Поясните полному ламеру про VPS

1 234 5
6666
На сайте с 10.01.2005
505
vandamme:
если посещалка огромная, то да -могут быть траблы с mysql и тд

Да нет, примерно 1000 человек в день, все сайты. Из них к БД обращается за день пара сотен, в лучшем варианте.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

6666, ну у меня тоже самое приблизительно, вдс на tinyvds - все нормально, никаких проблем не было с того момента как я заказал у них вдс в июне

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Почитал, да, вы самокритично, но точно написали "у человека, который в этом всем нихрена не понимает". По теме — придётся учится администрированию. Оно всё приподъёмно для вас, судя по всему, но потребует времени и усилий для освоения. Сам этим сейчас озадачен, уже месяца 2. Windows хостинг освоил, теперь FreeBSD осиляю. Это при том, что VPS как юзер пользуюсь уже года 3. По опыту, если ничего не ломать, из предустановки вполне можно начинать пользовать с элементарными знаниями.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Slepoi
На сайте с 27.12.2009
14

Давно пользуюсь услугами vps. Арендую не дорого в Штатах. В начале осваивал методом тыка.

Возьмите сначала демо переиод, покрутите, поставте панель, у ней множество функций, не требуется ковыряться в терминале. Если что то не получилось, всегда можно за пару минут из панели управления впс самому поставить себе ОС.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Slepoi, поковыряться можно и в виртуалбоксе

[Удален]
6666:
Хочу взять ВПС на Агаве, на Линуксе. По тарифам - самое лучшее, из того, что мне подходит.
Панель управления ISP lite.

Расскажите, какие сложности могут возникнуть у человека, который в этом всем нихрена не понимает?

1. Справлюсь ли я с ISP, если совладал с С-панелью?
2. Регистрация и парковка доменов. Сложно?
3. Планируется статика ХТМЛ и 5-6 простых движков с БД. Что может пойти не так?
4. От чего может "падать" ВПС?

Спасибо.

По isp lite - помнится еще пару месяцев назад данную панель у разных контор ломали и акки засоряли вирусами.

VPS + Direct admin на агаве интересней.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

О как. Сами задавались Х лет назад таким вопросом. Посмотрели по тарифам на ВДС... поняли что ну на фиг ВДС:) Потому что дешевые могут оказаться хуже вирт.хостинга, а характеристики мягко говоря не всегда прозрачны (есть 500Гц процессора, а они гарантированные или нет? есть 256Мб гарантированно памяти, а сколько из них в свопе? есть 500Гб винчестера, а сколько еще вдс на этом винчестере? и так далее) и всегда малы.

Поэтому в свое время взяли тупо сервер (по админству то же что вдс, поэтому дальше читать можно). Можно чморить сколько угодно бюджетные сервера, но там по крайней мере есть уверенность в ресурсах и четко знаешь что имеешь. А так же тебя не вырубят за нагрузку или в связи с "профилактическими работами.

У хостинг.уа, за 50 баксов, когда-то давно брали первый свой сервер. Ресурсов столько, что у хороших компаний и вдс за 75уе не работал. Тоже сильно сомневались по поводу админства, поэтому на первом этапе наняли админов, попросили все проставить, включая directadmin, после чего админы к серверу больше не прикасались. Выучили 3 команды апдейта софта и периодически их запускали, а так же жмякали кнопку "обновить директадмин" в директадмине. Сервер проработал очень долго, вырубить его смог только пожар в пресловутом хостинг.уа 😂

Через какое-то время после аренды у хостинг.уа, взяли сервер в хетзнере, о вдс после опыта с хостинг.уа сервером уже даже и не думали. Те же 50уе (безсетапный конфиг). Тут брали для своих хороших сайтов, поэтому разорились на администрирование - 50уе в месяц опять же. Жаба немного поддушивала, но опять же, по ресурсам хорошие вдс с реально гарантированными параметрами стоили от 150уе. Пару раз админы нужны были, когда ломанули сервер какие-то засранцы и когда спам пошел неизвестно от кого. Но по факту - ежемесячное администрирование на фиг не нужно в общем-то, кроме как для психологического спокойствия.

Что в целом можем сказать. Если размещаются чисто свои проекты, которые знаешь, от которых не ожидаешь подставы и так далее, то администрирование если и нужно, то нужно простейшее. Базовые операции отлично делаются из панели (на панель однозначно нужно разорятся). Для небазовых можно разово нанимать админов (700р в час несколько дороговато если честно, для бытовых операций хватает намного более дешевых админов) или подписаться на план администрирования (вполне приличные в районе 50уе стоят). Безусловно нужна первоначальная настройка. Тут просто фишка в том, что как верно заметили выше по топику, это как винда. Ну чего ее переустанавливать каждый месяц и настраивать, если это чисто рабочий комп с известными программами и отсутствием допуска левых людей? Все работает годами без проблем. Только что обновляться иногда надо. И даже те мин. операции что иногда нужны - очень легко осваиваются.

Плюс еще денежный момент. Бюджетный сервер может оказаться дешевле. А если будете нанимать админов, то он что для вдс что для сервера будет стоить одинаково, и весьма весомую часть бюджета. Т.е. смотрите, вдс за 999рублей и админы за 2000рублей = 3000рублей, а сервер за 1500рублей + админы за 2000рублей = 3500руб, разница вообще не страшная, но сервер будет круче:)

Посему

6666:
Хочу взять ВПС на Агаве, на Линуксе. По тарифам - самое лучшее, из того, что мне подходит.
Панель управления ISP lite.

0. Расскажите, какие сложности могут возникнуть у человека, который в этом всем нихрена не понимает?

1. Справлюсь ли я с ISP, если совладал с С-панелью?
2. Регистрация и парковка доменов. Сложно?
3. Планируется статика ХТМЛ и 5-6 простых движков с БД. Что может пойти не так?
4. От чего может "падать" ВПС?

Спасибо.

-1. Мы бы не брали для реальных проектов вдс с оперативкой (настоящей, не своп и не виртуалка) меньше 512Мб

0. Если самому лезть в шелл и админить, то самые разные. Если ограничиться панелью и ее функциями, то практически никаких.

1. Да.

2. Нет.

3. Трудно себе представить. Ну может с кодировками в базе чуть помучаетесь, но если движки раньше устанавливали, то нет проблем.

4. От бОльшего количества причин чем отдельный сервер:) В основном от жадности хостера, который продает чуть больше воздуха, чем ожидает от него клиент. Оверселлинг вдс вполне себе имеющее место явление.

P.S.: И еще пожалуй стоит добавить. Подумайте нужен ли Вам вообще ВДС. Возможно хватит тарифов ВИП-хостинга у кого-нибудь? Отсутствия гимора с администрированием полное + хорошее количество ресурсов.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
0
На сайте с 29.10.2010
4

Внесу свежую струю в Вашу беседу и поделюсь собственным опытом, дав пару важных (на мой взгляд) советов:

1. (самое важное) Не используйте русские хостинги. По возможности, вообще не используйте ничего русского. Хостинг в РФ - это тормозной и глючный сервер, где вам будет выделен микроскопический объем пространства и процессорного времени, обслуживаемый грязными, волосатыми металлистами и тупыми блондинками на телефонах.

2. Не используйте cPanel и прочую лабудень, вроде тех. поддержки хостинга - хороший хостинг не должен нуждаться в поддержке - он должен просто работать.

3. Используйте gentoo - это самая удобная и практичная серверная ОС.

4. Советую VPS от xensmart.co.uk - я уже больше года пользуюсь их услугами (кстати крайне недорогими http://xensmart.co.uk/plans.php ) и за это время ни разу не было никаких проблем. Кроме того, они офигенно быстрый хостинг предоставляют - производительность сайтов неизменно высокая (даже с использованием монстров, вроде битpикca), а запустив на целую неделю подбор MD5 хэшей, на своем VPS, вы никогда не получите письмо о превышении используемых ресурсов (привет Петерхосту...). И все это по цене дерьмового хостинга аля Мастерхост, я уж не говорю о 30 гигах места...

5. Не слушайте никого - нафиг администрируемые хостинги -это всё от лукавого - все необходимые функции от cPanel и т.п. примочек, гораздо удобнее поставить самому в чистенькую и уютненькую gentoo....

P.S. Also - берите Xen-VPS - к нему (в отличии от virtuozzo) можно без проблем присобачить VPN...

Лучшее SEO только тут (http://127.127.127.127)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
edogs:
а сервер за 1500рублей + админы за 2000рублей = 3500руб, раз

а где вы видели сервер за 50 баксов?

tupoinoepertii:
По isp lite - помнится еще пару месяцев назад данную панель у разных контор ломали и акки засоряли вирусами.
VPS + Direct admin на агаве интересней.

если хакер захочет ломануть твой серв - никакой директ админ не поможет, так что дело не в isp панели

vandamme добавил 14.11.2010 в 11:40

0channer:
. Советую VPS от xensmart.co.uk - я у

вот тут тоже неплохо http://www.flarevm.it/ и тут https://www.webhosting.uk.com/vps-hosting.php

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
vandamme:
а где вы видели сервер за 50 баксов?

Атом с 2g ram - 35$ 🤣

Не стоит плодить сущности без необходимости
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий