Поясните полному ламеру про VPS

Electronn
На сайте с 01.02.2010
91
6666:
Если бы у меня на компе была только винда и два десятка сайтов, то крайне маловероятно, что посыпется. Практически невероятно, если исключить хардваре.

проблемы могут случиться везде. думаю, лучше искать вам либо хостинг хороший, либо компанию, где по VPS помогают по мелочи, например FastVPS.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

жжете мужыки:) жжете напалмом.

ТС - заказывайте впс, обращайтесь в icq 316862. вам все настроят за какие то деньги небольшие. все будет работать. по мелочи поможем. проконсультируем.

сами вы не справитесь.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
K
На сайте с 07.12.2009
156
pupseg:
жжете мужыки:) жжете напалмом.

Человек ищет vps впервые, спрашивает нюансы, я к примеру тоже сегодня задался этим вопросом т.к мой хостер нестабилен.

Кто и в чем тут жжот? Или у кого-то чсв взыграло?:)

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Kasperzzz:
Человек ищет vps впервые, спрашивает нюансы, я к примеру тоже сегодня задался этим вопросом т.к мой хостер нестабилен.
Кто и в чем тут жжот? Или у кого-то чсв взыграло?:)

:) не не:) я про то что уже давно можно было бы стукнуть ТСу и помочь:)

часто тривиальные задачи раздувают на три страницы:)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
pupseg:
сами вы не справитесь

Я сам справлюсь. С чем угодно. С Апачем, с ISP, с PHP и со всем остальным. С виртуальным сервером справляюсь уже 8 лет. С программированием флешек на самом сложном уровне и с базами данных. Вопрос в том, насколько мне это нужно и сколько у меня будет отнимать сил и времени этот ВПС. Если слишком много, то лишено смысла.

Еще раз: насколько все будет сложно, если планируется держать на сервере

1. Несколько статичных ХТМЛ сайтов (примерно 20ть)

В статику будет встроено несколько простых скриптов, типа добавления комментов.

2. Форум ВБ или ПХПбб

3. Никаких емейлов, никаких кронов, никаких спам-рассылок.

Хостер, как я понимаю, переносит все, что сейчас есть и настраивает базовое ПО.

Какое ПО может понадобиться дополнительно? В каком варианте? Как решается проблема падения железа, ее решает хостер? ИТД.

А умничать я и сам умею, господа сисадмины. )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Ты опять нихрена не понял. ВПС должен быть на мониторинге и администрировании, иначе, когда он упадёт, ты можешь не узнать об этом пока не решишь на сайт свой заглянуть.

Или, если сам рубишь во всём этом, заказывай стороннюю услугу мониторинга с оповещением о проблемах по смс, вскакивай ночью, крути верти свой сервер.

Балдей, радуйся, и вспоминай вирт. хостинг.

ВПС повальное пошло только потому, что такая схема приносит хостеру больше бабок.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
6666:
ВПС на Агаве, на Линуксе. По тарифам - самое лучшее, из того, что мне подходит

в 1gb.ru повкуснее, имхо, тарифы, особливо на Hyper виртуализацию

dspu добавил 13.11.2010 в 19:56

6666:
Вопрос в том, насколько мне это нужно и сколько у меня будет отнимать сил и времени этот ВПС. Если слишком много, то лишено смысла.

вся схема работает как виртуальный хостинг, для работы среднестатистических сайтов все уже установлено, ничего сложного

панель ispmanager отличная, мне после cpanel было легко и просто

проблемы начинаются, когда надо что-то "чуть-чуть" подкрутить, например, поставить графическую библиотеку libgd для php модуля или zend

или mysql подтормаживает (для vps это не редкость) - надо целый день убить на то,в какой гребаной папке находится my.conf в данном дистрибутиве linux и какие параметры памяти там надо увеличить

Обама
На сайте с 21.12.2008
99

В подписи, VDS-ы с полным администрированием и цены вполне адекватные.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну почему же - впс/вдс хорошая штука

Достоинства:

весь проц ваш, память тоже, не надо юзать всякие префиксы к базам и тд, доменов можно подсадить неограниченно практически, к тому же трафика на вдс дают всегда больше чем на шареде (не верьте про неограниченный трафик - его не бывает)

насчет администрирования - если у вас не 50 тысяч человек на сайте- проблем не должно возникнуть, я себе прикупил на tinyvds вдс уже несколько месяцев не было ни одной проблемы (кроме тех что я косячил :D но то мелкие)

если посещалка огромная, то да -могут быть траблы с mysql и тд

а так можно отдать 10-20 баксов за устранение проблемы, если такая возникнет когда нибудь

еще способ подтолкнуть сапорт решить ваши проблемы - сказать им что вы съезжаете :D проверено

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
6666:
Я сам справлюсь. С чем угодно. С Апачем, с ISP, с PHP и со всем остальным. С виртуальным сервером справляюсь уже 8 лет. С программированием флешек на самом сложном уровне и с базами данных. Вопрос в том, насколько мне это нужно и сколько у меня будет отнимать сил и времени этот ВПС. Если слишком много, то лишено смысла.

Еще раз: насколько все будет сложно, если планируется держать на сервере

1. Несколько статичных ХТМЛ сайтов (примерно 20ть)
В статику будет встроено несколько простых скриптов, типа добавления комментов.
2. Форум ВБ или ПХПбб
3. Никаких емейлов, никаких кронов, никаких спам-рассылок.

Хостер, как я понимаю, переносит все, что сейчас есть и настраивает базовое ПО.

Какое ПО может понадобиться дополнительно? В каком варианте? Как решается проблема падения железа, ее решает хостер? ИТД.

А умничать я и сам умею, господа сисадмины. )

теперь беру свои слова назад. думаю, сами вы справитесь, если тем более умеете по мелочи там сям - то проблем не возникнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий