- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
T.H.,
Делайте гавносайты, через год продлевать все равно не будете.
Смысл держать домен год? Хорошие домены никто не будет оставлять на дроп крэш! Кроме того, не составит труда оставить домен на дроп-крэш у того регистратора, который продлевает его дороже, чем тот который через год зарегистрирует его за копейки.
Речь идёт не о том, что будет через год, а речь идёт о том, как продать домен в течение года.
По факту, я имею право оформить Договор с клиентом, которому продаю домен, в котором чётко будет написано, что с даты продажи считать покупателя администратором домена. Это такая же филькина грамота, как и запрет на продажу домена.
T.H. добавил 13.11.2010 в 02:40
разочарую, но вы не правы.
Если у вас есть аргументы и факты, подтверждающие мою не правоту - приводите. Иначе это голословное заявление с вашей стороны, вы же понимаете.
T.H. добавил 13.11.2010 в 02:45
можно сдать его в залог или подписать договор о намерениях - т.е. твое обязательство его продать через такой-то срок с получением части суммы авансом.
шутка) ... хотя теоретически попробовать можешь
В данном случае это может быть так, если обременение, которым можно назвать условия договора между мной и поддерживающим домен регистраторм, не будут противоречить.
А противоречить они не могут, так как это можно назвать не иначе как обременением. Обременение - это действие, процесс или событие, направленные на уменьшение свободы действий субъекта или на уменьшение возможностей изменения состояния объекта.
Доменный регистратор не законно наложил обременеия на домены, которые я у него купил, так как нет регулирующих нормативных актов, позволяющих создавать такого рода обременения.
+1
очереди уже выстроились на вторичном рынке .РФ, ага.
;)
Сегодня мне поступило 5 писем с просьбой продать домен. Причем все - на разные домены, некоторые точно от эндов. Думайте, господа ругатели .рф. Не надо нас уже веселить здесь, проехали этот этап)))
Подумайте лучше как придумать договор чтобы клиент заплатил деньги сейчас, стал пользоваться сразу же, а администратором через год. И чтобы комар носа не подточил и клиенты были уверены, что их не кинут. Вот над этим надо сейчас работать, а не гадать купят или не купят. Уже хотят покупать, друзья. Нужен только договор.
Наверняка будут сделки с отсрочкой передачи домена. Типа я такой-то обязуюсь передать компании такой-то такой-то домен такого-то числа. Юристы это грамотно оформят с точки зрения законодтельства и регламента. Или это просто не будет афишироваться.
Если не ошибаюсь, изначально и домены ru вообще покупать-продавать было запрещено или что-то типа этого, но потом пошло-поехало. Да и 1 год - это не так уж и много. Некоторые судятся гораздо дольше.
Сегодня мне поступило 5 писем с просьбой продать домен. Причем все - на разные домены, некоторые точно от эндов. Думайте, господа ругатели .рф. Не надо нас уже веселить здесь, проехали этот этап)))
Подумайте лучше как придумать договор чтобы клиент заплатил деньги сейчас, стал пользоваться сразу же, а администратором через год. И чтобы комар носа не подточил и клиенты были уверены, что их не кинут. Вот над этим надо сейчас работать, а не гадать купят или не купят. Уже хотят покупать, друзья. Нужен только договор.
Нет юридических норм, которые запрещают доменному регистратору не изменять имя администратора домена. Внесенные изменения в договор являются незаконным обременением вас, как клиента.
которые я у него купил
Вы их не купили. Доменное имя - это не Ваша собственность.
Если у вас есть аргументы и факты, подтверждающие мою не правоту - приводите. Иначе это голословное заявление с вашей стороны, вы же понимаете.
я просто констатирую факт - вы не правы. не доказываю (ибо лень) а просто сообщаю. если хотите получить разъяснения - найдите юриста, который вас проконсультирует.
Вы их не купили. Доменное имя - это не Ваша собственность.
совершенно верно! домен - это субъект договора, на который наложено обременение.
обременение - это потенциальный ущерб, который может быть исчислен материально.
поэтому если на вас кто-то навешивает обременение, он должен пользоваться законодательством, чтобы это обременение считалось официальным. понимаете меня? доменные регистраторы не имеют норм права, которые дают им основания навешивать на вас обременение в виде не возможности продать домен в течение года и невозможности изменить регистрационную информацию об этом в реестре.
T.H. добавил 13.11.2010 в 03:42
я просто констатирую факт - вы не правы. не доказываю (ибо лень) а просто сообщаю. если хотите получить разъяснения - найдите юриста, который вас проконсультирует.
я могу констатировать факт,что все домены которые вы купили - они не ваши и завтра их у вас заберут. ровно так же как вы констатируете мне мои факты:)))
поэтому достаточно констатаций. если вы не разбираетесь в этих вопросах - зачем тогда пишете.
Возможно впереди кого-то ждет еще одна неожиданность...
У кого есть возможность и желание посмотрите статистику, покупки в .рф вполне могут стимулировать покупки в других зонах.
Интересно что будет, когда люди закупятся, возможно за приличные деньги, реальными "ключами"...
Ничего удивительного именно сейчас на волне ажиотажа, этого следовало ждать, а вот будут ли такие письма через год - я лично не знаю.
еврей Колесников грамотно продумал лохотрон.
Суперключи ясное дело у регистраторов, те кто же всё-таки сумел взять из дозволенных остатков что-то стоящее еще год нельзя будет продать за это время покупатели остынут и поймут что хорошо они не купили. В первую очередь посыпятся держатели транслитного шлака в GTLD, в рушках посыпятся держатели разного "переспективного" шлака. Видал я в INFO свободные домены за которые в рушке просят более 120тыр, причем это даже не транслит а вполне IT термин. Промыли мозг дурачкам - ясен пень что инфо в таком случае лучше.