- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мистика какая-то.
Есть сайт, ему присвоен регион (МО), продвигается в рамках Москвы и МО по огромному запросу "зеленые яблоки".
А теперь фокус: сайт на второй московской странице по запросу "зеленый" (который в два раза больше "зеленые яблоки"), на первой - по запросу "зеленые яблоки хрустят" и... абсолютно отсутствует выдаче "зеленые яблоки" по Москве вообще, до самого последнего результата поиска (ни разу из 1000). Но (Эврика!) он есть в первой сотне "зеленые яблоки" Спб.
В чем прикол/прокол?
Платон божится, что никаких карательных санкций, фильтров и прочего на сайт не наложено.
Не правильная оптимизация скорее всего.
Точно только одно. Яшка не ассоциирует ваш сайт со словосочетанием. У самого такая же проблема в более мелком регионе, однако внутрянкой похоже мне не победить, сейчас выбиваю бюджет на хорошую ссылочную.
Так что думайте в этом направлении вам еще сложнее
ЗЫ: Заметил кстати что иной раз в поиске выскакиваю произвольные регионы... у меня есть сайт без региональной принадлежности и когда смотришь некоторые запросы есть такие варианты
Ваш регион: Тверь, а искать в:Новосибирске
По "Зеленые яблока" есть ранжирование?
Похоже на переспам прямым вхождением.
samimages,
Экспериментов не было, чтобы была неправильная оптимизация. "Зеленые яблоки" в title главной, а так же, естественно, спец. раздел "Информация" на сайте, где тексты про "Зеленые яблоки" и с каждого словосочетания которого линк на основную статейную страницу. Иной тематики (смежной/новой/просто другой) на сайте нет вообще (ну, галерею и список дилеров не в счет).
Trean,
Ну, как... Я же нуб, моя вашу не понимать. ) У запроса есть и гео-зависимость и прочие радости/"радости", а на сайт и авторитетные ссылаются, и тексты тематические рерайтятся для статейных сайтов, как упоминала выше, и раздел соответствующий есть...
Jaf4,
А где грань? Использовались падежи - умный Яндекс поднимал сайт по падежам, переформулировали предложения, чтобы сделать Именительный - есть по Спб(!) именительного запроса.
И, главное, как лечить (если это таки оно)?
Просто достаточно "больше так не делать" и разбавлять существующее всякими "зеленые сочные яблоки" и "вкусные зеленые яблоки", и по достижению нормальной консистенции - само начнет подниматься
или
Взять и переделать на сайте всё, что доступно к изменениям в различные словоформы?
* * *
Кстати, слышала две разные версии: оптимальное насыщение текста точным вхождением - до 5% (т.е. 4.5% самое около полезное), с другой же стороны говорят, что и 3% за глаза и за уши... А о некоторым запросам в ТОПе висят те, у кого заточка... аж под 7%. 0_О Mamma mia!
Jaf4,
А где грань?
Поиск грани- неотъемлемая часть во внутренней оптимизации. Ищи грань на сайтах в топе.
Trean,
Ну, как... Я же нуб, моя вашу не понимать. )
Продвигаете под "Зеленые яблоки" и сайта нет в пределах нескольких страниц. А есть ли он там по запросу "Зеленые яблока", "Зеленый яблоки", "Зеленая яблоко" и т.п.?
Jaf4,
Sir, yes, Sir!
Trean,
зеленые яблоки >1000
зеленых яблок 670
зеленым яблокам 780
зеленое яблоко 730
откуда у вас эти цифры, в wordsstats по всем этим запросом одинаковые цифры
Archiq818,
Во-первых, мы говорим не о данных wordstat'а.
Во-вторых, если по-человечески смотреть, именно в точных падежах и численности, то данные будут разными.
В-третьих, это пример и речь именно о зеленых яблоках на практике не идет. Суть в происходящем с запросом.