- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько убийственно(?)/вредно/глупо/полезно/имеет смысл провести главный высокочастотный (и, соответственно, конкурентный) запрос через абсолютно все titles сайта (в т.ч. и те, где НЧ)? Пример простой:
Главная страница - "Зеленые яблоки / ООО "Эпл"
Статья - "Польза зеленых яблок / Зеленые яблоки / ООО "Эпл"
Статья - "Рецепты с зелеными яблоками / Зеленые яблоки / ООО "Эпл"
Новости - "Новости / Зеленые яблоки / ООО "Эпл"
Контакты - "Контакты / Зеленые яблоки / ООО "Эпл"
В таком виде, как у вас, — не стоит. С однословниками я так делала (и то немного иначе), небольшой эффект был.
Если сайт называется Зеленые яблоки, но почему бы и нет? В топе немало сайтов с подобной структурой тайтлов
Krotik,
Почему не стоит? В чем разница проводить одно- или двусловник?
evrakylon,
А если сайт называется ООО "Эпл"?
Все очень просто. Тайл должен в кртце описывать содержимое страницы. По этому не вижу смысла.
Silver_UA,
А как вам такая логика:
первая часть тайтла говорит о содержимом страницы (дает название статьи, ибо описание - удел поля description, нет?),
вторая часть, фактически, формирует область, к которой относится данная статья (например, часть статей может быть посвящена ВЧ зеленые яблоки, а часть ВЧ - желтые груши),
а последняя - напоминает о компании/названии/торговой марке, на сайте которой вы находитесь.
Почти как хлебные крошки.
По крайней мере, вы, всё же, сказали, что не видите смысла, но, однако же, не находите это вредным, так?
Я вам больше скажу. Я так всегда и делаю)
У меня обычно тайтл формируется так:
Название статьи/новости/... - Название категории - Название сайта (обычно короткое), в котором.
Однако главный ВЧ зачем во всех тайтлах? Этот главнй ВЧ продвигается на морде и там он и в тайле 1-3 раза и в тексте с десяток раз).
Т.е. примерно так вполне приемлемо:
HTC NexusOne - Комуникаторы - "MobileSite".
Зеленые яблоки - Яблоки - "ФруктГид"
Тут еще как бы играет роль обширность тематики. Т.е. у портала о мобильныках в целом - одни тайтлы, у сайтика про зеленые яблочки - другие.
Однако главный ВЧ зачем во всех тайтлах?
Ну, этим можно вроде как показать, что все страницы более-менее релевантны запросу, то есть сайт ему целиком посвящен, и значит, лучше, чем тот, у которого релевантна одна страница.
Имеет право на жизнь?
Krotik добавил 13.11.2010 в 14:44
Molly, это моя личная фобия :)
Не люблю всякие сквозные тексты, одинаковые тайтлы и т. п.
Мне кажется, такие страницы вечно из индекса пытаются выпасть.
Правильнее всего изначально придумать правильное название, в идеале с вхождением главного однословника. И использовать его во всех тайтлах.
Krotik,
Ясно. )
Silver_UA,
Название сайта состоит из "Садоводство по выращиванию зеленых яблок «ФруктГид»" (и его просят не менять).
По запросам "зеленые яблоки фруктгид" и "выращивание зеленых яблок" все более-менее нормально. Вопрос в том, что сами "зеленые яблоки" настолько конкурентный запрос, что просто убиться тапком. И вытащить его пытаюсь точным упоминанием. Отсюда и необходимость дополнительно прописать:
Польза зеленых яблок/Зеленые яблоки/Садоводство по выращиванию зеленых яблок «ФруктГид».
и его просят не менять
Если вы про title, то что значит просят? Автомеханика просят не открывая капот починить авто? Или компьютер ускорить в играх, но видеокарту трогать нелья!)
Используйте этот тапкоубийственный ключ 2 раза в тайтле. Напишите хороший обьемный текст про ключевое слово. Используйте его в H2-H4 на странице.