Главный ВЧ через все titles

12
M
На сайте с 24.05.2010
11
976

Насколько убийственно(?)/вредно/глупо/полезно/имеет смысл провести главный высокочастотный (и, соответственно, конкурентный) запрос через абсолютно все titles сайта (в т.ч. и те, где НЧ)? Пример простой:

Главная страница - "Зеленые яблоки / ООО "Эпл"

Статья - "Польза зеленых яблок / Зеленые яблоки / ООО "Эпл"

Статья - "Рецепты с зелеными яблоками / Зеленые яблоки / ООО "Эпл"

Новости - "Новости / Зеленые яблоки / ООО "Эпл"

Контакты - "Контакты / Зеленые яблоки / ООО "Эпл"

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91

В таком виде, как у вас, — не стоит. С однословниками я так делала (и то немного иначе), небольшой эффект был.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Если сайт называется Зеленые яблоки, но почему бы и нет? В топе немало сайтов с подобной структурой тайтлов

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
M
На сайте с 24.05.2010
11

Krotik,

Почему не стоит? В чем разница проводить одно- или двусловник?

evrakylon,

А если сайт называется ООО "Эпл"?

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Все очень просто. Тайл должен в кртце описывать содержимое страницы. По этому не вижу смысла.

M
На сайте с 24.05.2010
11

Silver_UA,

А как вам такая логика:

первая часть тайтла говорит о содержимом страницы (дает название статьи, ибо описание - удел поля description, нет?),

вторая часть, фактически, формирует область, к которой относится данная статья (например, часть статей может быть посвящена ВЧ зеленые яблоки, а часть ВЧ - желтые груши),

а последняя - напоминает о компании/названии/торговой марке, на сайте которой вы находитесь.

Почти как хлебные крошки.

По крайней мере, вы, всё же, сказали, что не видите смысла, но, однако же, не находите это вредным, так?

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Я вам больше скажу. Я так всегда и делаю)

У меня обычно тайтл формируется так:

Название статьи/новости/... - Название категории - Название сайта (обычно короткое), в котором.

Однако главный ВЧ зачем во всех тайтлах? Этот главнй ВЧ продвигается на морде и там он и в тайле 1-3 раза и в тексте с десяток раз).

Т.е. примерно так вполне приемлемо:

HTC NexusOne - Комуникаторы - "MobileSite".

Зеленые яблоки - Яблоки - "ФруктГид"

Тут еще как бы играет роль обширность тематики. Т.е. у портала о мобильныках в целом - одни тайтлы, у сайтика про зеленые яблочки - другие.

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91
Silver_UA:

Однако главный ВЧ зачем во всех тайтлах?

Ну, этим можно вроде как показать, что все страницы более-менее релевантны запросу, то есть сайт ему целиком посвящен, и значит, лучше, чем тот, у которого релевантна одна страница.

Имеет право на жизнь?

Krotik добавил 13.11.2010 в 14:44

Molly, это моя личная фобия :)

Не люблю всякие сквозные тексты, одинаковые тайтлы и т. п.

Мне кажется, такие страницы вечно из индекса пытаются выпасть.

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Правильнее всего изначально придумать правильное название, в идеале с вхождением главного однословника. И использовать его во всех тайтлах.

M
На сайте с 24.05.2010
11

Krotik,

Ясно. )

Silver_UA,

Название сайта состоит из "Садоводство по выращиванию зеленых яблок «ФруктГид»" (и его просят не менять).

По запросам "зеленые яблоки фруктгид" и "выращивание зеленых яблок" все более-менее нормально. Вопрос в том, что сами "зеленые яблоки" настолько конкурентный запрос, что просто убиться тапком. И вытащить его пытаюсь точным упоминанием. Отсюда и необходимость дополнительно прописать:

Польза зеленых яблок/Зеленые яблоки/Садоводство по выращиванию зеленых яблок «ФруктГид».

Александр
На сайте с 03.04.2009
62
Molly:
и его просят не менять

Если вы про title, то что значит просят? Автомеханика просят не открывая капот починить авто? Или компьютер ускорить в играх, но видеокарту трогать нелья!)

Используйте этот тапкоубийственный ключ 2 раза в тайтле. Напишите хороший обьемный текст про ключевое слово. Используйте его в H2-H4 на странице.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий