Как оптимально продвинуть Доску Объявлений

12
GA
На сайте с 25.09.2009
55
GKA
banshee(oleg):
Не знаю, каким боком Вы на них равняетесь, но один из важнейших факторов ранжирования объявлений (в Я.) вы игнорируете. Главное - понимать, что доска тащит траф с огромного хвоста нч прямиком на объявления. Исходя из этого должны работать ваши стратегии seo (продвижение ради ускорения наращивания массы объяв, продвижение общей трастовости сайта ради усиления позиций по нч на страницах без ссылочного). Второе - это работа над удержанием авторов объяв и мотивации их к разного рода действиям.

У меня есть успешная доска. Делиться конкретными идеями и методами желания нет. Но вышесказанного должно хватить.

Равняюсь в том смысле, что стремлюсь к тому что бы иметь такую же посещаемость и популярность )

Прошу прощение за глупый вопрос, что такое НЧ ?

Со всем что написано полностью согласен.

Тоже конечно считаю, что первым делом нужно нарастить массу объявлений (в идеале массу уникальных объявлений).

А вот авторов удержать это конечно интересный вопрос. Если платить им деньги за работу, то может выгодней эти же деньги вложить в контекст ...

Конечно делиться конкретными шагами я и не прошу. Слишком жирно просто так сливать свою стратегию всем подряд ).

Но за советы спасибо )

GA
На сайте с 25.09.2009
55
GKA
Serfeng:
набирать посететителей, постоянно обновлять, светить его на форумах...

Я прощу прощения, но некоторые ответы просто удивляют.

Ну Вы ж посмотрите тематику сайта прежде чем советовать ).

"Набирать посетителей" это и ежу понятно.

Как раз то и прошу рекомендаций (конкретных), что лучше работает на привлечение посетителей.

С чего наибольшая польза на единицу вложенных денег так перефразирую вопрос ).

"Постоянно обновлять" - ну это как Вы представляете, если у меня сайт Доска Объявлений )

Что же я буду придумывать сам объявления )?

"Светить на форумах" да этот совет в кассу )

и на блогах светить и в социальных сетях тоже ...

с этим согласен...

А вообще хочу спросить на чистоту (только у знающих и опытных людей)

Есть ли реально работающий бизнес-план раскрутки и монетизации Досок Объявлений.

Какой есть доход с досок. Ну хоть в личку напишите, что ли если не хотите светиться.

Ну просто интересно можно ли применить проработанную бизнес модель к заработку денег с Доски Объявлений.

Возможно есть реальные бизнес планы. Если есть хорошая проработанная схема, то под это дело можно и денег занять вложить. И заработать больше чем просто барахтаться 3 года не спеша.

Просто так уже запарился топтаться на месте. Научите, дайте советы может и платные.

Возможно в долях станем партнерами.

(оффтоп )... Куча идей есть, верстать могу и диз сделать могу, а вот с php-программированием затык, не дано, не мое. Ну не то, что бы совсем далекий. Чуток понимаю, но не достаточно, что бы реализовать идеи, которые возникают ).

GA
На сайте с 25.09.2009
55
GKA
Serfeng:
Набирать можно: а) находить соответсвующие группы в контакте и там оставлять данные про доску (типа барахолки и т.п.) б) приглашать пользователей сайтов аукционов

Обновлять - так берите объявления с других сайтов, хотя бы для начала

Ну вряд ли модераторы аукционов дадут, рекламировать мне мою доску объявлений у них на сайтах.

А с других сайтов согласен можно брать объявления.

Хотя от этого может и не быть пользы. Потому что поисковые боты уже проиндексировали Объявление и когда его же увидят у меня на сайте, то просто могут проигнорировать или склеить страницы.

Один выход возможный это брать объявления, делать рерайт и постить у себя. Возможно такое прокатит ). Во всяком случае этот вариант позволит набрать массу страниц сайта, а там глядишь и посетителей прибавится.

Спасибо за идею !

zolotivan
На сайте с 26.10.2008
97
banshee(oleg):
У меня есть успешная доска. Делиться конкретными идеями и методами желания нет. Но вышесказанного должно хватить.

Можно вопрос? "Успешная" в Вашем понимании - это какая? Вопрос без иронии и подковырки.

Тоже есть доска. 100 хостов в день. Формула "10 объяв- 1 хост" пока работает. Тупо напарсить базу левыми объявами рука не поднимается. Знаю печальные примеры у конкурентов 😂

Часть объявлений набираю сам, из газет, с емэйлом. Уведомление о размещении уходит реальному рекламодателю, часть из них потом возвращается. Никто не жаловался еще.

На попытку продвижения по ВЧ уже давно забил, когда мониторил топ заметил, что посещаемость у них такая, что плакать хочется. Весь траф все равно у сландо и ирр.

GA
На сайте с 25.09.2009
55
GKA
zolotivan:

На попытку продвижения по ВЧ уже давно забил, когда мониторил топ заметил, что посещаемость у них такая, что плакать хочется. Весь траф все равно у сландо и ирр.

Так и у меня.

Просто пытаюсь понять реально ли без 100% упора на контекст поднять доску хотя бы на 10000 хостов в день или нет ?

Олкс и сландо тупо забивают все места в контексте, это факт.

Но я например не могу столько денег выложить на продвижение.

Тут вопрос даже не в том, что бы перебить их по посещаемости, а просто прорваться немного на верх, что бы зарекомендовать себя как качественную и полезную площадку как для частников так и для корпоративных клиентов (баннеры, реклама, анонсы и т.п.).

Какая наиболее оптимальная возможность продвижения в противовес контекстной рекламе (конечно громко сказано, но все же) ?

Но похоже, что бы получить ответ на этот вопрос быстрей по медитировать лет 15 чем дождаться его от аксакалов )).

Уже и за деньги ж консультацию предлагал. Все равно молчат )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий