- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я вчера зарегистрировалась на вашем хостинге.
Как мне действовать дальше?
Перейти в раздел Хостинг и взять себе услугу (обратите внимание, что при выборе периода будет один тестовый на месяц). Но если не разберетесь, то чуть ниже есть меню Списки Запросов - там Вы можете задать вопрос и получить куда как более быстрый ответ, чем на форуме.
Кстати, письмо с подтверждающей ссылкой я не получила.
Может в разделе Спам лежит? Вроде не жаловались пока не неприхождение писем.
Вот этот момент не понял. У вас же только по кол.сайтов идет тарификация, а ресурсы одинаковы для всех?!
Только не одинаковы, а пропорционально тарифу. Коэффициент только всегда постоянен. Например на 1 сайт выделается 500Mb диска, на 2 - 1000Mb, на 5 - 2500Mb и так далее. Все остальное кроме диска (время процессора, объем оперативной памяти и количество операций ввода-вывода) также зависят от тарифа. Они не имеют жестких ограничений, но удельные имеют.
Например, если на сервере два пользователя, но у одного тариф на 1 сайт, а у второго на 2 сайта, то первый будет использовать только 33% процента от каждого из этих трех ресурсов, а второй - 66%.
Почему не у Вас?
Потому что мы решили, что будем занимать только очень узкую нишу. Чем меньше компания распыляется на услуги, тем качественнее она делает то, чем занимается. У нас не будет никогда в жизни не только VPS/DS, но даже других видов виртуального хостинга кроме как тот, что есть. Мы даже по нишам не будем распыляться. Чтобы все было отработано как часы.
WhiteSuite, ниша вирт. хостинга всегда. была узкой:)
Только не одинаковы, а пропорционально тарифу. Коэффициент только всегда постоянен. Например на 1 сайт выделается 500Mb диска, на 2 - 1000Mb, на 5 - 2500Mb и так далее. Все остальное кроме диска (время процессора, объем оперативной памяти и количество операций ввода-вывода) также зависят от тарифа. Они не имеют жестких ограничений, но удельные имеют.
Например, если на сервере два пользователя, но у одного тариф на 1 сайт, а у второго на 2 сайта, то первый будет использовать только 33% процента от каждого из этих трех ресурсов, а второй - 66%.
У вас на сайте сказано, сколько выделяется памяти и процессора на процесс. Нигде ни сказано, что это зависит от тарифа, кроме объема жесткого диска.
Очень непрозначно получается.
Rodan, так у всех хостеров: больше нагрузки, больше денег.
Так что + за то, что WhiteSuite честно об этом сказал.
WhiteSuite, можно мне домен третьего уровня? Хочу потестировать
zeroxack юзер в биллинге.
У вас на сайте сказано, сколько выделяется памяти и процессора на процесс. Нигде ни сказано, что это зависит от тарифа, кроме объема жесткого диска.
Очень непрозначно получается.
Совершенно прозрачно. Вы просто перепутали две разных вещи. То что написано на сайте - от тарифа не зависит действительно. Размер выделяемой памяти, время работы процесса от тарифа не зависят.
Попробую объяснить еще раз:
Есть время исполнения одного процесса - оно фиксированно для всех тарифов и равно 90 секундам.
Есть объем памяти, выделяемый под один процесс - он фиксирован для всех тарифов и равен 128Mb.
Но в зависимости от тарифа можно запускать разное количество процессов по 128Mb. Например для минимального тарифа это 16 одновременных процессов (на сайте минимальное количество обещано).
Конечно скрипты далеко не все упираются во временные рамки и рамки объема, но все же такое случается. В идеално худшем случае, если каждый пользователь на каждый сайт запустит по 16x128Mb, то мы получим по 2Gb единовременного расхода RAM на каждый из трех тысяч виртхостов на сервере - 6Tb в оперативной памяти при реально физических 36Gb. Понятно, что разместить такую нагрузку мы не можем.
Далее начинается вечная дилема каждого виртуального хостинга: 6Tb не отъедят, потому что на практике столько никому не надо. Но один сайт отъесть свои 2Gb может. И 50 сайтов могут одновременно отъесть своё (тогда 100Gb). Поэтому в границы памяти все же изредка упереться можно. Снижать цифры 128Mb или 16 нельзя также, потому что из-за спасений от этой ситуации, которая настает не чаще раза в неделю ежесекундно будут страдать пользователи (некоторые CMS даже не стартанут на 64Mb). Уменьшать количество процессов также нельзя, потому что отвалятся все AJAX-чаты.
Это была ситуация общая для всех хостеров. Именно поэтому даже при введении жестких ограничений 10 толстеньких клиентов может съесть полностью всю память и положить сервер.
И судя по постам на сервере, это не редкое явление.
Что делать хостерам, если у них на сервере оперативки меньше 100Gb? Вот теперь входят в действие описанные выше механизмы распределения памяти.
В момент когда один пользователь отъел более своей доли, но не мешает никому, никто его не трогает, но как только эта доля понадобилась остальным - начинается уравниловка и восстановление справедливости.
Кроме того, все вышеописанное касается только оперативной памяти. А как делить процессорное время и количество операций ввода-вывода? Ведь там не существует жестких лимитов. Их даже мерять нечем (когда хостер обещает сколько-то герц, то он просто неграмотен и говорит чепуху).
WhiteSuite добавил 02.03.2011 в 12:44
WhiteSuite, можно мне домен третьего уровня? Хочу потестировать zeroxack юзер в биллинге.
К сожалению у нас нет доменов третьего уровня, но напишите в тикетку и я думаю, мы что-то придумаем инетерсное для Вас :)
Спасибо за развернутый ответ. Интересно.
Но остается вопрос: почему бы вам не показать, сколько для каждого тарифа миниальных процессов? И какие еще показатели зависят от тарифа?
Спасибо за развернутый ответ. Интересно.
Пожалуйста! Это приятно, что кто-то интересуется темой и работа инженеров получает внимание.
Хотябы понятно ради кого работаем.
Но остается вопрос: почему бы вам не показать, сколько для каждого тарифа миниальных процессов?
Мы можем показать. Но для пояснения что к чему понадобится еще в пять-шесть раз больше текста, а обилие информации отпугивает клиента. Ведь придется объяснять про нелинейные зависимости распределения количества запущенных процессов и еще кучу ненужной клиенту информации. Ведь если на тарифе в один сайт 16 процессов, то это не значит, что на тарифе в два сайта из 32. Их там всего 24. Именно добавление 8 процессов удваивает производительность ровно вдвое, из-за неровного распределения процессов по времени запуска (и времени окончания).
Причем цифра 24 у нас уже три раза подстраивалась (+/-2) в зависимости от накопленной статистики.
Это взрыв мозга для простого клиента, которому всего-то надо сайт расположить. Я лучше, вот как Вам, всем интересующимся буду рассказывать.
И какие еще показатели зависят от тарифа?
Кроме количества процессов также регулируются:
1) Количество прочитанных секторов с диска, в том числе для асинхронного режима. Это что-бы у клиента не было возможности вгрузить диск по полной и не дать другим жить. Так как один сайт читает меньше, чем два сайта, то у него и количество байт будет ниже. Чтобы справедливость восторжествовала.
2) Процессор регулируется по количеству времени работы с ним.
К сожалению у нас нет доменов третьего уровня, но напишите в тикетку и я думаю, мы что-то придумаем инетерсное для Вас
1355 номер тикета
А сколько у вас на одном сервере сайтов? Потому как какую технлогию не используй, а объем играет значительную роль.
А сколько у вас на одном сервере сайтов? Потому как какую технлогию не используй, а объем играет значительную роль.
Сервера разные бывают :) Можно поместить 1000 сайтов на крошечный сервер на основе Atom, а можно 1000 таких же сайтов поместить на HP Superdom.
У нас крейсерская загрузка рассчитана на 3000 сайтов на EQ9 от Hetzner (только измененная конфигурация). Но проверить правильность расчетов можно будет чуть позже - пока еще не набрали столько пользователей.