 10 заняли внутрение страницы сайтов, которые до этого были далеко в попе. Читая топик пришел к мысли что теперь в алгоритме самая релевантная страница по ссылочному ранжированию размещается на позиции которую занимала бы страница релевантная по контенту. Такую картину наблюдаю и у конкурентов, которые были раньше со мной в топ 10. Процесс идет постипенно. Видимо по мере переиндексации сайтов. Думаю что таким образом пытаются свести к минимуму влияние на выдачу при помощи накачки морд ссылками.

А ключи на главной и на внутренней есть?

Внутренняя коренным образом не изменялась за это время?

Добровольно ссылки на внутренние поставить не могли?

thecoder
На сайте с 17.04.2006
21

На некоторых сайтах видел странные ссылки: на каждой странице сайта (это наверно сквозняк называется?) стоит ссылка с ключевыми словами, ведущая на титульную страницу этого же сайта.

Есть гипотеза, что это для внутреннего ранжирования.

Я прав?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий