Живое пиво, это стоящий продукт?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Львович:
Отличное пиво выдает, кстати. В начале 90-х очень популярны были такие пивоварни, потом позабросили по причине отсутствия сырья, а то, что шло в комплекте быстро заканчивалось.
До последнего кризиса такие свободно продавались в Украине (знаю точно, я поддерживал один портал подарков, там их десятки всяких на выбор было). У нас такие найти трудно, хотя специально не искал. Спасибо, что напомнил. Пожалуй, найду и куплю. Прикольная вещица, душу греет.

Львович, так может расскажете, что есть сырье для домашних пивзаводов? Насколько я понимаю, это некая смесь из пакетиков, в которую входит ..........., .... , ..... , ..... . Близок ли состав сырья к натуральным продуктам и классической рецептуре? Я тоже уже давно присматриваюсь.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ратник:
что есть сырье для домашних пивзаводов?

Ячменный солод (как основа). Как и для любых честных пивзаводов (их в Галактеке мало). Нечестные пивзаводы, кстати, тоже используюбт ячменный солод, но в виде экстракта.

ПыСы. Есть и варианты, бо пиво модет быть не обязательно ячменным, но и рисовым, пшеничным или еще каким. Я, например, люблю то, что произведено на основе хмеля. Оно горькое и классно пенится.

ПыПыСы. Там, конечно еще и всякие дрожжи присутствуют, может быть патока, много чего. А почитай, там толстенный гроссбух прилагался ранее, правда не немецком, но понять можно.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Grabber:
А вы серьезно думаете, что пластик безвреден?
На чем основан этот скептицизм? Расскажите, развейте миф.

Серьезно думаю, что пищевой пластик безвреден если его не есть.

Скептицизм основан на знакомстве с рядом других "открытий" британских ученых, например:

Facebook приводит к сифилису

Но пиво предпочитаю пить в стекле.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Robick, ни пластик, ни стекло на качество пива не влияют. Я выше полдробно все изложил.

Я просто констатирую факт: хорошее пиво не разливают в ПЭТ. Никто и нигде. Нельзя разливать то, чего нет в природе. Нет такого количества хорошего пива. Теперь понятно?

ПыСы. Поиск нормального пива в ПЭТ равносилен поиску хорошей вотки или коньяга в ночном магазинчеге шаговой доступности.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

У нас продаются экстракты для домашней пивоварни, $20 за 1 пакет, получается примерно 9л пива. Отменного качества, если все правильно делать.

Половина экстрактов правда хренового вкуса, но на любителя.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
T
На сайте с 18.01.2010
28
Robick:
Живым пивом называют нефильтрованное и непастеризованное пиво

Живое пиво - непастеризованное only. Пиво может быть пастеризованное фильтрованное, так и пастеризованное нефильтрованное. Тем более процесс фильтрации пива ну никак не влияет на его "жизнеспособность".

нечего на зеркало пенять, коли рожа крива

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий