- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
связанные с субъектом договора (а именно доменным именем)
Субъекты это вы и ру-центр, а домен объект ;)
В даном случае мы говорим о договоре, который не правомочен.
Про свободу договора слышали? Ру-центр сказал на каких условиях будет оказывать вам услугу, вы либо соглашаетесь, либо нет. Что либо изменить в этом может разве что антимонопольный комитет, с учетом того, какую долю рынка ру-центр занимает.
Субъекты это вы и ру-центр, а домен объект ;)
Про свободу договора слышали? Ру-центр сказал на каких условиях будет оказывать вам услугу, вы либо соглашаетесь, либо нет. Что либо изменить в этом может разве что антимонопольный комитет, с учетом того, какую долю рынка ру-центр занимает.
Речь идёт не о ру-центре ! Речь идёт об основание, на котором доменные регистраторы могут отказать мне продать домен в зоне РФ юридически в течение года.
Домен - это не юридический термин, это выдуманый объект права, спорные вопросы относительного которого не могут никак регулироваться. В следствие чего, если человек, купивший такой объект не имеет право продать его или отказаться от его использования, получив свой средства назад в любой момент, то субъект права, наложивший такое ограничение хоть каким угодно Договором официально не имеет право это делать.
В следствие чего, если человек, купивший такой объект не имеет право продать его или отказаться от его использования, получив свой средства назад в любой момент,
а не преимущественная ли аренда, не?
если человек, купивший такой объект не имеет право продать его или отказаться от его использования, получив свой средства назад в любой момент,
Человек не покупал домен. Он как принадлежал правительству США, так и принадлежит. Человеку дали им по пользоваться на определенных условиях.
Это то-же самое, что ты сдашь квартиру, а квартирант придет через неделю и скажет, я больше пользоваться квартирой не хочу, давай возвращай бабки или перезаключай договор вон на того мужика. Если договором не предусмотрено, его право подходить с такими заявлениями, ты его просто пошлешь подальше: "не хочешь пользоваться, не пользуйся, только деньги тебе никто возвращать не обязан и договор заключать с тем на кого ты укажешь я тоже не буду".
а не преимущественная ли аренда, не?
В чью пользу и от кого?
Речь идет о том, что если я решаю продать клиенту домен в зоне рф, я ставлю в известность об этом доменного регистратора, который в свою очередь будет ссылаться мне на правила КЦ ,которые должны быть описаны и заверены, о том, что домен зарегестрировать на другого человека они не могут.
Вот именно это и есть повод для обращения в прокуратуру, о нарушение прав, связанных с незаконным обременением
T.H. добавил 13.11.2010 в 23:38
Человек не покупал домен. Он как принадлежал правительству США, так и принадлежит. Человеку дали им по пользоваться на определенных условиях.
Это то-же самое, что ты сдашь квартиру, а квартирант придет через неделю и скажет, я больше пользоваться квартирой не хочу, давай возвращай бабки или перезаключай договор вон на того мужика. Если договором не предусмотрено, его право подходить с такими заявлениями, ты его просто пошлешь подальше: "не хочешь пользоваться, не пользуйся, только деньги тебе никто возвращать не обязан и договор заключать с тем на кого ты укажешь не буду".
Пример в данном случае не подходящий! Все субъекты и объекты права по этому примеру оговариваются в федеральном и региональном законодательстве.
Домены не оговариваются ни в каком законодательстве, а значит не являются объектами права, а значит не могут являться обременением для кого-то, ибо это потенциальный финансовый ущерб.
Он как принадлежал правительству США, так и принадлежит. Человеку дали им по пользоваться на определенных условиях.
................
Все субъекты и объекты права по этому примеру оговариваются в федеральном и региональном законодательстве.
Вот у меня на столе лежит тряпочка для протирки монитора. Замени слово квартира, на слово тряпочка, она тоже в законодательстве никак не описана. ...невозможно все существующее в мире объекты, в закон запихнуть.
а значит не являются объектами права
Ну раз не являются объектами права, значит и прав у вас на них никаких быть не может. Тогда вообще говорить не очем :)
Вот у меня на столе лежит тряпочка для протирки монитора. Замени слово квартира, на слово тряпочка, она тоже в законодательстве никак не описана. ...невозможно все существующее в мире объекты, в закон запихнуть.
Ну раз не являются объектами права, значит и прав у вас на них никаких быть не может. Тогда вообще говорить не очем :)
В данном случае идет речь о том, что на людей заведомо навешивается обременение.
Представте что вы покупаете себе какую-то вещь, которую планируете продать. Но продать вы её не можете, потому что вы подписали договор, который накладывает на вас запрет её продажи. Естественно вам станет интересно, имеет ли право, субъект этого договора накладывать какой-либо запрет и как регулируются его права в данном случае!
Если вы купили тряпку половую по договору купли-продажи и в этом договоре фигурирует фраза о том, что вы не имеете право продать эту тряпку в течение года, то такой договор не может быть признан основательным и правомочным, так как вы являетесь законным владельцем тряпки этой.
Но с доменами совсем другая история! И поэтому пример с тряпкой сюда не подходит. Речь идёт о том, что субъект права не может зарегестрировать вашу тряпку на другое лицо. По сути, пример с тряпкой тут никак не подходит.
Представте что вы покупаете себе какую-то вещь, которую планируете продать.
какая покупка? какой товар?
какая покупка? какой товар?
Тут другое вообще. Товар здесь представляется как некая неосязаемая единица, которая является структурной частью комплекса информационных технологий. Продажа домена - это оказаная услуга юридическому или физическому лицу, связаная с сапоставлением лица, подавшего заявку на необходимость владения и распоряжения этой единицой, с этой единицей и зафиксированая в реестре.