Россия стала самой курящей страной мира

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Наркомания вредит обществу. Курильщик же травит сам себя. Да и травит ли - это точно не доказано.
Кроме того, пока курение табака не подпадает под УК, курящие - такие же граждане и имеют соответственные права.

Травит, доказано. :) У нас любят порассуждать о вреде ГМО, хотя там как раз данных нет, тогда как с курением все давно ясно. Под УК нигде не попадает, а вот драконовские меры гражданской ответственности кое-где есть. Имеют право там, где это специально не регулируется.

Лично я, хотя и давно бросил, отношусь к курякам лояльно и терпимо, как и вообще ко всем, но политика по отношению к национальному здоровью должна быть.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
spermint:
Наркомания вредит обществу. Курильщик же травит сам себя. Да и травит ли - это точно не доказано.

А как наркомания вредит обществу, помимо того, что наркоман травит сам себя?

spermint:

Кроме того, пока курение табака не подпадает под УК, курящие - такие же граждане и имеют соответственные права

Ага, давай тогда вообще все ограничения на курение где бы то ни было снимем.

spermint:
И одно из этих прав - иметь возможность курить. И это право нынче у нас старательно пытаются отобрать

Повышение цен на сигареты ничьих прав не задевает, заметь. А вот создание образа "мерзкого курильщика", по твоему предложению, как раз таки да.

Psycho добавил 09.11.2010 в 22:05

Holygrail:
Я однажды шефу заявил, что поскольку я не курю, то и работаю на 2 часа дольше других сотрудников, так как все они бегают курить каждый час по 15 минут как минимум и курят по 5-15 минут. С такой сложной арифметикой он не справился и спросил, чего я хочу. Я сказал: я хочу получать больше, так как больше и эффективнее других работаю. Шеф сказал, что то, что я больше других работаю, это я теоретически молодец, но платить больше он не хочет, так как он не хочет больше платить. После чего я стал по полдня курить на лестничной клетке марихуану, и самое веселое в этом было смотреть, как весь бизнес придурка-шефа рушится.

Бредовый пост, конечно, однако в нашей компании премия за некурение таки действительно существует.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
-= Serafim =-:
Обычный воздух чище воздуха с табачным дымом?

Не грязнее точно. Раз пять на форуме приводил мнение курящего профессора-эколога:

"За час прогулки по Невскому я получаю вредных веществ на 15 пачек сигарет. За час езды в автомобиле - более 20. Плюс-минус одна пачка при таком раскладе ничего не решает"

Умножьте эти 15-20 на количество часов, проводимых вами на улице города и в транспорте. Разница в итоге нулевая.

Насчет территориального ограничения курения согласен: сам курильщик, но терпеть не люблю, когда, например, в кафе накурено.

А бороться путем запретов, пусть и экономического характера, с курением вообще бессмысленно. Как было сказано в одном из недавних топиков, кроме как запретить что-либо в России власти ничего не умеют.

Elb добавил 09.11.2010 в 22:20

Psycho:
Ну тут дело не в курении, а в бескультурье. :(

Собственно, да.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

И даже в этом вопросе РФ обогнала Украину 😂

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Евген:
у нас так было в институте. все курили везде, клубы дыма, все заплевано, урны завалены с горкой бычками. потом наконец то запретили это безобразие. наступила красота свежий воздух, чистенько все, нет толп дымящих

Нскромный вопрос - а куда они делись?

[Удален]
Psycho:
Повышение цен на сигареты ничьих прав не задевает, заметь. А вот создание образа "мерзкого курильщика", по твоему предложению, как раз таки да.

Присоединяюсь :) Почему вдруг надо обязательно стать мерзким? Вот надписи у них теперь мерзкие на пачках, хотя депутаты, говорят, себе покупают сигареты без всяких надписей. А насчет повышения .... когда огонек высыпается из гильзы, то за такое качество сигарет надо атата кожаной флейтой по губам делать директорам фабрик. Пусть сначала восстановят качество производства, а потом цены уже думают поднимать. А то скоро на коровью лепеху акцизы начнут собачить 😂 Собачихи

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Moi-Sha:
...А то скоро на коровью лепеху акцизы начнут собачить 😂 Собачихи

Надо цены на печать акцизов повысить, чтобы у правительства денег не хватало их печатать... 😆

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Elb:
Умножьте эти 15-20 на количество часов, проводимых вами на улице города и в транспорте. Разница в итоге нулевая.

Разница огромная. Я в Москве жил, в грязном районе рядом с автовокзалом и забитыми дорогами, когда бросил курить. Уже через неделю самочувствие совершенно другое. И аппетит другой. И даже настроение другое.

Вред от курения не сводится только к получению ядовитых веществ. Это еще неприятная наркотическая зависимость и дискомфорт для некурящих окружающих. Человек даже может культурным быть, тихо выходить покурить на балкончик, но при этом не понимать, сколько соседей вокруг задолбались нюхать этот дым. :)

Картинка в тему

[Удален]
texter:
Это еще неприятная наркотическая зависимость

Никотин относится к алколоидам и в небольших дозах присутствует даже в картошке. Поэтому для многих картоха - наркотик, особливо с салом и луком 🤪

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Moi-Sha:
Поэтому для многих картоха - наркотик, особливо с салом и луком

Это уже приятная наркотическая зависимость. Совсем другой вид зависимости. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий