Юзабилити сайта для смартфонов

12
D
На сайте с 03.08.2010
11

Неудобная навигация, перетащите личный кабинет вверх, сейчас он почти не заметен.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Тут нечего обсуждать, собственно обычный варезный шаблон для DLE.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Lesya-lisichka
На сайте с 10.01.2011
41

Никакого юзабилити. Неудобно расположено меню. Слишком много текста что вместе с маленькими отступами просто отталкивает от странички. Шапка просто ужасна. Сделайте хотя бы информационные блоки более читаемыми, и уже будет намного лучше.

R
На сайте с 10.09.2011
2

Главным образом больше всего критики на:

1. Меню

2. Текст на гл.странице

Может вы и подскажете, как мне изменить эти моменты на сайте? По поводу меню совет уже дали, по поводу текста ничего вразумительного.

Lesya-lisichka
На сайте с 10.01.2011
41

По поводу текста.

Ну во первых, хорошо было бы оформить текстовые блоки не просто в рамочку с белым фоном, а визуально выделить верх (заглавие блока) среднюю часть (текст, изображение) и нижнюю если нужно (ссылки, дата, автор статьи и т.д.) Выделять можно при помощи цветных полос, графических элементов, подбором шрифта, положением в блоке и т.д.

Во вторых, тексту дать больше воздуха, тоесть сделать отступы от края блока и между абзацами больше.

В третьих, Отформатировать текст. Заглавия большего размера, (теги H1, H2, H3 не зря придуманы), лучше чтоб отличались по цвету. Абзацы короткие, 2-3 предложения.

Ну и любой текст лучше воспринимается, если его сопровождают картинки.

Это мое мнение, может кто-то еще что-то добавит.

R
На сайте с 10.09.2011
2

Думаю вы правы. Размер заголовка нужно увеличить, а вот размер даты создания новости следует уменьшить да и вообще перенести из заголовка в нижнее поле, где публикуется имя автора, количество комментариев/просмотров (что собственно необходимо сделать).

Я вот по поводу: "Абзацы короткие, 2-3 предложения", то есть имелось ввиду сделать совсем маленькие короткие новости, чтобы в них было минимум информации о статье, а основная часть статьи была доступна при полном просмотре? При таком раскладе мне нужно будет еще увеличить количество новостей, выводимых на гл.страницу...

з.ы.У вас какое расширение? Вы можете сделать пару скриншотов и прикрепить сюда? Я хотел бы посмотреть, как выглядит сайт на разных расширениях.

Lesya-lisichka
На сайте с 10.01.2011
41

Как показывает практика, короткие абзаци (такназываемый Американский абзац) без красной строки очень удобны для чтения с веб-страниц. Можете сами в этом убедиться просмотрев несколько сайтов с продуманым юзабилити.

Могу Вам посоветовать просто разбить тексты новостей на такие абзацы. Не обязательно увеличивать их количество на главной, просто будет показываться, например, 2 первых абзаца вместо одного большого.

jpg 96514.jpg
R
На сайте с 10.09.2011
2

Ребят, не знаю можно ли подымать этот топик, но я все же подыму, дабы не создавать новый.

Дизайн сайта был полностью переписан, работал дизайнер! Задачу ставил так: должно быть минимум, не резать глаз и удобно. Работа еще не до конца завершена. Но мне необходимо четко сформулировать задание.

Я думаю, что стоит добавить контраста на сайт!? Есть у кого-то какие-то мнения по внешнему виду, удобству навигации и т.п.??? Спасибо за ранее :)

Честный-дизайнер
На сайте с 27.06.2009
20

Я бы изменила дизайн, ваш сайт неплох, нужно шапку делать привлекательнее, а у вас такой ретро минимализм в этой области сайта )

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Ярких цветов добавить в шапку!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий