- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Дождитесь, пожалуйста. Сегодня, завтра покажу :)
Ок, раз уж так, то пока ничего не объявляем, только обсуждаем текущие макеты и решения. Было бы интересно услышать критику самих дизайнеров по лидирующим работам.
В конце я подробно остановлюсь на каждом макете, что и как, почему не он и т.д. В принципе я это уже писал выше всё, но тут будет с примерами и обоснованием своего выбора:)
Ждём Вас:), дождёмся:), товарисч Savas:)
что-то народ все оживляется и оживляется, видать досрочного закрытия конкурса не будет. Чтож, ждем новых креативных макетов :)
Точно:)
Каждую минуту все может измениться)
art-xakep добавил 16.11.2010 в 17:44
Привел макет к ТЗ
Несколько неправильно расставлены зрительные акценты, глаз падает в 1 очередь на верхнюю строчку "Отчеты от практиканта", верхнее меню должно иметь бОльший "вес". Боковое левое меню должно быть очерчено, не просто текст на фоне, т.е. как то оформить это дело. Так же было бы хорошо чем либо заполнить пространство под меню.
Сверху "нами выполнено и т.д." вообще не видно, так же должно иметь бОльший зрительный вес.
Футер вполне себе ничего. "Сделать заказ" нужно стилизовать под общий вид, отличается. Не просто выделяется, а именно отличается. изза полосок, видимо.
Ну и вроде бы всё. Макет хороший, но пока не проходит в сравнении с другими. После редактирования, возможно, он станет более конкурентным.
Даа, видимо досрочного окончания конкурса не будет:)
Вот и моя работа:
Спасибо, что подождали :)
Вот и моя работа:
Спасибо, что подождали :)
Незачто:)
Чтож, макет неплох, но не по ТЗ. Посмотрите 1 пост, там схема
И вообще ТЗ смотрите:)
Будете исправлять? Или нам завершать?)
Думал, что такая структура вас заинтересует :) Не всем же одинаковое рисовать.
Объявляйте победителя :)
Savas, красивая работа, стоит ли быстро сдаваться? Хотя, действительно, мне кажется, что победитель давно определился и новые проекты добавлять - только пополнять свое портфолио, что тоже не плохо.
Желаю удачной судьбы непобедившим проектам :)
Итак, вечером сегодня отпишусь подробно обо всём, включая победителя.
art-xakep добавил 17.11.2010 в 21:34
Итак, господа, начнём:)
По порядку, рассматривать будем лидеров, всех других я достаточно подробно покритиковал)
Вариант Кодеморгана, в последних редакциях было устранено большинство недостатков и внешне он нравится мне больше всего, а так же я считаю его более подходящим для ЦА сайта. Создает живую такую атмосферу. Не нравится в макете мелкое меню слева, "простенькое". И не нравится блок телефонов и адреса офиса. Юзабилити макета лучше, чем у многих других, но все таки заходя на сайт посетитель видит первым делом "Мы гарантируем...", это конечно хорошо и звучит так бодро и вообще хорошее решение, но мы у большинства людей оч мало времени и они ищут быстро открывая и закрывая сайты (у меня 95% трафа с ПС), поэтому нам важно очень быстро дать ему всю инфу. Здесь же приходится искать глазами те или иные пункты меню, разбираться, рассматривать, читать.
Вариант Вебдизига по оформлению, несмотря на последние доработки, нравится меньше, не знаю почему), придраться не к чему вроде. Макет не такой живой как у Кодеморгана, несколько шаблонный макет (ещё много людей так сказали, кто сомтрел). После последних доработок в зеленый и коричневый цвет макет стал выглядеть много лучше, вообще стал симпатишный, но у кодеморгана лучше). Юзабилити сайта, при заходе на сайт человек сразу понимает куда попал (сразу видит меню сроки и цены/гарантии/отзывы), по очереди бросаются в глаза все элементы, именно в той очередности, которая нужна сайту, крупная кнопка "Сделать заказ" и очень удобная и подходящая к месту форма отправки вопроса. Вобщем, идеальное расположеение элементов и блоков сайта. Чтобы что-то найти, не нужно искать это глазами, глаз сразу находит то, что нужно. Хорошо сделаны номера телефонов и особенно понравилось "Как доехать" - ссылка под адресом офиса, всё для пользователя. Очень простой и доступный простому торопящемуся юзеру, дизайн.
Как я писал в ТЗ еще, редизайн сайта осуществляется, главным образом, для повышения юзабилити, так как продает именно юзабилити, а не дизайн, нет, я не отрицаю большой роли дизайна в продаже, но все таки юзабилити, на мой взгляд, имеет бОльший приоритет.
Все участники конкурса показали классные макеты, хочу выразить огромную благодарность ВСЕМ, кто работал тут. Если бы у меня была возможность или необходимость (для других подобных сайтов, может быть), я бы выкупил бОльшую часть макетов с доработками.
Гришаня сделал хорошиый вариант, очень простой и приятный, лёгкий и юзабельный (чуть доработать), жаль что не вышел в лидеры. Думаю, выставь макет раньше, когда ещё не шла ожесточенная борьба:) между уже заявленными лидерами, всё бы сложилось иначе).
Вариант Задрота понравился многим из моих, кто видел его работу, очень лёгкий приятный диз, НО приоритет для меня - это юзабилити. Всё за него). В нём плохо сделаны телефоны, их 2 вместо 3х (надо 3 по ТЗ), адрес офиса написан на картинке, это тоже минус. А так же блок результатов (нами выполнено...) как отдельное окно, не очень красиво и удобно. Работа в целом хорошая, но сырая, хотя, чувствуется, что дизайнер растёт. Это плюс. Думаю, что этот макет можно будет переделать и под другие тематики без особых доработок.
Хантер90, снявший свою работу с конкурса тоже предоставил симпатишный макет, но он перегружен деталями, тяжело для глаз. Хотя, оч даже ничего на 1й взгляд.
Я считаю, что конкурс удался на славу, (мне даже репу минусанули, написав "Халявщик")), было прислано множество классных макетов, чувствуется, что люди работали и старались, и мне жаль, что нет возможности учредить ещё 2 и 3 места, так как, несомненно, они не остались бы вакантыми.
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ, кто участвовал!
Спасибо ВСЕМ, кто флудил, поднимая тему в топ!
Спасибо ВСЕМ, кто пытался меня провоцировать своими постами, за счет Вас я учусь общению)
Спасибо ВСЕМ, кто помогал мне выбирать, кто писал критику к макетам и свои мнения, они, во многом, способствовали тому результату, который мы имеем.
Спасибо отдельное Кодеморгану за настрой на победу, за его проффесионализм и проделанную работу.
____________________________________________________________________________________
И, наконец, СПАСИБО тов.Webdisig'y, ЗА СУПЕР-ЮЗАБИЛИТИ, решающий фактор при выборе ПОБЕДИТЕЛя!
Победиииииииииииииил, Вееееееееб Диииизииииииииииииииииииг!)))))))
А так же рассматривается возможность отдельного награждения или выкупа макета кодеморгана)
Итак, первый вариант Вебдизига:
ПОБЕДИТЕЛЬ!
Какой прогресс! Реально красивее и удобней!
ПОБЕДИТЕЛЬ!
Зелёный вариант, так же, возможно, сверстаем. Потом посмотрим, какой юзерам больше нравится.
Вариант Кодеморгана, очень нравится! Суперский макет.
Оч хороший макет
Этот описал уже подробно выше.
Хантер90, открывший конкурс, и первый, кто меня сильно порадовал тут)
Вне конкурса.
Всем еще раз спасибо, конкурс официально объявляется закрытым.
art-xakep, поздравляю вас с окончанием конкурса. Хоть по началу многие и не верили в успех этого дела, а в итоге пришлось выбирать среди хороших и качественных дизайнов. Конечно хвалы учредителя читать интересно, но более было бы интересно узнать, что сами участники думают по этому поводу...
Давайте, товарищи участники, подтягивайтесь! :))
Вот это конкурс выдался ))) и фееричное окончание конкурса порадовало. Поздравляю победителя!
К сожалению в связи с затянувшимся переездом в офис, не смог уделить время конкурсу столько, сколько хотел...
Выдался отличный конкурс для такого бюджета. Вообще конкурсы классная вещь!
Вообще классно, что ТСу было из чего выбирать на протяжении конкурса и он получил то за чем пришел .. И теперь можно распечатать на одном листе отличный пример того, как из наброска заказчика получить дизайн )
art-xakep, спасибо за спасибо )