А вы бы поменяли свой домен в RU на аналогичный в РФ?

123
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Мастер Йода:
кроме интернета есть еще и жизнь. мне вот горяздо приятнее говорить по телефону теперь "мебель тире петербург точка рф" чем "s как доллар п б тире меб от слова мебель точка р ю"

В наше время не знать латинские буквы это признак элементарного невежества.

Если человек не знает "эс как доллар", он может и "петербург" с ошибкой написать.

Есть единые мировые стандарты - имхо, их проще придерживаться.

Сделают например в Украине регистрацию доменов с буквами типа "ї" или "є", или же в Германии-Австрии с умляутами. И потом попробуй набери.

Двадцати шести букв английского алфавита более чем достаточно для того чтобы зарегистрировать себе нормальный домен.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Мастер Йода:
кроме интернета есть еще и жизнь. мне вот горяздо приятнее говорить по телефону теперь "мебель тире петербург точка рф" чем "s как доллар п б тире меб от слова мебель точка р ю"

Нормальная компания запросто может зарегить домен ИНН.ru, называть цифры легко, а 600 рэ в год для солидной организации не проблема.

Hi!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Мне (и моим клиента) за бесплатно не нужен :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
pauk:
Нормальная компания запросто может зарегить домен ИНН.ru, называть цифры легко, а 600 рэ в год для солидной организации не проблема.

для диктовки есть подобный 3шник, но все-таки русские слова приятнее слуху

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
aklimovv:
много работы/времени/денег по переделке скриптов, настройки хостинга и пр.

Об этом вообще сейчас никто не думает. Ну а скажите мне, зря что-ли минсвязи давало 10 лимонов тому, кто придумает как почту сделать? Я понимаю, куда тендер уйдет, но ценник-то тоже о многом говорит. За 100 тыс рублей никто заморачиваться не станет.

ZoomY:
В наше время не знать латинские буквы это признак элементарного невежества.
Если человек не знает "эс как доллар", он может и "петербург" с ошибкой написать.

Вот, сразу видно мудрого человека. Вместо того, чтобы псевдозоны новые открывать, лучше бы занялись образованием населения. А то щас смотришь на отличников из университетов и понимаешь, что лет 30 назад советского троечника расстреляли бы прямо за школой за такую "грамотность". Без суда и следствия. А ща пятерки ставят. И кофе уже не кофе и т.д. и т.п. Если на идиота ориентироваться, то домены надо крестиками набирать, как раньше неграмотные подписывались.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Оксиген:
Вот, сразу видно мудрого человека. Вместо того, чтобы псевдозоны новые открывать, лучше бы занялись образованием населения. А то щас смотришь на отличников из университетов и понимаешь, что лет 30 назад советского троечника расстреляли бы прямо за школой за такую "грамотность". Без суда и следствия. А ща пятерки ставят. И кофе уже не кофе и т.д. и т.п. Если на идиота ориентироваться, то домены надо крестиками набирать, как раньше неграмотные подписывались.

гораздо проще прочитать русское слово, чем учить английский.

p.s. а кофе не надо путать с кофием :)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Оксиген:
Об этом вообще сейчас никто не думает. Ну а скажите мне, зря что-ли минсвязи давало 10 лимонов тому, кто придумает как почту сделать? Я понимаю, куда тендер уйдет, но ценник-то тоже о многом говорит. За 100 тыс рублей никто заморачиваться не станет.

Вернитесь из виртуальной реальности, на сегодняшний день, пока это всё не очень то рабочее. Хочу подчеркнуть на сегодняшний, что будет завтра.., но уже как-то нет доверия всем этим начинаниям, спущенным сверху. Зачем, например, где-нибудь в джунглях автомобиль, если нет ни дорог, ни автозаправки в ближайшей сотни километров. Будет новая массовая возможность, безо всяких технических головняков переходить, появиться и повод подумать. Сегодня хотел домен зарегистрировать и я обломился.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Мастер Йода:
гораздо проще прочитать русское слово, чем учить английский

Конечно! И окурок бросить на тротуар проще, чем тащить до урны. И бабку старую оттолкнуть от входа в транспорт. Спеть под фанеру проще. Песню дрянную проще написать чем хорошую. Статейку сраную в газетенку тоже проще, чем хорошую аналитику сделать. Можно это бесконечно продолжать. Много чего проще. Вопрос в том, лучше ли?

Тут многие надеялись по 90 руб нахапать золота, чтобы продать потом по 90 тыс. Получилось? :D

Оксиген добавил 11.11.2010 в 16:07

aklimovv, я о том же и говорил, только видимо не вполне понятно, раз вы меня не поняли.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Оксиген:

aklimovv, я о том же и говорил, только видимо не вполне понятно, раз вы меня не поняли.

Прошу прощенья, не понял :)

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Оксиген:
Конечно! И окурок бросить на тротуар проще, чем тащить до урны. И бабку старую оттолкнуть от входа в транспорт. Спеть под фанеру проще. Песню дрянную проще написать чем хорошую. Статейку сраную в газетенку тоже проще, чем хорошую аналитику сделать. Можно это бесконечно продолжать. Много чего проще. Вопрос в том, лучше ли?

некорректное сравнение. но неважно.

ПРОЩЕ -объективно. ЛУЧШЕ/ХУЖЕ - субъективны.

кому-то проще использовать домены РФ - ему лучше. А кто-то очень сильно попадает, имея скажем вложения в транслиты "RU" - ему хуже.

Мастер Йода добавил 11-11-2010 в 16:15

Оксиген:

Тут многие надеялись по 90 руб нахапать золота, чтобы продать потом по 90 тыс. Получилось? :D

не знаю, наверно у кого-то получилось. я не занимался скупкой рф на продажу. для себя и для клиентов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий